Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты
- Вода – 2 литра,
- Сахар – 1,5 стакана,
- Рис – 1 стакан,
- Дрожжи сухие – 6 чайных ложек,
- Яйцо – 4 штуки,
- Подсолнечное масло – 1 стакан,
- Соль – в тесто 1 чайная ложка,
- Лук перо – 1 пучок,
- Мука – около 2 кг,
- Соль, перец – в начинку.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке
Отмерьте шесть чайных ложек сухих дрожжей с горкой и поместите их в пиалу.
Залейте дрожжи теплой водой и дайте им постоять 15-20 минут.
Отварите стакан риса в 2 литрах воды. С помощью дуршлага и кастрюли отделите рис от жидкости. Рис не нужно промывать проточной водой, чтобы не вымыть полезные вещества. Поместите процеженный рис в миску. Кастрюлю с рисовым отваром и миску с рисом поставьте остывать в холодное место.
В посуду, где будете делать тесто, вылейте слегка теплый рисовый отвар. Если у вас получилось отвара меньше литра, то разбавьте его теплой водой. В отвар выложите разбухшие дрожжи, две-три столовых ложки муки и столовую ложку сахара. Размешайте и оставьте подходить, накрыв посуду полотенцем, в теплом месте минут на 20.
Добавьте в посуду с опарой полтора стакана сахара, постепенно взбивая венчиком.
Влейте подсолнечное масло и всыпьте чайную ложку соли в тесто и размешайте венчиком.
Постепенно добавляйте муки, периодически перемешивая тесто.
Замесите тесто. При замесе смажьте руки подсолнечным маслом. Поставьте тесто подходить в теплое место, без сквозняков, на 50 минут. Оградите посуду с тестом от сквозняков.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Сварите яйца. С помощью яйцерезки измельчите вареные яйца. Также их можно мелко нарезать ножом.
Возьмите миску с вареным рисом и добавьте в нее зеленый лук, яйца, соль и перец. Перемешайте образовавшуюся массу. Также в начинку можно добавить, по желанию, немного сметаны или майонеза.
Тизерная сеть
Из подошедшего теста сделайте шарики и раскатайте среднего размера лепешки. В середину каждой лепешки положите рисовую начинку. Края лепешки закрепите, нажав на них двумя пальцами. Выложите получившиеся пирожки на противень, обильно промазанный подсолнечным маслом. Дайте пирожкам постоять минут 15-20 в теплом месте, после чего поместите противень в духовку. Выпекайте пирожки на умеренном огне до готовности.
Достаньте противень с духовки.
Смажьте готовые пирожки из риса и яиц сверху сливочным маслом, выложите в сухую посуду и накройте чистым полотенцем.
Мы подготовили специально для вас, милые хозяюшки, рецепт пирожков с рисом и яйцом . Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком приготовить совсем не сложно, справится любая хозяйка. Пирожки с рисом и яйцом будем готовить из дрожжевого теста. В данном рецепте указанных продуктов хватит на 50 пирожков, если вам нужно меньше делите всё на пополам. А также смотрите, вкусные начинки для пирожков.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
5 from 1 reviews
Рецепт пирожков с рисом и яйцом
Время на подготовку
Время приготовления
2 Часа 55 Мин
Общее время
2 Часа 55 Мин
Рецепт пирожков с рисом яйцом и луком из дрожжевого теста
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 1 кг,
- дрожжи - 40 г,
- молоко - 400 мл,
- сливочное масло или маргарин - 35 г,
- сахар - 50 г,
- соль - 1 ч. ложка,
- яйцо куриное - 3 шт.
- Для начинки:
- Рис - 200 г,
- вода - 500 мл,
- маргарин или сливочное масло - 60 г,
- куриное яйцо 4 шт.,
- соль - 1 ст. ложка,
- молотый перец,
- зеленый лук - 300 г.
Приготовление
- Сначала замесите по основному рецепту дрожжевое тесто, накройте салфеткой и поместите в теплое место для подъема.
- А тем временем приготовьте начинку: для этого, сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками. Рис сварите в воде с добавленным в нее маслом до полуготовности, откиньте на дуршлаг, охладите и смешайте с яйцами. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к яйцам и рису. Заправьте полученную начинку солью и перцем.
- Затем, подошедшее тесто разделите на части, раскатайте их в круглые лепешки, на которые выложите начинку и соедините края теста, придав изделиям овальную форму.
- Уложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, при температуре 230-260 градусов, 10-15 минут.
Пищевая ценность
Калории: 139
Основной рецепт дрожжевого теста такой :В емкость налейте предварительно подогретую до 30 градусов воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8-10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место подходить. Через 1,5-2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
На заметку : Не давайте тесту и опаре перестаиваться, от этого ухудшаются качества не только теста, но и из него изделий. Активизация молочнокислых бактерии, превращающих сахаристые вещества в молочную кислоту, становится источником кисловатого привкуса у изделий, приготовленных из перестоянного теста. Таким образом, для подъема дрожжевого теста вполне достаточно 2-3 часов, и совершенно излишне ставить его с вечера, как это делают некоторые хозяйки. Используйте для выпечки сухую, свежую муку безо всяких комков и примесей. Сырую муку перед применением просушите, рассыпав на столе или неподалеку от источника тепла.0
Хотелось бы предложить приготовить интересные пирожки с рисом и яйцом, которые выпекаются в пергаментной бумаге. Они немного не похожи на традиционные в форме лодочки. Мои пирожки имеют другую форму и больше похожи на палочки. Относительно несложная, но необычная технология выпекания этих изделий дает возможность получить очень вкусные пирожки с нежной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
для теста:
- сахар – 70 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 85 грамм;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 0,5 кг;
- вода – 150 мл;
- дрожжи сухие – 6 грамм.
для начинки:
- масло – 45 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- рис – 100 грамм.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке:
1. Поскольку тесто не сдобное, то его готовят без опары, но можно сделать предварительную активацию дрожжей. Для этого соединить все дрожжи, муку и сахар по 1 чайной ложке, развести смесь теплой водой до сметанообразного состояния, оставить подходить на 15 минут. За это время начнется процесс брожения и на поверхности массы появятся мелкие пузыри.
2. В большую емкость всыпать соль, сахар, добавить яйца и теплую воду.
3. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния и отложить половину для смазывания пергамента и пирожков. Муку для обогащения кислородом просеять через сито.
4. Теперь в жидкую массу небольшими порциями ввести муку. В конце добавить масло, месить тесто до однородности.
5. Положить тесто в емкость, присыпать мукой и оставить для подхода в теплом месте. Тесту необходимо подойти 2 раза и столько же раз обмять его.
6. Пока тесто «созревает» нужно приготовить начинку. Для этого рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками. Соединить рис с яйцами, добавить соль и сливочное масло, размешать массу до получения однородного фарша.
7. Подготовить пергаментную бумагу, для этого нарезать ее на квадраты размером 15 на 15 см. С помощью кисти смазать бумажные заготовки с одной стороны сливочным маслом.
8. Это тесто необходимо формировать на столе, смазанным сливочным маслом. Разделить его на кусочки, их количество составляет приблизительно 12-15 шт.
9. Из каждого шарика сделать лепешку, уложить на середину начинку и залепить пирожок.
10. Смазать пирожок сливочным маслом и завернуть в бумагу так, чтобы образовалась трубочка диаметром примерно 3 см.
11. Выложить подготовленные пирожки с рисом на сухой противень, срезом бумаги вниз, иначе они развернутся, поставить для подхода возле горячей плиты. Когда пирожки подойдут по размеру бумаги, их следует поставить в духовку, разогретую до 200 С, и выпекать пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Лучше всего эти пирожки выпекать небольшими порциями, а не укладывать их вплотную на противень. В первом случае пирожки пропекутся равномерно, и хрустящая корочка получится на всей их поверхности. Если же пирожки укладывать плотно, их бока будут белыми и мягкими, но не хрустящими.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Мария Александровна.
Нет того, кто не любил бы пирожки, их любят все - и взрослые, и дети. А ведь не зря! Эта выпечка всегда получается вкусной, как бы она не была сделана, в печеном или жареном виде, все равно она так и манит своим ароматом.
Но все-таки есть еще одно важное дополнение к этому лакомству – это начинка, именно от нее порой зависит весь вкус пирожков.
А начинка может быть разная – соленая, овощная, мясная, сладкая, в общем, что душе угодно.
Наверно, одна из наивкуснейших - это рис с яйцами, которой мы и уделим большое внимание в этой статье.
Базовый рецепт
Приступаем к готовке:
- Первым делом нужно приготовить тесто. Выкладываем сливочное масло в емкость, помещаем на газ и топим, пока оно не станет жидким;
- Дрожжи можно развести в половине теплого молока, размешиваем до полного их растворения;
- Далее в глубокую чашку наливаем молоко с дрожжами, выливаем вторую часть молока, выкладываем яйца, засыпаем сахарный песок, соль. Все размешиваем;
- Муку просеиваем от лишнего мусора и засыпаем в чашку с жидкой смесью, заливаем сливочное масло;
- Сначала все перемешиваем ложкой, а затем руками. В результате должно выйти тесто на ощупь мягким и эластичным;
- Утепляем толстым полотенцем или материалом и помещаем в теплое место на 3-3,5 часа. За это время его нужно будет 2-3 раза подмешивать, чтобы оно получилось более пышным;
- Далее делаем начинку. Яйца отвариваем до крутого состояния;
- Рисовую крупу споласкиваем 2-3 раза водой, до прозрачности воды;
- Выкладываем промытую крупу в емкость с толстой основой, заливаем воду и подсаливаем. Отвариваем до готовности;
- Как только яйца сварятся, охлаждаем холодной водой, чистим скорлупу и режем квадратиками;
- Сваренный рис кладем на дуршлаг, споласкиваем прохладной водой;
- Далее в миску кладем нарезанные яйца, рис, добавляем соль и заправляем все сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем компоненты;
- Далее рабочий стол покрываем мукой и кладем подошедшее тесто;
- Разделяем его на небольшие части с размером примерно в куриное яйцо;
- Из каждого шарика раскатываем небольшие лепешки, но не сильно тонкие. В центр лепешки кладем начинку и соединяем края, придаем вид пирожка. Таким же образом делаем другие пирожки;
- Далее на сковородку наливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
- В прогретое масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с одной 2-3 минуты, они должны хорошо подрумяниться;
- Перекладываем на другую сторону и также жарим 2-3 минуты.
Пирожки на кефире с луком, яйцом и рисом
Для основы:
- 2 стакана муки;
- Кефир – 300 мл;
- 70 мл сливок;
- Масло подсолнечное – 100 мл;
- 1 маленькая ложка соды;
- Сахар – 50 грамм;
- Щепотка соли.
Для наполнения:
- Рис – полстакана;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Лук – 1 головка;
- 5-6 перьев зеленного лука;
- Растительное масло;
- Перчик черный в молотом виде - щепотка.
Период готовки – 80 минут.
Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 240.
Приступаем к готовке:
- Засыпаем муку в посуду и выливаем к ней пищевую соду с уксусом, насыпаем соль и сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
- Далее делаем в середине небольшую ямку, заливаем кефир, кладем сметану и подливаем растительное масло;
- Все компоненты перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. Тесто на ощупь должно быть мягкое и эластичное;
- Прикрываем теплым материалом или пленкой и ставим в тепло на полчаса;
- Далее готовим начинку. Яйца варим до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем ломтиками;
- Споласкиваем рисовую крупу и отвариваем до готовности;
- Отварную крупу перекладываем в дуршлаг и промываем;
- Чистим лук от шкурки, режем мелкими кусочками;
- Обжариваем лук на масле до готовности;
- Зеленый лук споласкиваем и режем небольшими колечками;
- Все компоненты выкладываем в миску, перчим и перемешиваем;
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на небольшие части;
- Каждую часть прокатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и заклеиваем края, делаем небольшие пирожки;
- Ставим на плиту сковородку с маслом, греем. На прогретое масло выкладываем пирожки и зажариваем с каждой стороны 2-3 минуты.
Слоеная выпечка
Что будет нужно для слоеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком:
- Слоеное тесто – полкило;
- 4 куриных яйца;
- Рис – 150 грамм;
- 200 грамм зеленого лука;
- 7-8 веточек петрушки;
- Кусочек сливочного масла – 50 грамм;
- Куриное яйцо для смазывания верха.
Время готовки – 60 минут.
Уровень калорийности на 100 грамм – 225.
Вкусно и сытно можно пообедать, если знать, Учитывая мощность агрегата, блюдо получится еще и быстрым.
Нравится, когда корочка на мясе становится румяной и красивой? Предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления курицы в соевом соусе.
А описана инструкция по готовке домашней буженины в мультиварке.
Как делать:
- Рисовую крупу промываем несколько раз и ставим варить до готовности. Воду следует подсолить;
- Отварной рис выкладываем в дуршлаг и промываем;
- Отварные яйца чистим и нарезаем кубиками;
- Лук промываем и рубим мелкими колечками;
- Петрушку промываем и рубим мелко;
- Выкладываем все компоненты в глубокую чашку, кладем сливочное масло и перемешиваем;
- Размороженное слоеное тесто кладем на стол с мукой, разделяем пополам и прокатываем;
- На один пласт выкладываем начинку в виде слоя;
- Далее закрываем все вторым пластом и разрезаем все на небольшие квадратики. Края квадратиков прижимаем;
- На поверхность противня стелим пергаментную бумагу и раскладываем на нее пирожки;
- Куриное яйцо разбиваем и взбиваем. Смазываем верх квадратиков взбитым яйцом;
- Убираем противень в прогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Пирожки с яйцом, рисом и мясом в духовке
Для основы:
Для наполнения:
- 600 грамм фарша мясного;
- Рис – стакан;
- Три куриных яйца;
- Немного соли;
- Щепотка черного перца в молотом виде.
Длительность приготовления – 3 часа на тесто, 30 минут на начинку и 30 на выпекание.
Пищевая ценность на 100 грамм – 245.
- Засыпаем муку в посуду, добавляем дрожжи и перемешиваем;
- Сливочное масло топим до жидкого состояния;
- В миску наливаем воду, выливаем туда сливочное масло, засыпаем сахарный песок, добавляем яйцо и соль. Все смешиваем;
- Выливаем жидкую смесь в муку и месим тесто;
- Накрываем тесто теплым материалом и ставим в тепло на пару часов. В этот период тесто нужно пару раз подмешивать;
- Рис промываем и варим до готовности;
- Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и разрезаем небольшими квадратиками;
- Фарш выкладываем на скороду, подливаем масло, подсаливаем, перчим и обжариваем минут 20;
- Соединяем все компоненты;
- Делим тесто на небольшие кусочки, прокатываем их лепешками и выкладываем начинку. Защипываем края. Пирожки можно сделать в квадратном виде, в круглом виде или в треугольном виде;
- Смазываем противень маслом и выкладываем пирожки;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем противень на полчаса.
Начинку можно заправить сметаной, от этого выпечка получится еще вкуснее.
Не отваривайте рис слишком долго, иначе он получится как кисель и испортит весь вкус пирожков.
Обжаривайте пирожки на небольшом огне и в большом количестве растительного масла. Если огонь будет большой, они могут подгореть.
Пирожки с рисом и яйцом многим знакомы еще с детства, потому что наверняка бабушки делали это вкусное лакомство. Теперь вы сможете снова вернуться в детство и вспомнить вкус этой вкуснятины. А предложенные рецепты помогут воплотить это в реальность.
Пирожки любят все, а хозяйки только рады баловать ими своих домочадцев. Жареные пирожки с яблоками или запеченные с капустой, сладкие и соленые… Все они хороши. Но сейчас речь пойдет именно о печеных пирожках в духовке с начинкой из риса, вареного яйца и зеленого лука. Предлагаем простой рецепт вкусный пирожков, запеченных в духовке.
Это блюдо очень легко готовится. Во-первых, не надо стоять возле плиты, переворачивая раз за разом каждый пирожок. Во-вторых, простота начинки, ведь что может быть легче вареных яиц и риса? Еще одним плюсом такого блюда есть то, что они не жарятся в большом количестве масла, тогда как рис, яйца и зелень богаты на полезные вещества и витамины. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные пирожки в духовке.
Если вы все-таки желаете приготовить пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде, то предлагаем рецепт их приготовления по .
Можно приготовить в духовке вкусный пирог с рыбой и рисом — .
Рецепт блинов с рисом и фаршем можно найти по .
Пирожки с рисом и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Шаг 1 — готовим ингредиенты для рецепта
Итак, для печеных пирожков с начинкой из риса, яиц и зеленого лука понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
- 1 яйцо;
- 2 стакана теплой воды;
- 2 столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 25 грамм дрожжей;
- мука 800 грамм.
для начинки:
- рис 1 стакан;
- яйца 8-10 штук;
- пучок зеленого лука;
- немного соли и черного перца молотого при желании.
Как видно, ингредиенты для рецепта очень простые, вполне возможно, они уже есть в холодильнике и на полках кухни.
Шаг 2 — готовим тесто для пирожков
Тесто для запекания пирожков в духовке готовится очень просто. Для начала необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить туда соль, слегка взбитое яйцо, растительное масло. После этого в жидкую основу надо насымать муку. Делать это следует постепенно, тщательно вымешивая. Как правило, на эту порцию достаточно 800 грамм муки в среднем, может немного больше или меньше, здесь все зависит от сорта муки и точной дозировки других ингредиентов. Вымешенное тесто необходимо поставить в теплое место и дать ему «подойти».
Шаг 3 — готовим начинку для пирожков
Для начинки десяток небольших яиц или восемь штук покрупнее необходимо отварить вкрутую и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вместе с этим в другой кастрюле можно сварить рис для пирожков. На 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды. Варить рис нужно с приоткрытой крышкой на медленном огне.
Пока варятся яйца и рис для пирожков, можно заняться зеленым луком, который надо тщательно промыть и нашинковать.
Вареные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, а потом смешать с зеленью, добавить сваренный рис. Можно немного добавить соли или черного перца по вкусу.
Шаг 4 — лепим пирожки для запекания в духовке
После того, как тесто подойдет и будет готова начинка, нужно приступить к лепке самих пирожков.
Для этого нужно взять кусочек теста, раскатать в «колбаску», порезать на небольшие кусочки и сделать лепешки, в середину которых ложится начинка и заворачивается в пирожок. Плюсом будет фигурная защипка.
Шаг 5 — готовим пирожки в духовке
Пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука выкладываются на противень, смазанный маслом, на расстоянии двух сантиметров друг от друга и отправляются в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаться пирожки в духовке должны полчаса.
Когда они начнут подрумяниваться, их можно смазать взбитым белком для блеска и отправить допекаться в духовку еще на две минуты.