Сегодня мы приготовим хрустящие , которые можно подавать в горячем виде с овощным на второе или в холодном виде, как закуску.

Куриные наггетсы пришли к нам из Америки и относятся к категории фаст-фуда. Они представляют собой обжаренные в подсолнечном масле кусочки куриного филе, которые предварительно обваляли в панировке. Так что диетическими их никак не назовешь. Но зато как вкусно!

В заведениях быстрого питания вам никто не гарантирует, что они будут приготовлены из свежего, качественного мяса и без добавления химии. Дома же мы можем приготовить куриные наггетсы в мультиварке из отборных продуктов, без добавления всякой химической гадости, которая улучшает вкус и цвет готового блюда и позволяет ему долго храниться.

А получаются куриные наггетсы в домашних условиях ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания, зато гораздо полезнее. И готовятся легко и просто!

  • куриная грудка или куриное филе - на одну закладку хватит одной штучки
  • 1 куриное яйцо
  • мука или манка
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Куриные наггетсы можно готовить как из куриной грудки, так и из куриного филе. Только с придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от костей. Я готовила из филе, поэтому сразу промыла под водой и нарезала продольными полосочками. Натираем курицу солью и приправами по желанию.

Приготовим панировку.

Отвешиваем муку или манку, взбалтываем куриное яйцо и приготовим панировочные сухари. Панировку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Некоторые еще обваливают в измельченных чипсах. Но мы же договорились готовить без химии.

И обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло включаем режим "выпечка" на 45 мин. Пять минуточек прогреваем кастрюльку и складываем туда курицу.

Готовим куриные наггетсы в мультиварке панасоник 20-25 минут с одной стороны и 20-15 минут - с другой. Если хотите сильно зажаристую корочку время можно чуть увеличить.

Жарить наггетсы в мультиварке можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. С открытой они получаются более сухие.

После сигнала куриные наггетсы в мультиварке готовы!

Подаем на красивой тарелочки. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Главное, знать меру;)
Приятного аппетита!

Описание

Наггетсы в мультиварке приготовить проще простого. Если у вас под рукой есть этот полезный гаджет, то большинство блюд можно приготовить быстро, сэкономив время. Главное – выставить правильное время готовки, чтобы наггетсы не остались сырыми или не пережарились.

Секрет вкусных куриных наггетсов очень прост: необходимо использовать самое свежее мясо, а также грамотно добавлять специи и приправы. Лучше всего для этого блюда подходит куриное филе, которое не должно подвергаться заморозке. Благодаря его мягкой текстуре наггетсы получаются нежными и буквально тают во рту.

Приготовить наггетсы в мультиварке гораздо проще, чем на сковороде или в духовке. Вам не нужно следить за ними в процессе готовки, достаточно просто выставить необходимое количество времени, а затем можно заниматься своими делами. При этом совершенно неважно, какой марки будет мультиварка. Редмонд, Поларис, а также любые другие гаджеты совершенно не отличаются принципом работы. Кое-где имеются дополнительные функции, но в целом различия нерадикальные, поэтому готовить наггетсы можно в любой мультиварке.

Многие хозяюшки считают, что перед готовкой куриных наггетсов - полуфабрикатов их нужно разморозить, но в этом нет необходимости. Просто уложите замороженные продукты на дно чаши и включите необходимый режим, залив растительное масло. Кроме того, с мультиваркой можно приготовить наггетсы на пару. В этом случае их даже можно назвать диетическими, так как масла в их составе не будет.

Все, что вам нужно для того, чтобы в домашних условиях приготовить такую вкусную закуску, - это мультиварка, необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2 шт.)

  • (700 мл)

  • (70 г)

  • (адыгейская, по вкусу)

Шаги приготовления

    Все требуемые для готовки ингредиенты выложите на стол перед собой, чтобы сократить время на их поиски. Заранее промойте куриное филе и дайте ему высохнуть. Если мясо было заморожено, положите его на ночь на нижнюю полку холодильника. Размораживая его таким образом, вы сохраните структуру филе нежной. Не рекомендуется ускорять процесс разморозки при помощи микроволновки или теплой воды.

    Если на курином филе есть пленка, ее необходимо обрезать. Затем нарежьте мясо кубиками одинакового размера. Можете нарезать продукт удобным для вас способом, необязательно придавать филе определенную форму.

    Куриные яйца разбейте в глубокую пиалу и добавьте адыгейскую соль. Если таковой нет, замените ее обычной.

    При помощи кухонного венчика взбейте яйца до пены. Можете воспользоваться миксером, если он есть под рукой.

    Добавьте в яичную смесь необходимые приправы и специи, а затем обмакните в нее кусочки мяса.

    Выложите сырые наггетсы на сетку мультиварки для жарки во фритюре. Очень важно выложить их именно одним слоем, чтобы блюдо лучше прожарилось и кусочки не прилипли друг к другу .

    Налейте в чащу растительное масло, выставьте режим «Мультиповар». Если ваш гаджет таким режимом не оснащен, выберите режим «Жарка». Температура должна быть 160 градусов. Опустите сетку в чашу через пару минут, позволив маслу прогреться, и прожаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

    Когда таймер издаст звук окончания работы программы, достаньте сетку из масла и установите ее над кастрюлей или раковиной на несколько минут, чтобы лишнее масло успело стечь.

    Переложите готовые куриные наггетсы из мультиварки на тарелку, после чего можете подавать их к столу с любым подходящим соусом или кетчупом.

    Приятного аппетита!

Мы привыкли кушать наггетсы в Макдоналдсе и видеть их в магазинах. Это не что иное, как кусочки куриного филе, которые обычно обжариваются в панировке, причем в большом количестве масла. Это традиционное блюдо американской кухни, однако у нас оно пользуется небывалым спросом, ведь этими кусочками удобно перекусить во время обеденного перерыва.

Немного о наггетсах

Раньше для приготовления наггетсов использовалось мясо грудинки, которое необходимо было порезать на кусочки. Затем их обваливали в муке, добавляли яйца и панировочные сухари. Со временем этот рецепт претерпел некоторые изменения. Мясо курицы стало измельчаться, для разнообразие его начали сдабривать яичным желтком, луком и многими другими ингредиентами.

Также в наггетсы можно добавлять черный перец, чили, тмин и разные другие специи для особого вкуса. А если использовать сыр, тогда в результате такого кулинарного эксперимента получатся сырные наггетсы. Еще блюдо не обходится без добавления привычных всем кетчупа и майонеза. Что касается кляра, то в этом случае нередко в него добавляют измельченный попкорн, семена кунжута или молотые орешки. Наггетсы подают как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. А теперь можно выяснить. как можно приготовить наггетсы в домашних условиях вкусно и быстро.

Как приготовить куриные наггетсы?

Готовится это блюдо не так уж и сложно, и к тому же не стоит опасаться того, что мясо получится сухим, наоборот, оно будет очень даже сочным. Как приготовить наггетсы на сковороде, вы узнаете прямо сейчас:

  1. Очищаем грудку курицы от кожи и нарезаем крупными кусочками.
  2. В отдельной миске взбиваем два яйца.
  3. Затем готовим первую панировку: смешиваем пшеничную муку и сушеный чеснок, солим и перчим.
  4. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
  5. Следом обваливаем филе в муке и обволакиваем в куриных яйцах, а следом и в панировочных сухарях.
  6. В сковородку наливаем приличное количество подсолнечного масла, и когда оно достаточно прогреется, выкладываем мясо. Сразу много класть не стоит, иначе наггетсы приготовились равномерно.

Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?

  1. 500 гр. куриного филе режем на порционные кусочки, солим и перчим.
  2. Взбиваем яйца и добавляем в них сок лимона и немного воды.
  3. Обваливаем кусочки курицы в полученной яичной массе, посыпаем сухариками.
  4. Жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Обычно не более пяти минут.

Как приготовить наггетсы в духовке?

  1. Режем два куриных филе.
  2. Взбиваем яйца.
  3. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухарики вместе со специями.
  4. Мясо обволакиваем в сухарях.
  5. Выкладываем на противень.
  6. Обжариваем в течение пяти минут.

Как приготовить наггетсы в микроволновке?

Иногда не всегда бывает время заниматься приготовлением пищи, а так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В этом случае можно приготовить замороженные наггетсы в микроволновке.

Для этого обычно покупают готовый продукт, вынимают из коробкии выкладывают на специальную емкость. Затем помещают в микроволновую печь. Мощность должна составлять 900 Вт. Наггетсы готовятся около двух или даже трех минут.


Как приготовить наггетсы в мультиварке?

Наггетсы, приготовленные в мультиварке, получаются менее калорийными, чем на сковородке. Именно поэтому это блюдо можно кушать тем, кто сидит на диете.

  1. Промываем две куриные грудки, режем как надо, солим и сдабриваем специями.
  2. Взбиваем яйца в муке.
  3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Нельзя допустить того, чтобы мясные куски плавали в этом масле.
  4. Курятину обволакиваем в яично-мучной смеси, добавляем сухарики.
  5. Ставим режим «Жарка».
  6. Обжариваем наггетсы в течение пятнадцати минут.

Наггетсы с добавлением кунжута

Как приготовить наггетсы из курицы, уже известно, но самое интересное, это разнообразить их какими-нибудь специями, например, кунжутом.

  1. Промываем четыре куриных грудки.
  2. Перчим и нарезаем соответственно.
  3. Взбиваем три яйца.
  4. Добавляем соль.
  5. Обваливаем мясо в муке, яйцах и кунжуте.
  6. Обжариваем на растительном масле.


Как приготовить наггетсы дома из куриного филе?

  1. При помощи мясорубки делаем из куриного филе фарш.
  2. Солим и перчим.
  3. Добавляем чуть зелени.
  4. Взбиваем в отдельной миске два яйца.
  5. Подготавливаем две больших ложки муки и стакан панировочных сухарей.
  6. Формируем из фарша котлетки.
  7. Затем окунаем котлетки в яйцо, следом в муку, потом еще раз в яйцо и только после этого добавляем сухарики.
  8. Обжариваем не более пяти минут.

Как вкусно приготовить наггетсы с сыром?

Как приготовить наггетсы из филе, чтобы они получились нежными и сочными? В этом случае необходимо добавить сыр.

  • Берем два куриных филе, нарезаем квадратиками и в каждом делаем маленький разрез.
  • Трем 200 гр. твердого сыра и заполняем разрезы.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца.
  • Смешиваем со специями.
  • Затем каждый мясной кусочек опускаем сначала в яичную массу, а затем в панировку.
  • После этого отправляем мясо на противень.
  • Температура запекания мяса должна составлять 180 градусов.
  • Наггетсы готовятся около пятнадцати минут. Все это время мясо необходимо переворачивать.

Обычно подают такое блюдо вместе с картофельным пюре. Это получится довольно сытное и вкусное сочетание.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях с крахмалом?

  1. Для начала промываем филе, потом режем его на кусочки.
  2. Добавляем одну небольшую ложку соды и сока лимона.
  3. Солим.
  4. Затем необходимо добавить крахмал.
  5. Около двадцати минут мясо должно замариноваться.
  6. Затем его следует обвалять в муке.
  7. После этого наггетсы обжариваются на сковородке.

Благодаря крахмалу мясо станет очень мягким, к тому же его внешний вид очень порадует.

Как правильно приготовить наггетсы с крекером?

Этот рецепт заслуживает особого внимания, поэтому кто не знает, как приготовить наггетсы таким замысловатым способом, могут взять его на заметку.

  1. Для приготовления этого блюда необходимо при помощи блендера измельчить 50 гр. твердого сыра и крекеры.
  2. 200 гр. куриного филе режем на кусочки.
  3. Отдельно взбиваем яйцо, затем добавляем перец, солим.
  4. Застилаем противень фольгой. Температура запекания должна быть 180 градусов.
  5. Выкладываем все в таком порядке: смесь из яиц, затем панировка, потом снова смесь, завершаем все это панировкой.
  6. Запекать необходимо около получаса.
  7. Наггетсы в этом случае приобретает приятный золотистый оттенок.

Зная, как приготовить наггетсы из куриной грудки, можно удивить себя и своих близких в том числе. Кроме того, мало кто откажется лишний раз похрустеть ароматной корочкой и вкусить сочное и нежное мясо. А о том, вы можете почитать в следующей статье.

Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в хрустящей корочке, очень популярное и распространённое блюдо в кафе и ресторанах. Их можно даже купить в качестве полуфабриката в современных супермаркетах. Но мы будем делать куриные наггетсы в домашних условиях, своими руками, с помощью мультиварки – это очень даже не сложно и готовятся они довольно быстро. Мастер-класс проведёт наша постоянная читательница кулинарочка Жанна. Наггетсы можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав например, с томатным или сливочным соусом, а также с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные наггетсы получаются всегда вкусными, нежными, сочными, с хрустящей манящей корочкой – отораваться невозможно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 340 г
  • яйца — 3 шт
  • масло растительное — 600 — 700 мл
  • сухари панировочные
  • соль, специи

Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 — 3 см.

Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы.

Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Автоподогрев вкл/выкл. установить 160 градусов, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 14 минут. Нажать кнопку СТАРТ.

Когда начнётся обратный отсчёт (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами в чашу.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима.

Домашние куриные наггетсы в мультиварке — это одно из любимых блюд моего мужа. Также, я часто готовлю наггетсы для праздничного фуршета.
И могу точно сказать, что они всегда пользуются бешеной популярностью у гостей)

Вы удивитесь, но куриные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях.
И это будет натуральный продукт без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса.

Единственный минус — наггетсы, все же, не совсем диетическое блюдо, т.к. они жарятся на масле. Но, иногда, я считаю, вполне можно побаловать ими себя и своих домочадцев)

Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованного филе, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, домашние наггетсы намного вкуснее покупных. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— филе куриное — 700-800 гр.
— яйцо — 2 шт.
— уксус яблочный — 1 ст. ложка
— масло растительное — 1 ст. ложка (для маринада) + для жарки
— чеснок (2 зубчика)
— соль — по вкусу
— сухари панировочные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

2. В филе добавляем соль, измельченный чеснок, яблочный уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на час, можно подольше. Бывает, я оставляю мариноваться филе и на полдня.
По желанию, вместо соли можно добавить любую пикантную приправу. Но я не люблю острое, поэтому использую только соль.

3. В глубокой тарелке взбиваем яйца обычной вилкой, солим по вкусу.

4. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
По моему опыту, идеальные сухари для наггетсов — это сухари собственного приготовления из засушенного белого хлеба.
Но, чаще всего, приходится покупать сухари в магазине.
Главное, смотрите, чтобы это были действительно сухари, а не панировочная смесь! Если в составе есть мука, отруби — не берите! Ищите именно панировочные СУХАРИ.

5. Достаем филе из холодильника. Обмакиваем кусочки филе сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.


6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (не жалеем) и готовим наггетсы на режиме «Жарка».
Жарим 7 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще 7 минут с другой стороны. Кстати, нагеттсы можно жарить и на сковороде. Но у меня, почему-то именно в мультиварке наггетсы получаются намного сочнее.

7. Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, предварительно застеленную в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Подавайте наггетсы с соусом (отлично подходит чесночный, сырный, «Тар-тар») или с любым гарниром.

Приятного аппетита!