Охотничьи колбаски нарезаются кружками. В сковороде чеснок обжаривается на масле оливковом до появления симпатичного золотистого цвета, после чего извлекается, нарезать его лучше нетолстыми пластинами так и ароматнее будет, и вынимать из масла удобно. Нарезанные колбаски помещаются в сковороду и обжариваются.

Затем к колбаскам добавляются предварительно измельчённые в блендере или же натертые на мелкой терке томаты (лучше брать помидоры без кожуры или же предварительно очистить их от неё) и соль по вкусу, всё перемешивается и тушится на небольшом огне, около 7 минут.

Если не удалось приобрести консервированные томаты, то из этой ситуации можно выйти, используя свежие плоды. Для этого мясистые плоды очищают от кожуры, предварительно надрезав их, обдав кипятком и мгновенно охладив в миске со льдом или же под проточной холодной водой.

После чего из помидоров извлекают семена и для приготовления блюда используются только стенки, которые слегка маринуются уксусом, если использовать яблочный или же белый винный, можно получить несравненный и нежный аромат, но подойдет и столовый, которого необходимо взять совсем немного.

Через минут 20 или 30 следует продолжить приготовление блюда в соответствии с рецептом. Одновременно с этим следует осуществить приготовление спагетти быстро и вкусно, для чего они должны быть приведены в состояние «аль денте», именно в этом случае вкус блюда будет просто великолепным.

После того как спагетти будут должным образом готовы, они добавляются в уже приготовленный соус тщательно перемешиваются и выдерживаются на огне (или же под достаточно плотно закрытой крышкой) ещё две минуты. Перед непосредственной подачей на стол готовое блюдо обильно посыпается натёртым пармезаном.

Увидела этот рецепт приготовления спагетти в одном ролике на итальянском сайте.Итальянского языка я не знаю,но по имеющимся продуктам и манипуляциям хозяйки блога,и так было все понятно.А сам рецепт заинтересовал меня тем,что все продукты помещаются в воду сразу вместе с макаронами.И спустя 5 минут ваше блюдо готово.Великолепная идея,которую мне захотелось повторить,ведь это самый быстрый способ отварить спагетти.

Ингредиенты:
  • Спагетти — 450 г
  • Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
  • Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежие листья базилика — 2 чашки
  • Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Тертый сыр — 1 стакан
Приготовление:

Лук порезать полукольцами,помидоры черри разрезать пополам.чеснок пластинками.

В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить порезанную колечками колбасу, лук, помидоры, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Довести до кипения и положить спагетти. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока спагетти не приготовятся и не впитают в себя часть жидкости.

Время готовки спагетти прочитаете на своей упаковке,оно у каждого сорта разное. После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.Так как я принадлежу к экономным хозяйкам и мне жаль было выливать такой вкусный наваристый бульон,я его поставила в холодильник и на второй день добавила в борщ,и не пожалела,ведь запах и навар от копченых колбасок его только улучшил.

Пахнет блюдо очень вкусно,так что опыт итальянских куховаров перенят был не зря.Засыпьте в кастрюлю тертый сыр,перчик и зелень, размешайте и можно подавать.

Теперь о своих наблюдениях о рецепте: итальянцы любят все Al dente ,но мне лук показался немного твердоват,я люблю помягче.

На мой взгляд, нет более гениального гастрономического изобретения, чем блюда из макарон, придуманные на Аппенинском полуострове. Казалось бы, ничего особенно оригинального в принципах приготовления итальянской пасты нет, но такое простейшее на первый взгляд блюдо обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, большинство видов пасты готовится очень быстро и без особых хлопот, что помогает даже в условиях нехватки времени или упадка сил обеспечить семью вкусным домашним питанием. Во-вторых, и дети, и взрослые почти поголовно обожают блюда из макарон, поэтому можно держать в своем кулинарном арсенале десятки видов пасты, которые всегда порадуют и полностью удовлетворят всю семью до самой привередливой капризули. Ну и в-третьих, поскольку основным компонентом пасты являются недорогие макаронные изделия, то существует очень много бюджетных рецептов на любой вкус и кошелек. Среди недостатков этого блюда можно назвать разве что высокую калорийность, но это относится исключительно к соусу для макарон и во многом зависит от нюансов его приготовления.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой, но при этом необычайно вкусной пасты, которая наверняка придется по вкусу вашей семье, в особенности, ее мужской части. Паста с колбасками и зеленым горошком готовится быстро и без особых хлопот, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального обеда или ужина даже в будний день. Пикантные копченые колбаски, обжаренные на сковородке, придают этой пасте просто умопомрачительный аромат, который сможет разбудить аппетит даже у малоежек. Зеленый горошек немного смягчает насыщенный мясной дух, присущий этому блюду, и дарит ему свой легкий, освежающий и нежный овощной вкус. Глубокий и насыщенный сливочный соус просто идеально сочетается с макаронами, делая их настолько мягкими и сочными, что они просто тают во рту.

Паста с копчеными охотничьими колбасками в сливочном соусе – это прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, который подойдет для любого случая жизни. Семейная трапеза после загруженного трудового дня, гости, упавшие как снег на голову, ужин для любимого человека в романтической обстановке – во всех случаях на помощь может прийти эта быстрая и простая в приготовлении паста. Ее насыщенный сливочный вкус с яркой пикантной ноткой копченостей не оставит равнодушным ни одного едока, поэтому имейте в виду, что ваши гости и домочадцы могут потребовать добавки. Приятного аппетита!

Полезная информация Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 250 г копченых колбасок
  • 120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 200 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, молотая сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе, вначале нужно отварить любые макаронные изделия на ваш вкус согласно инструкции на упаковке. Варить макароны следует в большой кастрюле в подсоленной воде, после чего слить с них воду и оставить в той же кастрюле.

Совет! Для приготовления правильной пасты макароны рекомендуется варить до состояния «al dente», то есть готовить их на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. В этом случае они сохранят свою форму и упругую консистенцию, не разварятся и при смешивании с соусом не превратятся в кашу.

2. Пока варятся макароны, ароматные копченые колбаски порезать кружочками.

Совет! Для этого блюда подойдет как дорогой твердый сыр типа пармезана, так и бюджетный полутвердый сыр с острым или солоноватым вкусом наподобие российского.


4. Копченые колбаски обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут до подрумянивания. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как из колбасок вытопится довольно много жира.

5. Добавить к обжаренным колбаскам зеленый горошек и готовить еще 3 – 5 минут. Если горошек был замороженный, то предварительно размораживать его не нужно.

Совет! Хотя блюдо, приготовленное со свежим или замороженным горошком, имеет более яркий и приятный вкус, тем не менее, ничто не мешает вам использовать и консервированный горох. В этом случае горошек не стоит обжаривать, а нужно добавить его в пасту на последнем этапе приготовления.


6. Теперь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса для пасты с копчеными охотничьими колбасками. Для этого в маленькой кастрюльке нужно довести до кипения сливки и добавить к ним специи и сливочное масло.

7. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и вмешать его на маленьком огне до получения густой однородной массы.

8. Вылить сливочный соус в кастрюлю с макаронами и все тщательно перемешать.

9. Добавить колбаски с зеленым горошком и еще раз аккуратно перемешать.


Очень вкусная и ароматная паста с колбасками и зеленым горошком в сливочном соусе готова!

Паста с ароматными колбасками блюдо очень сытное с пикантным вкусом и тонким ароматом. Невообразимо аппетитное и вкусное!

Взамен потраченных усилий вы получите неповторимое сочетание макарон, колбасок и румяной сырной корочки.

Ингредиенты

— 1 ст.л. оливкового масла
— 400 г пряных копченых колбасок (Охотничьи)
— 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
— 2 зубчика чеснока,
— 2 чашки куриного бульона
— 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
— 1/2 чашки жирных сливок
— 230 г макарон «Пенне»
— по 1/2 чайной ложки соли и перца
— 1 чашка тертого сыра
— 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Рецепт приготовления

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Колбаски для пасты рекомендуется нарезать брусочками, кружочками, кубиками или соломкой. Если полукопченых колбасок нет, тогда купите обычные сосиски или ветчину и хорошенько их обжарьте.

Помидоры для приготовления томатного соуса подойдут абсолютно любые — сочные или мясистые. Лишняя жидкость выпарится в процессе готовки. Нарежьте помидоры дольками (снимать кожицу не обязательно), а острый перец — колечками. Перегородки и семена у перца удалите, иначе они дадут сильно жгучую остроту в соусе.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук. В тоже время поставьте на плиту отдельную кастрюлю для приготовления пасты, и влейте туда воду. Воду посолите и доводите до кипения. Теперь всыпьте пасту и варите так, как указано на упаковке. Не забывайте мешать лук — он не должен пригореть.

К слегка обжаренному луку бросьте колбаски. Обжарьте их на маленьком огне три-четыре минуты. Пока они обжариваются, измельчите в блендере перец и помидоры до однородности. Затем вылейте в сковороду с колбасками и луком. Доведите соус до кипения и готовьте еще 7 минут до загустения. Добавьте специи. Перемешайте и через 2-3 минуты выключите огонь.

В готовый соус положите чеснок, продавленный через пресс. Накройте крышкой и сохраняйте соус горячим. Пасту откиньте на дуршлаг и ждите пока стечет вода. Если надумаете промывать пасту (что вовсе не обязательно), тогда заранее закипятите воду и залейте ее кипятком. Хорошенько встряхните, полейте оливковым или любым иным растительным маслом.

Раскиньте пасту по тарелкам, добавьте острый соус с колбасками. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте к столу.

Примечание:
Как вариант - пасту также можно выложить в приготовленный соус с колбасками, хорошенько перемешать, добавить зелень и раскинуть по тарелкам.