Рулет с яблоками можно делать с использованием любого теста. Сегодня же мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусный творожно-яичной основы.

Оригинальный рулет с яблоками и орехами: пошаговый рецепт

Компоненты для теста и начинки:

  • яйцо куриное большое - 1 шт.;
  • мелкозернистый творог жирный - 100 г;
  • масло свежее сливочное - 115 г;
  • песок сахарный - 115 г;
  • мука белая просеянная - 1 стакан полный;
  • яблоки сладкие для начинки - 5-6 шт.;
  • корица молотая для начинки - 3 десертные ложки;
  • сода столовая с уксусом (для гашения) - по 2/3 десертной ложки;
  • орехи грецкие, очищенные от скорлупы - 2/3 стакана.

Приготовление творожного теста

Рулет с яблоками следует начинать готовить с тщательного замешивания основы. Для этого требуется смешать в одной посуде следующие компоненты: жирный мелкозернистый творог, сахарный песок, куриное яйцо и сильно растаявшее сливочное масло. Далее к ингредиентам необходимо добавить гашенную уксусом столовую соду, пшеничную муку и хорошо все перемешать. В итоге вы должны получить эластичное и очень мягкое тесто, которое хорошо отходит от ладоней. Чтобы основа легко раскатывалась на доске, ее желательно на 15-20 минут поместить в морозильник.

Обработка орехов

Рулет с яблоками и корицей получится намного вкусней, если в качестве начинки использовать не только фрукты и пряности, но такой ингредиент, как Его необходимо перебрать от мусора, хорошо помыть, высушить в микроволновой печи и измельчить, используя обычную ступу или блендер.

Обработка фруктов

Чтобы рулет с яблоками получился без кислинки, для его приготовления лучше всего приобретать жесткие и сладкие яблоки. Их необходимо помыть, освободить от кожуры, а затем удалить семенную коробку и нарезать на очень тонкие дольки.

Формирование десерта

Рулет с яблоками формируется очень легко и просто. Для этого требуется достать творожную основу из морозильной камеры, а затем разделить ее на 3 части и раскатать в пласты. Далее на тесто следует слоями выложить тонко нашинкованные фрукты, измельченные грецкие орехи, корицу и сахарную пудру. После этого основу необходимо плотно завернуть в рулет, а края красиво защемить. В результате описанных действий вы должны получить 3 больших полуфабриката с начинкой.

Термическая обработка

После того как будут сформированы полуфабрикаты, их требуется аккуратно поместить на противень, смазанный маслом, а затем отправить в духовой шкаф на 35 минут. Выпекать такое сладкое мучное изделие рекомендуется при температуре 180 градусов. Готовность десерта можно определить по его цвету (он должен стать коричневым) и мягкости теста (кусочек готовой основы отламывается быстро, как песочное печенье).

Как правильно подавать фруктовый рулет к столу

Десерт с яблочно-ореховой начинкой следует преподносить к столу вместе с горячим чаем. При этом сам рулет должен быть или теплым, или холодным. Стоит особо отметить, что такое сладкое блюдо можно подавать не только к обычным посиделкам с членами семьи, но и к какому-либо праздничному столу.

Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста.

Десерт очень простой в приготовлении и готовится всего около часа.

А его вкус и аромат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, этот десерт стоит затраченного времени!

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 200 г

✓ Сливочное масло 100 г

✓ Творог 200 г

✓ Яблоко 2–3 шт.

✓ Изюм 50–100 г

✓ Коричневый сахар 2 ст. л.

✓ Лимонный сок 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель 1 ч. л.

✓ Соль 1 щеп.

✓ Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.

Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.

Смажьте рулеты яичным желтком.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.

Добавить творог и снова перемешать.

Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный - то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.

Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.

Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Выпечка из творожного теста получается очень нежной и слегка слоистой. Так что, если вы любите слоёную выпечку, но как я не доверяете магазинному слоёному тесту, а приготовить его дома сами не решаетесь, то рецепт творожного рулета с яблоками как раз то, что вам нужно. Много сочной, ароматной начинки, нежнейшее тонкое тесто. Именно таким получается творожный рулет с яблоками.

Это упрощенный вариант знаменитого австрийского штруделя, который чаще всего готовят из вытяжного теста. Но приготовление вытяжного теста требует определенной сноровки, а с творожным тестом справится даже начинающая хозяйка, не имеющая за плечами богатого кулинарного опыта.

Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, приятно в работе, не липнет к рукам и не рвётся. Оно универсально и подойдет для приготовления рулетов с любыми начинками, рогаликов или пирожков. Берите рецепт на вооружение, подключайте фантазию и экспериментируйте. Ну, а сейчас сделаем творожный рулет с яблоками !

Общее время приготовления: 4 часа 15 минут, из них подготовка теста 20 минут, настаивание теста в холодильнике 3 часа, формирование рулета 10 минут и выпечка 45 минут.

Ингредиенты

для теста
  • творог 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • мука 210
для начинки
  • яблоки 600 г
  • изюм 100 г
  • сахар 30 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • мука 20 г
для смазывания
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • корица 1/2 ч. ложки

Творог для приготовления рулета можно взять любой жирности, главное, чтобы творог был сухой, без лишней сыворотки, иначе потребуется добавлять больше муки, а это уже сказывается на вкусовых свойствах.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для творожного рулета с яблоками: холодное сливочное масло (желательно из морозилки) натираем на крупной тёрке. Яблоки моем, изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.

В большую миску выкладываем творог и тщательно, чтобы не было комочков, разминаем его вилкой, протираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем.

К творогу с маслом постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не формируется в шар и получается слишком сухим, то можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, прижимаем его руками, чтобы получилась плоская лепёшка и убираем в холодильник на 3 часа.

Когда 3 часа будут почти на исходе заранее готовим начинку для рулета: для этого яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. При необходимости лишний сок от яблок сливаем. Можно порезать яблоки мелким кубиком. Добавляем к яблокам изюм, сахар, корицу и муку. Все тщательно перемешиваем.

По прошествии этого времени включаем духовку разогреваться до 180°С. Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Одну часть раскатываем на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 3-5 мм и, отступая от краев примерно по 2 см, выкладываем ровным слоем половину начинки.

Сворачиваем рулет: подворачиваем тесто сначала снизу (ближняя сторона), потом по бокам и далее скручиваем в плотный рулет. Поступаем таким же образом с оставшимся тестом и начинкой.

Острым ножом делаем на рулетах несколько надрезов (рулет не будет вздуваться, так как горячий пар от начинки будет выходить через надрезы). В небольшой миске слегка взбалтываем яйцо и смазываем им рулеты, чтобы корочка получилась золотистой и красивой. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Готовому рулету даем немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. готов. Подавайте его тёплым с шариком мороженого или холодным, по желанию посыпав сахарной пудрой или украсив мятой. Приятного аппетита!



Как приготовить творожное тесто?

Нежное имеет необыкновенный вкус, оно мягкое, пористое, просто тает во рту, а готовится очень быстро из доступных ингредиентов. С приготовлением такого теста справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для творожного теста:

— мука – 2 стакана;
— 200 граммов творога (жирность – 9%);
— 50-100 граммов сахара (количество отрегулировать, зависит от того, насколько сладкая начинка);
— сода – 1 чайная ложка (без горки);
— масло растительное – 5 столовых ложек;
— кефир или простокваша – 4 столовых ложки.

Готовим творожное тесто

Готовим так:

1. Творог можно протереть через сито. Я использовала блендер, поэтому творог не перетирала.

2. В подготовленную емкость необходимо просеять муку.

3. Добавить к муке соду.

4. Во второй емкости необходимо смешать растительное масло, кефир или простоквашу, сахар и творог. Для этого я использовала блендер.

5. Постепенно добавить к полученной смеси муку и соду.

6. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку, чтобы оно не было липким. Творожное тесто получается достаточно крутое. Если творог влажный может понадобиться немного больше муки.

7. Отправляем в холодильник отдохнуть, пока мы готовим начинку для рулета.

Начинка для творожного рулета

Для приготовления начинки я использовала:

— яблоки – 3-4 штуки;
— мак – 50 граммов;
— изюм – 100 граммов.

Я решила приготовить такую начинку, но она может быть любой. Если кому-то не нравится мак, то его можно не использовать. У меня мак очень любят все, поэтому я добавила его в достаточном количестве. Итак, готовим начинку для творожного рулета.

1. Необходимо запарить мак и изюм, если вы планируете их использовать.

2. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины.

3. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

4. Смешать яблоки и изюм.

Творожный рулет с яблоками – процесс приготовления

1. На противень положить лист пергамента, слегка смазать его растительным маслом.

2. Раскатать тесто, толщина листа должна быть примерно 0,5 см. Тесто не должно быть слишком тонким, чтобы оно было мягким и пышным. Я раскатывала прямо на противне.

3. На тесто тонким слоем равномерно выложить мак. Если мак не любите, этот шаг пропускайте.

4. Мак слегка присыпаем сахаром, но не переборщите, чтобы не было слишком сладко.

5. Сверху выложить яблоки с изюмом.

6. Свернуть рулет, аккуратно поднимая края. Для этого можно использовать пергамент.

7. Аккуратно защипываем верх рулета.

8. Сверху смазать крепким сладким чаем при помощи кисточки, чтобы он был румяным.

9. Отправить рулет в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

10. Даем рулету остыть и режем на кусочки.

Чтобы сохранил свою свежесть как можно дольше, накройте его пергаментной бумагой, а сверху тканым полотенцем, когда он еще теплый. После остывания храните в герметичной емкости. Хотя у меня он зачерстветь совершенно не успел, был съеден почти сразу.

Такое может быть использовано и для другой выпечки: печенья, рогаликов, творожных коржиков. Совершенно потрясающими рогаликами из творожного теста нас кормили в детском саду. Вкус помню до сих пор.

Вкус многих блюд мы помним из детства. Например, я очень любила пышный омлет, который готовили на завтрак в садике. Сколько раз моя мама не пыталась приготовить омлет как в детском саду дома, такой вкус получить не удавалось. Хотя и готовила она его в духовке, но все равно, чего-то не хватало. Наверное, были какие-то хитрости у поваров. А у вас есть блюда, вкус которых вы помните из детства?

Готовьте вкусную выпечку для своей семьи и друзей. Ведь такой приготовить не сложно, тем более, что яблок сейчас очень много. Стоит использовать дары, которые нам преподносит природа!

Готовьте с удовольствием для своих родных и близких! Приятного аппетита!

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!