Омлет – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовить его достаточно быстро и просто, что немаловажно в раннее, утреннее время.

Как легко можно догадаться из названия, родом это блюдо из Франции. В этой стране, классический и оригинальный рецепт омлета состоит только из яиц и соли. Никакой муки, молока, воды, соды и прочих продуктов, которые все привыкли использовать для приготовления этого блюда. Есть ещё один секрет приготовления французского омлета – его взбивают исключительно вилкой до образования лёгкой пены. В момент жарки, сковороду не стоит накрывать крышкой, т.к. пышность блюда здесь не требуется. Наоборот, должен получиться тонкий яичный блинчик, внутрь которого можно положить любую начинку, и обязательно свернуть его трубочкой.

Омлет с сыром, блюдо уже привычное для всех, поэтому вашему вниманию предлагается классический французский рецепт. Тонкий, нежный омлет с начинкой из расплавленного тёртого сыра, порадует всю вашу семью простотой своего приготовления и волшебным вкусом.

Главные условия успешного омлета – свежие яйца и хорошая сковорода.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Тёртый твердый сыр - 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Топлёное сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление

Разбейте все яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и слегка взбейте с помощью вилки., Долго это делать не стоит, хватит 30-40 секунд. Помните, что в омлет ещё нужно будет добавить твёрдый сыр.


Сливочное масло лучше растопить заранее. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Влейте в неё топлёное масло и яичную массу. Затем начинайте быстро покачивать сковороду, чтобы омлет растекался по всему дну и стенкам..


Через несколько секунд высыпьте на омлет тёртый сыр, аккуратно распределяя его по всей поверхности, это удобно делать с помощью лопатки. Продолжайте готовить блюдо ещё на протяжении 5 - 10 секунд. При желании можно посыпать омлет мелко нарезанной зеленью или добавить щепотку итальянских трав.


Теперь с помощью лопатки подогните один край омлета к середине.


Снимите сковороду с плиты и скрутите омлет рулетиком, помогая себе лопаткой. Оставьте готовое блюдо на сковороде, пока она не остынет.

Омлет с сыром на сковороде полностью готов. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его свежими томатами и нарезанным зелёным луком. Подавайте омлет к столу, пока сыр внутри ещё не застыл. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и с мясом, салатами и разнообразными соусами. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Яйца рекомендуется разбивать не ножом, а о бортик миски. Это делается для того, чтобы в омлетную смесь не попали лишние бактерии. А если вы так разбивать яйца не умеете, то промойте их теплой водой.
  • Вместо сыра можно использовать любую другую начинку. Это может быть отварное, измельчённое мясо, разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Всё зависит от вашего вкуса и желания.
  • За неимением сливочного, можно использовать растительное масло. Конечно, от этого немного пострадает вкус блюда, но не сильно. Но много масла не лейте, хватит пары капелек.
  • В омлет, помимо соли и перца, можно добавить любые специи, которые вам нравятся.
  • Такой омлет можно подать в качестве закуски, предварительно свернув его рулетом и нарезав на небольшие ломтики.

Блюда из яиц содержат в себе целый ряд микроэлементов и витаминов. В частности, яичница с сыром отлично подходит на роль питательного завтрака. Она помогает утолить чувство голода и обеспечивает энергетическим запасом до следующего приёма пищи.

Простой рецепт

Яичница-пятиминутка с сыром будет уместна, даже если вы куда-то опаздываете. Для рецепта подходят любые сыры, но лучше предпочесть плавленые. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.

Ход приготовления:

  1. Смазать сковородку маслом, поместить её на огонь;
  2. Минуту спустя вбить в сковороду яйца, сверху посыпать немного солью и перцем;
  3. Удостоверьтесь, что горит средний огонь, тогда ещё через минуту белок должен будет схватиться;
  4. В это время нужно измельчить сыр (нарезать ножом или натереть на тёрке);
  5. Посыпать готовящиеся яйца сыром, прикрыть крышкой и оставить минуты на три (для любителей жидкого желтка достаточно 1,5-2 минуты);
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.

Яичница-болтушка с сыром

Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи и зелень – по вкусу.

Калорийность: 227 ккал.

Ход приготовления:

  1. Поместить сковородку на небольшой огонь, чтобы она разогрелась, налить в неё растительного масла;
  2. Вбить яйца в отдельную ёмкость, туда же влить три столовых ложки воды (при желании можно заменить молоком);
  3. Посыпать яйца солью и специями, размешать с помощью венчика, либо вилки;
  4. Сыр натереть (или просто измельчить)* и тоже положить к яйцам;
  5. Полученную смесь ещё раз размешать и вылить в сковородку, пламя увеличить;
  6. Вооружившись деревянной (или силиконовой) лопаткой равномерно вымешивать содержимое сковороды;
  7. Когда масса загустеет и жидкость уйдёт, можно выключать огонь;
  8. Сразу же переложить блюдо в тарелку, чтобы оно не оставалось в ещё не остывшей сковороде;
  9. Украсить болтушку с помощью зелени.

Если для приготовления использовался плавленый сыр, то его достаточно будет немного размять или нарезать кубиками, либо даже просто поломать на кусочки.

Яичница с колбасой и сыром

Приготовленное в соответствии с данным рецептом сытное и вкусное блюдо будет очень уместно в качестве ужина. Количество ингредиентов рассчитано для двух порций.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр – 70 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • вода (или молоко) – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность: 204 ккал.

Ход приготовления:

  1. Поставить сковородку на разогрев, предварительно налив в неё масло;
  2. Разбить яйца в отдельную ёмкость, приправить специями, долить воды (или молока);
  3. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика или вилки;
  4. В ёмкость с яйцами натереть сыр, всё размешать;
  5. Нарезать колбасу в виде тонкой соломки или небольших кусочков и измельчить петрушку;
  6. Яйца, смешанные с сыром, специями и водой вылить в сковороду, подождать пока основание получившегося «блина» немного поджарится;
  7. На половину круга посыпать колбасу и зелень, а оставшейся свободной частью накрыть начинку сверху, придав яичнице форму чебурека;
  8. Доготавливать блюдо ещё около двух минут, а прежде, чем подавать его на стол – разрезать на две равные порции.

Яйца с помидорами, колбасой и сыром

Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.

Ингредиенты:

  • колбаса варёная - 70 г;
  • помидор (небольшой) – 2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, укроп – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

Ход приготовления:

  1. Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
  2. Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
  3. В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
  4. Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
  5. Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
  6. Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
  7. Блюдо готово к подаче на стол.

Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром

Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.

  • яйцо – 5 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 151 ккал

Ход приготовления:

  1. Аккуратно разбить яйца и поместить их содержимое в миску достаточной глубины, при желании на этом этапе можно посолить и поперчить основной ингредиент;
  2. С помощью вилки или венчика размешать яйца (не следует стараться взбить их, требуется лишь слегка поболтать, давая яйцам возможность разойтись);
  3. Порезать сыр на небольшие кубики и поместить к яйцам, ещё раз немного взболтать всё венчиком;
  4. Каждый помидор (желательно, чтобы плоды были достаточно крепкими, несмотря на зрелость) разрезать примерно на 8 равных долек;
  5. В сковородке разогреть масло и поместить туда же кусочки томатов;
  6. На сильном огне обжарить помидоры во всех сторон;
  7. Вылить в сковородку содержимое миски и накрыть всё крышкой, уменьшить пламя и ждать до полной готовности;
  8. Блюдо подавать к столу горячим, можно приправить соусом или свежей зеленью.

Яйца с беконом, помидорами и сыром

Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • бекон – 125 г;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 238 ккал.

Ход приготовления:

  1. Поставить сковородку на разогрев, в неё выложить бекон, нарезанный в виде ломтиков длиной около 4-х см;
  2. Обжаривать бекон по 2 минуты на каждой стороне, когда кусочки будут перевёрнуты на другую сторону, можно приступать к нарезанию помидор;
  3. Выложить помидорные дольки рядом с кусочками мяса и также поджарить их с двух сторон (примерно по минуте на каждую сторону);
  4. Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить все компоненты;
  5. Через несколько минут яичница готова;
  6. На стол подавать, посыпав измельчённым укропом.

Быстрый рецепт для микроволовке

Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.

Ингредиенты:

  • сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
  • ветчина копчёная – 70 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 7-8 минут.

Калорийность: 150 ккал.

  1. Измельчить ветчину и натереть сыр;
  2. Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
  3. Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
  4. Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
  5. Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
  6. Яичница готова.

  1. Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие;
  2. Для переворачивания использовать лопатки из дерева или силикона;
  3. Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром;
  4. Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко;
  5. В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц;
  6. Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок;
  7. Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых;
  8. Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки;
  9. Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.

Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр 100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа около 1ст.л. (чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.

Омлет запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
  2. Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

Ингредиенты:

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  • соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 (порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 (порезать кубиками)
  • колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда


Как приготовить:

  1. В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
  2. В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
  5. Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

Ингредиенты:

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей(сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи (по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!
  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.

Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!

Приятного аппетита!

Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.

7 секретов приготовления

Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

  1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
  2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
  3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
  4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке - 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
  5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
  6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
  7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Рецепты с плавленым сыром

Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

С помидорами и зеленью

Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 5 штук;
  • помидоры - 2 штуки;
  • плавленный сырок - 1 штука;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
  3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
  5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Рулет из омлета

Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • вода - столовая ложка;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • плавленый сырок 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
  2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
  3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
  4. Порубите чеснок и зелень.
  5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
  6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
  7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • ветчина - 50 г;
  • помидор - 1 штука;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • помидор - 2 штуки;
  • масло оливковое - 2 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 6 штук;
  • помидор - 3 штуки;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • ветчина - 70 г;
  • лук - 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • зелень - 4-5 веточек;
  • специи.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Что приготовить на завтрак

10 минут

150 ккал

5/5 (1)

Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

Омлет с сыром

Кухонный инвентарь: миска, венчик, терка, вилка, сковорода.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Простой омлет


Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.

Рулет из омлета с сыром

  1. Разогреваем на сковороде масло. Не нужно доводить его до состояния, когда оно начнет дымить и пригорать.
  2. Взбиваем яйца и трем на мелкой терке сыр. Будет еще вкуснее, если сделать или со сметаной.
  3. Выливаем яйца в сковороду. Берем вилку и начинаем водить круговыми движениями по дну. Так мы ускорим процесс приготовления и не дадим омлету пристать к сковородке.
  4. Когда края схватятся и станут плотными, всыпаем сыр и заворачиваем края.
  5. Затем можно свернуть омлет конвертом или скрутить в рулет.
  6. Готовим еще полминуты и перекладываем на тарелку.

А еще попробуйте приготовить такой .
За время приготовления омлета обычно успевает свариться кофе. Теперь можно полноценно насладиться вкусным завтраком и подарить себе положительные эмоции на весь день.

Варианты приготовления

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

  1. Нарезаем кусочек ветчины соломкой.
  2. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным или оливковым маслом.
  3. Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ветчину.
  4. Взбиваем яйца с солью.
  5. Берем кусочек сыра и натираем его на мелкой стороне терки.
  6. Смешиваем сыр с яйцами и заливаем этой смесью ветчину.
  7. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно через пару минут перевернуть омлет на другую сторону при помощи лопатки.

Для омлета подходит не только ветчина. Его можно сделать с колбасой или с сосисками.

Омлет с грибами и сыром

  1. Нам понадобится два шампиньона, которые мы очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Слегка обжариваем их на сковородке со смесью растительного и сливочного масел.
  3. Взбиваем яйца с солью и тертым сыром.
  4. Заливаем грибы яично-сырной массой.
  5. Закрываем крышкой и занимаемся своими делами 4-5 минут. Готовый омлет не должен быть «живой».