Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если нет желания делать для пирожков или начинку, сварите рис и яйца. Начинка из отварного риса и яиц самая простая, какую только можно придумать. Испортить ее невозможно, а вот сделать вкуснее – это пожалуйста! Добавьте укроп, немного перчика для остроты и пару ложек майонеза или сметаны для сочности. И вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка из риса и яиц!
Тесто для пирожков с рисом и яйцом сделаем дрожжевое на опаре, выпекать их будем в духовке. Все подробности приготовления вы узнаете из пошагового рецепта с фото. Пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и свежими несколько дней.

Ингредиенты:

Опара:
- свежие дрожжи – 15 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 180 гр.

Тесто:
- мука – 240 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.

Начинка:
- рис – 1 стакан;
- яйца – 3-4 шт;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- майонез или сметана – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Для опары смешиваем свежие дрожжи с солью и сахаром. Слегка перетираем все до консистенции жидкой кашицы.





Вливаем подогретое молоко, растворяем дрожжи и добавляем просеянную муку. Венчиком или ложкой перемешиваем, масса получится однородной и не очень густой. Накрываем, убираем опару на полчаса в теплое место.





В тепле опара хорошо подойдет, поднимется и увеличится в несколько раз.





Размешиваем опару, добавляем две ложки сахара. Вбиваем яйцо (его можно взбить или добавить целым – разницы нет).







Просеиваем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом, когда тесто станет липким и рыхлым, выкладываем из миски на слегка присыпанной мукой стол.





Продолжим вымешивать тесто руками, подливая во время замеса две ложки растительного масла. Минут через десять тесто станет однородным, гладким. Скатываем его в шар, накрываем посуду крышкой. Оставляем в тепле на один час или пока не увеличится в три раза.





Готовим начинку для пирожков. Рисовую крупу заливаем водой, отвариваем до мягкости. Немного остужаем. Яйца сварим вкрутую. Зелень укропа мелко режем. Добавляем к теплому рису соль и перец, высыпаем укроп, нарезанные кусочками яйца. Добавление майонеза или сметаны сделает начинку сочной, но можно влить и растопленное сливочное масло. Все тщательно смешиваем, оставляем начинку остывать.





За час дрожжевое опарное тесто должно хорошо подняться, стать мягким, воздушным. Если у вас плохо подошло, оставьте еще на полчаса.







Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в круглые заготовки для пирожков. Накрываем пленкой, даем постоять 12-15 минут.





Разминаем или раскатываем в лепешку. В середину кладем ложку начинки. Поднимая края, плотно соединяем над начинкой, чтобы получился гребешок.





Еще раз защипываем шов, не оставляем открытых участков. Переворачиваем и укладываем на противень швом вниз. Пока духовка разогревается до 200 градусов, оставляем пирожки под полотенцем на расстойке. Затем переставляем в горячую духовку и выпекаем около 20 минут, до румяно-золотистой корочки.





Готовые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, сверху кладем полотенце. Через 10-15 минут корочка станет мягкой и можно подавать пирожки к чаю или оставить чтобы полностью остыли. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные

Пирожки с рисом и яйцом

5 (100%) 2 votes

А бывало с вами такое, что утром просыпаешься с желанием напечь гору пирожков, но без желания делать разные начинки? У меня на этот случай есть отличное решение – пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото пригодится тем, у кого пока еще нет большого кулинарного опыта. Тесто делаю дрожжевое безопарным способом, для начинки варю рис и яйца. Потом в одну часть добавляю масло и зеленый лук с укропом, в другую ложку майонеза и специи. Небольшой штрих, а на вкус пирожки получаются совершенно разные.

Это базовый рецепт пирожков с рисом и яйцом из простого дрожжевого теста без долгой расстойки. Пирожки очень удачные, пышные, долго остаются мягкими и свежими.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом и яйцом понадобится:

  • теплое молоко –1стакан;
  • свежие прессованные дрожжи – 20г;
  • сахарный песок – 5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л
  • пшеничная мука – 800-850 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • рис (сухая крупа) – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – пол пучка;
  • майонез – 1 ст. л (по желанию);
  • перец черный или другие специи – по вкусу.

Кроме этого 1 желток и кунжут для обмазки/обсыпки.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Рецепт

Отрезаю нужное количество дрожжей, это пятая часть 100 граммовой пачки или чуть меньше половины 50-граммовой. Подсыпаю соль и ложку сахара.

Растираю до получения жидковатой кашицы. Такой способ избавляет от необходимости ждать пока все растворится или разминать комочки.

Вливаю молоко, подогретое чуточку теплее комнатной температуры. Примерно 30 градусов. Оставляю на десять минут, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать.

Просеиваю муку, но не всю сразу. Для первой подсыпки будет достаточно две трети от нужного количества. Остальную добавляю в процессе вымешивания.

Яйца взбалтываю венчиком пока не появятся пузырьки. Вливаю в миску с мучной смесью.

Слегка перемешиваю, чтобы всю муку увлажнить. Добавляю подсолнечное масло, беру рафинированное, которым обычно пользуюсь в готовке.

Муку просеиваю на доску, большую часть отодвигаю в сторону. Немного рассыпаю тонким слоем, выкладываю тесто и начинаю замешивать. Заворачиваю края к середине, как бы собирая колобок, потом прокатываю ладонью от себя. Подтягиваю и вновь заворачиваю, разминаю. В процессе замеса тесто становится мягким, перестает липнуть.

Мука постепенно вмешивается и из рыхлого бесформенного кома получается аккуратный округлый колобок. Вымешиваю минут 10-12, до гладкости.

Перекладываю в смазанную маслом миску, объем посуды подбираю такой, чтобы тесту было куда расти. Затягиваю пленкой и ставлю в тепло. У меня для расстойки лучшее место – прогретая духовка. Как я делаю: прогреваю до 40-45 градусов, выключаю огонь. Ставлю миску с тестом на решетку на средний ярус. Тепло хорошо держится, тесто поднимается быстрее, чем если оставить его при комнатной температуре. Через некоторое время духовка остынет, нужно подогреть, не вынимая посуду. Довели до 40 градусов, выключили. В духовке тесто будет подходить 1-1,5 часа. У меня подошло за час.

Готовлю начинку для пирожков. Беру самый обычный рис, у нас он продается под общим называнием «круглый». Рисовую крупу промываю несколько раз. Заливаю холодной водой (1,5 стакана), кидаю чуть соли. С начала закипания варю под крышкой на минимальном огне 20 минут или до мягкости риса. При варке рисинки распарятся, вода впитается. Немного остужаю.

Делю примерно пополам. В одну часть добавляю сливочное масло, укроп и черный перец. В другую майонез и специи по вкусу.

Яйца отвариваю вкрутую, режу кубиками, не совсем мелко. Половину вместе с зеленым луком добавляю в одну миску, половину в другую, где рис с майонезом. Перемешиваю, пробую на вкус – начинка должна быть чуточку пересоленой, если недосолить, то будет пресно.

Пока я занимался начинкой, тесто поднялось, увеличилось раза в три-четыре. Теперь оно готово к разделке.

Я делаю пирожки с рисом и яйцом небольшие, тесто для заготовок делю на кусочки по 40 грамм. Если вы любите пироги побольше, сделайте колобки по 50-60 г. Каждый кусочек накрываю слегка согнутой ладонью и подкатываю в шарик.

Затягиваю пленкой или накрываю полотенцем. Минут десять заготовки должны постоять, чтобы немного распушиться, стать мягче, эластичнее.

Разминаю пальцами в тонкий круг, по 0,5 см. толщиной или около того. Кладу по ложке начинки.

Приподнимая края, соединяю над начинкой по центру будущего пирожка. Края пока свободны. Прижимаю сильно, чтобы шов не разошелся. Потом подправляю начинку, если высыпалась и защипываю с одной стороны, двигаясь к середине, потом так же с другой. Гребешок (или шов) будет плотным, высоким.

Немного подворачиваю шов, как бы защипывая, переворачиваю пирожки и переношу на противень. Поверхность необходимо застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом. Между заготовками оставляю расстояние – пирожки в духовке хорошо подрастут.

Спустя 15 минут смазываю пирожки взбитым желтком (добавляю ложку воды) и обсыпаю кунжутным семенем. Можно без посыпки обойтись или использовать льняные семена.

Духовку включаю пока пирожки сидят на расстойке, прогреваю до 200 градусов. Ставлю противень на средний ярус, выпекаю 15-17 минут. Этого времени достаточно чтобы пирожки равномерно подрумянились.

Горячие пирожки переношу на решетку или доску, даю отойти от жара и затем накрываю полотенцем. Очень быстро корочка у пирожков размягчится, они станут нежными, мягкими.

Несмотря на простую начинку, пирожки с рисом и яйцом в духовке получаются очень вкусные. Зимой зеленый лук заменяю обжаренным репчатым – тоже неплохо, только чуть перчика больше кладу. С чаем или вместо хлеба с бульоном, куриным супчиком – то, что надо. Так что рецепт пирожков с рисом и яйцом можно брать за основу и подстраивать под свои продукты и вкусы. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Большое значение во вкусовых качествах любых пирожков играет тесто. Для наших пирожков с рисом и яйцом в духовке замесим тесто с использованием сухих активированных дрожжей. Начинаем с того, что жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) подогреем в кастрюльке. Перельем молочный продукт во вместительную чашу, в которой и будет происходить процесс замеса теста для пирожков с рисом и яйцом. Всыплем сухие активированные дрожжи, а следом - чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки. Подождем, пока над поверхностью молока образуется дрожжевая «шапка» (это минут 15). Параллельно растопим масло сливочное. Итак, прошло четверть часа. В молочную смесь добавим одно яйцо и размягченное масло. Досыпаем оставшуюся муку, соль и месим тесто до эластичности. Готовое тесто убираем на час в теплое место.

  • Займемся начинкой для пирожков. В подсоленной воде отвариваем рис. Лишнюю жидкость сливаем.


  • К рису добавляем порубленные отварные куриные яйца (3 штуки).


  • Состав начинки разнообразим свежей зеленью (например, укропом).


  • Чтобы начинка получилась сочной, добавим в нее немного майонеза. Все ингредиенты для начинки перемешаем.


  • Тесто, которое заметно увеличилось в объеме, разделим на кусочки одинакового размера.


  • Каждый тестяной кусочек раскатаем в пласты, похожие на круг.


  • В центр каждого круглого пласта выложим яично-рисовую начинку.


  • Оформим пирожки защипками.


  • Получившиеся пирожки выложим на противень «швом» вниз (кстати, пора уже и духовку включить и настроить ее на 180 градусов).


  • Оставшееся куриное яйцо взболтаем, смажем им пирожки. Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке 30 минут.


  • Пирожки с рисом и яйцом - аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.

    Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

    Пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Список ингредиентов:

    • 250 мл молока;
    • 20 г дрожжей;
    • 100 г сахара;
    • 6 яиц и отдельно желток;
    • 850 г пшеничной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сладко-сливочного масла;
    • 150 г сухого риса;
    • по 15 г укропа и зеленого лука;
    • специи, соль;
    • кунжутное семя.

    Рецепт пошагово.

    1. Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
    2. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
    3. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
    4. Вливают подсолнечное масло.
    5. Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
    6. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца - 10 минут.
    7. Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
    8. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
    9. Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
    10. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
    11. Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

    На кефире: с луком, яйцом и рисом

    Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

    Понадобится:

    • 250 мл кефира 2,5% жирности;
    • 6 яиц;
    • 20 г сахарного песка;
    • 3 г соли;
    • 40 мл растительного масла;
    • 550 г просеянной муки;
    • 5 г соды;
    • 150 г риса;
    • 50 г зеленого лука;
    • специи по желанию;
    • подсолнечное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления.

    1. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
    2. Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
    3. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
    4. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
    5. Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
    6. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
    7. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
    8. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

    Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде

    По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.


    Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми.

    Понадобится:

    • 320 г муки;
    • 250 мл теплого молока;
    • 40 г дрожжей;
    • 8 г соли;
    • 5 г сахара;
    • 70 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 160 г риса;
    • 40 г майонеза;
    • 20 г перьев зеленого лука;
    • масло для обжаривания.

    Технология приготовления.

    1. В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
    2. Небольшими порциями всыпают муку.
    3. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
    4. Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
    5. Начинку солят и дополняют майонезом.
    6. Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
    7. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Как сделать из слоеного теста?

    Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

    Список продуктов:

    • 250 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 5 г соли;
    • 100 мл питьевой воды;
    • 200 г риса;
    • 4 яйца;
    • 30 г перьев лука;
    • масло для жарки.

    Пошаговый рецепт.

    1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
    2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
    3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
    4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
    5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
    6. Весь процесс повторяют дважды.
    7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
    8. 3 вареных яйца крошат помельче.
    9. Лук рубят колечками.
    10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
    11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
    12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
    13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
    14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

    С добавлением мяса в духовке

    Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!


    Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно.

    Необходимые продукты:

    • 10 г быстродействующих дрожжей;
    • 300 мл молока;
    • 10 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 7 яиц;
    • 100 г сливочного масла;
    • 700 г муки;
    • 500 г отварной говядины;
    • 80 г мясного бульона;
    • 30 г риса;
    • 1 лук;
    • 2 чесночных зубчика;
    • черный молотый перчик;
    • масло для обжарки.

    Шаги приготовления.

    1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
    2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
    3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
    4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
    5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
    6. Рис варят до мягкости.
    7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
    8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
    9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
    10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
    11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

    Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста

    Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

    Потребуется:

    • 250 г творога любой жирности;
    • 20 г сахара;
    • 320 г муки;
    • 10 г пекарского разрыхлителя;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г риса;
    • 6 яиц;
    • 40 г зеленого лука;
    • соль.

    Технология приготовления.

    1. Отваривают половину яиц и рис.
    2. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
    3. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
    4. Замешивают крутое тесто.
    5. Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
    6. Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

    С грибами

    Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.


    Приготовить такие пирожки несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.

    Состав продуктов:

    • 650 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 10 г пекарских дрожжей;
    • 100 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 20 г сахара;
    • 150 г риса;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • 2 репчатых лука;
    • соль;
    • масло для жарки.

    Этапы приготовления.

    1. Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
    2. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
    3. Рис варят, остужают.
    4. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
    5. Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
    6. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
    7. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

    Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.

    Пирожки с яйцом и рисом – это сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами. И для теста, и для начинки понадобятся самые простые и доступные продукты. Это значит, что пирожки с рисом и яйцом выручат хозяйку в любой ситуации, будь то семейный ужин или встреча внезапно нагрянувших гостей.

    Пирожки с яйцом и рисом жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Разумеется, этот способ приготовления увеличивает калорийность блюда. Более легкий продукт получается в духовке или в мультиварке.

    Пирожки с яйцом и рисом готовят с самыми разнообразными вариациями теста. Для приготовления в духовке идеально подходит дрожжевое. С ним пирожки с рисом и яйцом получаются очень пышными и нежными. Также популярным считается слоеное тесто. Его готовят дома или же покупают в супермаркете. В итоге получаются вкусные и хрустящие слойки с яйцом и рисом, которые очень быстро запекаются и так же быстро разлетаются по тарелкам.

    Если речь идет о жареных пирожках с яйцом и рисом, то можно сделать тесто на кисломолочных продуктах. Оно хорошо поднимается и отлично сочетается со всеми ингредиентами начинки.

    Для пирожков яйца и рис отваривают до полной готовности и смешивают в одной посуде. Также в начинку можно положить любую зелень и любимые специи. Для более изысканного вкуса эти ингредиенты дополняют морепродуктами, мясом, овощами или грибами. Все продукты заранее доводят до готовности и лишь затем наполняют ими пирожки.

    Вкуснее всего пирожки с яйцом и рисом сразу после приготовления. Их следует подавать горячими с холодной сметаной.

    Тесто на кефире для пирожков с яйцом и рисом готовится за считаные минуты. Его не нужно настаивать, охлаждать или ждать подъема. При этом жареные пирожки будут пышными и мягкими за счет реакции кислой среды с пищевой содой. В процессе жарки не жалейте растительного масла – его на сковороде всегда должно быть много.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • 300 г муки;
    • 2 яйца;
    • 150 мл растительного масла;
    • 1 стакан риса;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 луковица;
    • 2 ч. л. сахара;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Кефир вылить в глубокую мисочку и погасить в нем соду.
    2. Добавить к кефиру соль и сахар, постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто.
    3. Скатать тесто в колбаску, нарезать ее порционными кусочками.
    4. Раскатать все части теста в плоские лепешки, слегка присыпая их мукой.
    5. Рис отварить до готовности, затем промыть и дать жидкости стечь.
    6. Лук нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и смешать с рисом.
    7. Отварить вкрутую яйца, очистить и измельчить, смешать с остальной начинкой.
    8. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    9. На каждую подготовленную лепешку выложить по столовой ложке начинки и сформировать пирожки.
    10. На сковороде раскалить растительное масло, уложить пирожки швом вниз и жарить до золотистого цвета.
    11. Пирожки с яйцом и рисом перевернуть на другую сторону и также довести до готовности.

    Интересное из сети

    Слоеные пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки. Блюдо получается относительно легким и очень необычным на вкус. Поскольку сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, процесс приготовления сводится к подготовке начинки. Это значит, что буквально за несколько минут можно сделать вкусное румяное лакомство для гостей и домочадцев, которое послужит прекрасной закуской или даже полноценным обедом. Сухого риса для приготовления начинки понадобится примерно полстакана.

    Ингредиенты:

    • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
    • 5 яиц;
    • 100 г муки;
    • 1 ½ стакана вареного риса;
    • 80 г сливочного масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Отварить рис до готовности, добавить к нему соль и перец по вкусу, а также небольшой кусочек сливочного масла.
    2. Яйца варить в кипящей воде 10-12 минут, затем остудить, почистить и мелко нарезать.
    3. Смешать рис с яйцами, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
    4. Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпая его мукой.
    5. Разрезать слоеное тесто на одинаковые квадраты (из 1 кг теста должно получиться примерно 16 заготовок для пирожков с рисом и яйцом).
    6. В середину каждого квадрата положить начинку и кусочек сливочного масла, свернуть пирожки конвертом.
    7. Смазать растительным маслом противень и выложить на него слоеные пирожки.
    8. Запекать пирожки с яйцом и рисом в духовке при 220 градусах 25 минут, затем 5 минут дать им остыть.

    Достаточно добавить в начинку пару необычных ингредиентов, и пирожки с рисом и яйцом превращаются в изысканный деликатес. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и ароматным за счет добавления зелени, чеснока, цедры лимона и имбиря. Тесто для пирожков с яйцом и рисом с предложенной начинкой подойдет любое на выбор кулинара. Если речь идет о праздничном столе, то лучше остановиться на слоеном. Оно смотрится более выигрышно.

    Ингредиенты:

    • 10 крупных креветок;
    • 2 стакана вареного риса;
    • 2 ч. л. свежей кинзы;
    • 300 г филе трески;
    • 4 см корня имбиря;
    • 1 ч. л. цедры лимона;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 6 перьев зеленого лука;
    • 5 яиц;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 75 г сливочного масла;
    • 2 ч. л. муки;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные креветки разрезать на 2 части каждую, небольшими кусочками нарезать рыбное филе.
    2. Измельчить зеленый лук и кинзу, имбирь и цедру лимона натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
    3. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую, затем очистить и мелко порубить.
    4. На сковороду вылить растительное масло и добавить к нему небольшой кусочек сливочного.
    5. Две минуты обжаривать зеленый лук, затем выложить к нему чеснок и на небольшом огне жарить все еще 5 минут.
    6. Лук с чесноком отложить в отдельную мисочку, на сковородку выложить оставшееся сливочное масло.
    7. Обвалять кусочки рыбы в муке и жарить их до румяности, затем переложить в тарелку с луком.
    8. В той же сковороде обжарить до розового цвета креветки (на это уйдет 2-3 минуты).
    9. Выложить креветки к рыбе и зеленому луку, туда же отправить яйца, кинзу, рис, имбирь, кориандр и цедру лимона.
    10. Аккуратно перемешать начинку, при желании добавить соль и перец.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пирожки с рисом и яйцом – это очень сытная домашняя выпечка, которую сможет приготовить любая хозяйка. Для этого подходит практически любое тесто, и существует множество дополнительных ингредиентов для разнообразия начинки. Достаточно лишь усвоить несколько принципов, как готовить пирожки с рисом и яйцом в домашних условиях:
    • Жареные пирожки с яйцом и рисом рекомендуется после приготовления промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки растительного масла. Лишний жир испортит нежный вкус начинки и увеличит калорийность блюда;
    • Рис для начинки пирожков должен быть рассыпчатым. Для этого добавьте в кастрюльку в два раза больше воды, чем крупы. Также его рекомендуется посолить еще в процессе варки;
    • Начинка для пирожков из риса и яйца может показаться суховатой. Чтобы сделать ее более сочной, перед тем как печь пирожки, просто добавьте к этим ингредиентам немного сливочного масла или дополните начинку репчатым луком и зеленью.