Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях.

Самая лучшая выпечка — простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей — 30 минут и прекрасное дополнение к чаю готово. На помощь приходит кулинария, выпечка с готовым тестом не займет много времени. Венгерские ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.

  • Тесто слоеное (замороженное) — 2 упаковки
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150-200 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Подготовим ингредиенты по рецепту венгерских ватрушек с творогом. Разморозим слоеное тесто. Яйца и лимон вымоем.

Как приготовить венгерские ватрушки с творогом: раскатаем слоеное тесто.

Каждый пласт разрезаем на квадратики или ромбики.

Творог растираем вилкой, вбиваем 2 яйца, перемешиваем.

Добавляем сахар и натертую на терке цедру лимона. Перемешиваем — и начинка для венгерских ватрушек готова.

Выкладываем начинку на квадратики и соединяем края. Заготовки выкладываем на противень и отправляем венгерские ватрушки с творогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.

Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом готовы!

Рецепт 2: венгерская ватрушка с творогом (с фото)

В енгерская ватрушка – это способ порадовать своих родных и близких невероятно аппетитной выпечкой, которая придется по нраву каждому. С процессом приготовления теста и начинки справится даже начинающая хозяйка. Ватрушки получаются невероятно нежными и мягкими, а легкая нотка цитрусовых придает оригинальный вкус.

Ингредиенты для теста

  • Сахар — 120 г
  • Мука — 500 г
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Молоко — 1,5 ст
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для начинки выпечки

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 3 ст л
  • Сахар — 6 ст л
  • Лимонныйс сок — 0,5 шт
  • Цедра 1-го лимона
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Яйцо для смазки — 1 шт

В подогретом молоке, но не горячем, растворить указанное количество дрожжей и оставить на 15–20 мин.

Натереть на терке цедру лимона.

В глубокую миску просеять муку с добавлением соли, сахара и желтков.

Подготовить начинку для ватрушек: смешать в другой емкости желтки, цедру, соль, творог, лимонный сок, сахар и манную крупу.

Подготовленные дрожжи соединить с мучной смесью, дать немного постоять.

Белки взбить до появления пены и добавить в творожную смесь.

Все аккуратно перемешать, начинка готова.

Замесить тесто руками.

Раскатать его нетолстым слоем, порезать на небольшие квадраты.

Выложить по столовой ложке начинки на каждый квадратик, соединить каждый уголок.

Противень смазать и выложить изделия. Дать отдохнуть около 10 мин.

Яйцо взбить и смазать каждый квадратик, пользуясь кистью.

Выпекать при высокой температуре (около 200 градусов) 15 мин.

Готовые ватрушки обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3, пошаговый: венгерские слоеные ватрушки

Венгерские ватрушки – это чрезвычайно нежная выпечка, которая не только тает во рту, но и поднимает всем без исключения настроение, благодаря вкусной творожной начинке и тонкому тесту. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол! И главное, что на приготовление ватрушек у вас уйдет времени максимум до часа. Итак, давайте вместе поколдуем на кухне и покорим всех приятным и незабываемым ароматом домашней выпечки!

  • Тесто слоеное 400 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Белок яичный 2 штуки
  • Лимон средних размеров 1 штука
  • Сахар 100–125 грамм
  • Творог 9% жирности 400 грамм
  • Масло сливочное 70–100 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм

На самом деле нам не нужен целый лимон, а только нужна его кожура. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и обтираем сразу же кухонным бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки на блюдце натираем лимонную шкурку.

Яичные белки мы уже заранее подготовили. Поэтому выкладываем их в чашу миксера и хорошо взбиваем до образования плотной пены. Внимание:для этого действия лучше всего, конечно же, воспользоваться именно электроприбором, а не простым венчиком, так как этот процесс трудоемкий и отнимет у вас достаточно времени. По внешнему виду этот продукт должен напоминать вам густую сметану.

Итак, в глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворится полностью сахарный ингредиент, и смесь не станет нежного молочного цвета.

Затем пропускаем творог через сито прямо над емкостью с сахарно-яичной массой, придавливая творожный компонент руками. Это необходимо сделать для того, чтобы наша начинка получилась нежная и без творожных комочков. Хорошо перемешиваем компоненты с помощью столовой ложки. После – добавляем в смесь компонентов для начинки цедру лимона и снова все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

Следующим компонентом будет белковая пена. Аккуратно добавляем этот ингредиент в творожную массу с помощью столовой ложки и все хорошо перемешиваем.

Для этого блюда лучше всего брать уже готовое дрожжевое тесто, так как это и по времени будет экономнее, и оно удобное по форме – обычно квадратное или прямоугольное. Заранее размораживаем его до комнатной температуры и раскатываем на припорошенном мукой столе с помощью скалки. Толщина теста должна быть не больше 0,5 сантиметров.

Затем ножом разрезаем тестовый ингредиент на квадратики длиной до 10 сантиметров.

На каждый квадратик в серединку выкладываем с помощью чайной ложки творожную начинку.

И теперь руками соединяем все четыре тестовых угла, хорошо придавив их пальцами, чтобы в процессе приготовления ватрушки не раскрылись, и с них не вытекла вся начинка.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него Венгерскую выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем ее на 10 минут настояться. А тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим запекаться блюдо на средний уровень в течение 15-20 минут.

Ароматные, душистые и очень вкусные ватрушки с пылу с жару можно подавать к столу вместе с мятным чаем или любым напитком, который придется вам по душе! Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: венгерская творожная ватрушка с малиной

Эта ватрушка больше похожа на торт, ну хотя бы — на пирог. В меру сладкая, хрустящая сверху и нежная внутри, венгерская ватрушка обязательно понравится вам, вашим родным и гостям, от этой выпечки будут в восторге дети. В разрезе ватрушка выглядит с явно выраженными слоями, точно, как в торте. С чаем или чашечкой кофе эта выпечка бесподобна. Попробуйте обязательно.

  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 250 г
  • сахар 1 ½ стак.
  • творог 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар ванильный 1 ½ ч.л.
  • молоко сгущенное 200 г
  • сметана 5 ст.л.
  • шоколад темный 50 г
  • малина 10 шт.

В муку пшеничную высшего сорта добавить порезанное холодное масло, всыпать ½ стак. сахара, а также, 10 г разрыхлителя.

Перетереть все ингредиенты в крошку руками.

В творог, желательно не сухой, базарный, добавить яйца, стакан сахара, всыпать ванильный сахар.

Все взбить на высокой скорости погружным блендером до однородной творожной массы.

Дно разъемной формы диаметром не менее 24 см застелить пергаментом. Всыпать третью часть сухой крошки, разровнять.

Затем, снова часть крошки и всю творожную массу. Сверху засыпать оставшейся сухой крошкой, разровнять. Отправить ватрушку в духовку, печь при 180 град. около часа.

Сгущенное молоко смешать до однородности со сметаной.

Готовую, горячую ватрушку залить смесью из сгущенки и сметаны прямо в форме и сверху посыпать тертым шоколадом. У меня были шоколадные капли.

Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно ее извлечь и украсить ягодами малины или другими ягодами, на ваше усмотрение.

Необычайно вкусную венгерскую ватрушку разрезать на части и предложить своим близким или гостям. Приятного аппетита.

Рецепт 5: ватрушки лимонные по-венгерски

  • Слоеное тесто 400 грамм
  • Лимон цедра с 1 штуки
  • Яйцо 2 штуки и 2 белка
  • Сахар 0,5 стакана
  • Творог 400 грамм

Для начала растираем 2 яйца с сахаром добела. А творог пропускаем через сито.

Смешиваем творожную смесь с яичной и размешиваем.

Лимонную цедру натираем на мелкой терке и добавляем в творожную начинку.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно вводим белки в творожную начинку и перемешиваем. Сейчас она будет напоминать очень густую сметану.

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см, каждая сторона примерно 10 см.

На середину каждого квадрата выкладываем начинку.

И закрепляем в середину уголками, как домиком. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и даем постоять 10 минут.

Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. После того, как немного остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Все готово.

Мои ватрушки немного раскрылись при выпекании, но вкусные были просто слов нет. Приятного аппетита.

Рецепт 6: венгерские ватрушки из слоеного теста

Нежные, воздушные, очень простые в приготовлении.

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г творога
  • 2 яйца + 2 белка
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Изюм по желанию (у меня - сушеная вишня)
  • Желтки для смазки
  • Сахарная пудра для посыпки

Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилью:

Постепенно ввести крахмал и взбитые до устойчивых пиков белки:

Промытый изюм:

Тесто раскатать до толщины 2 мм. Нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. На середину выложить по 2 столовые ложки начинки:

Края поднять и плотно защипать в центре:

Выложить на выстеленный пергаментом противень. Смазать взбитыми желтками:

Выпекать при 180 градусах 30 минут:

Посыпать сахарной пудрой и подать:

Рецепт 7: венгерская ватрушка с грушей (пошагово)

Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычные венгерские ватрушки с творогом, а более интересную выпечку с добавлением в начинку карамелизованных груш. Эти прекрасные воздушные пирожки готовятся не слишком сложно, поскольку работа с готовым слоеным тестом обычно не доставляет больших хлопот, зато результат обязательно оценят по достоинству и гости, и все члены вашей семьи. Ватрушки с творогом и грушей получаются такими нежными, сочными и ароматными, что практически тают во рту и исчезают с противня буквально за несколько минут. Легкое и пышное слоеное тесто прекрасно сочетается со сладкой творожной массой, содержащей сочные и упругие кусочки изысканных карамелизованных груш.

Попробуйте приготовить венгерские ватрушки с грушей из готового слоеного теста по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и своих близких прекрасным и немного необычным десертом для будней или праздничного стола. Вы получите очень вкусную и абсолютно натуральную домашнюю выпечку с творогом и фруктами и, без всякого сомнения, навсегда влюбитесь в ее вкус!

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 2 средние груши
  • 300 г творога 9 – 18%
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 40 г сливочного масла

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока

Для того чтобы приготовить венгерские ватрушки с творогом и грушей, сначала нужно заняться грушевой начинкой, чтобы у нее была потом возможность немного остыть. Для этого груши вымыть, вырезать у них семена и нарезать мякоть мелкими кубиками, не очищая от кожуры.

Совет! Для приготовления этих ватрушек надо выбирать крепкие груши средней степени спелости. Недозрелые плоды могут получиться твердыми и безвкусными, а слишком мягкие переспелые груши в процессе карамелизации быстро превратятся в кашу.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и, периодически помешивая, дождаться, когда он полностью растворится. Добавить груши и готовить 5 – 7 минут при частом перемешивании. Если груши выделят много жидкости, то готовить надо чуть дольше до тех пор, пока не выпарится ее большая часть. Готовую начинку из карамелизованных груш желательно переложить в другую посуду и поставить в морозилку для более быстрого остывания.

Тем временем в глубокую миску выложить творог, яичные желтки, обычный и ванильный сахар и цедру одного лимона. Если творог у вас с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито.

Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером в густую однородную массу. Кстати, эту процедуру можно проделать и с помощью блендера, тогда крупинчатый творог не нужно заранее протирать, так как блендер прекрасно разбивает комочки.

Слоеное дрожжевое тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке и слегка раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Разрезать его на 8 одинаковых квадратов со стороной 10 – 12 см.

Совет! Особенно удобно использовать для приготовления венгерских ватрушек слоеное тесто, которое продается не в рулоне, а в виде двух отдельных пластов. Каждый пласт теста нужно лишь немного обработать скалкой, чтобы придать ему форму квадрата, после чего аккуратно разрезать на 4 одинаковых части.

На середину каждого квадратика теста выложить 1 ст. л. творожной начинки и примерно такое же количество карамелизованных груш. Поднять уголки теста к центру ватрушки и очень тщательно залепить все швы.

Венгерские ватрушки с грушей выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и с помощью кисточки смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.

Венгерские ватрушки с творогом готовить очень легко. Такая выпечка послужит отличным десертом для семейного завтрака или полдника. Но если вы не знаете, как ее готовить, то мы расскажем вам об этом в представленной статье.

Венгерские ватрушки с творогом: рецепт пошагового приготовления

Существует множество способов создания вкусной венгерской выпечки. Кто-то предпочитает делать ее с применением слоеного теста, а кто-то - готовить на дрожжевой основе. Сегодня мы опишем вам два упомянутых метода. Какой из них выбрать для подачи к семейному столу - решать только вам.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое магазинное - около 400 г;
  • песок-сахар - около ½ стакана;
  • яйца свежие куриные - примерно 2 шт.;
  • охлажденные - 2 шт.;
  • лимон свежий некрупный - 1 шт.;
  • пудра сахарная - для посыпки готового десерта.

Приготовление начинки

Начинка для ватрушки делается довольно легко. Для этого следует лишь перетереть сухой творог через мелкое сито, а затем добавить к нему песок-сахар и яйца. После того как вы получите однородную массу, к ней следует выложить и взбитые в пену белки. Также начинка для ватрушки должна обязательно включать в себя лимонную цедру. Она сделает выпечку более ароматной и вкусной.

Подготовка теста

Венгерские ватрушки с творогом быстрей всего готовятся из Ведь его не обязательно месить самостоятельно. Достаточно лишь заглянуть в ближайший магазин и приобрести его в том количестве, в котором необходимо.

Прежде чем сделать ватрушки домашние, следует полностью оттаять слоеную основу. После этого ее требуется тонко раскатать в прямоугольные пласты и нарезать острым ножом на квадратики размером 10 на 10 сантиметров.

Процесс формирования десерта

Венгерские ватрушки с творогом формируются достаточно легко. Для этого в центр каждого квадратика выкладывается определенное количество начинки (как правило, в размере полной столовой ложки). После этого все четыре уголка изделия скрепляются в верхней части десерта.

Как правильно выпекать?

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить на противень, смазанный маслом, а затем отправить в духовой шкаф. Выпекать такие изделия рекомендуется на протяжении 20-28 минут при температуре 200 градусов. В результате такой обработки ватрушки должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, хрустящими и немного подрумяниться.

Правильно подаем к семейному столу

После того как венгерские ватрушки с творогом будут выпечены, их необходимо вынуть из духовки и полностью остудить. В дальнейшем все изделия требуется обильно обсыпать пудрой и преподнести к чаю или другому горячему напитку. Приятного вам аппетита!

Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста?

Дрожжевые ватрушки получаются более пышными и сытными, нежели те, что делаются из слоеного теста. Но для приготовления таких изделий вам понадобится гораздо больше времени. Ведь для них следует самостоятельно замешивать сдобную основу.

Итак, нам необходимо:

  • дрожжи гранулированные - неполная маленькая ложка;
  • яйца свежие куриные - примерно 2 шт. для начинки + 1 шт. для теста;
  • творог сухой мелкозернистый - 300 г;
  • песок-сахар - около ½ стакана для начинки + 10 г для теста;
  • масло размягченное сливочное - около 150 г;
  • молоко теплое и питьевая вода - по 200 мл;
  • мука просеянная - от 600 г.

Месим тесто

Перед тем как приготовить ватрушки, следует замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить теплое молоко с питьевой водой, а затем растворить в них сахар и гранулированные дрожжи. Далее в основу требуется ввести яйцо, размягченный кулинарный жир и просеянную муку. Замесив густое тесто, его следует оставить в теплом помещении на 70-100 минут. При этом оно должно хорошо подняться, стать пышным и ароматным.

Делаем начинку

Начинка для венгерской выпечки делается легко. Следует лишь перетереть творог через сито, соединить его вместе со взбитыми яйцами и песком-сахаром. В итоге вы должны получить начинку, которая очень сильно напоминает консистенцию густой сметаны.

Формируем изделия

Формировать ватрушки из дрожжевого теста довольно легко. Для этого необходимо раскатать подошедшую основу в тонкий пласт, а затем нарезать ее на ровные квадратики размером 10 на 10 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется поместить и сильно защемить их уголки в верхней части десерта.

Выпекаем в духовке

Сформировав все ватрушки с творогом так, как было описано выше, их следует аккуратно переместить на смазанный маслом противень. Далее наполненную посуду необходимо поместить в разогретую духовку. Готовить такие изделия рекомендуется в течение 45-57 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать мягкими и красиво подрумяниться.

Если вы хотите получить более красивую выпечку, то перед ее помещением в духовку, каждое сформированное изделие следует смазать взбитым яйцом. Данная процедура поспособствует тому, что все выпеченные ватрушки будут иметь аппетитную глянцевую корочку.

Правильная подача выпечки к семейному столу

Теперь вам известно, как делаются венгерские ватрушки в домашних условиях. Как видите, ничего сложного в их приготовлении нет и быть не может. После того как дрожжевая выпечка подрумянится, ее необходимо аккуратно снять с листа и расположить на большом блюде. Подавать такие изделия можно в теплом или уже остывшем состоянии вместе с горячим шоколадом или же кофе. Приятного вам аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.
В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.
Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.


После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час , примерно.
Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

Шаг 2: готовим начинку.



С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.
Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.
И количество сахара на свой вкус регулируйте.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.



Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см , примерно.
А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см .
У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.
Всего получается порядка 20 заготовок.


Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.


Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.


Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.
После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

Шаг 4: лепим необычные венгерки.



А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.
Нам так же понадобится квадрат.
Сделайте надрезы от середины к каждому углу.


Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.


Точно так же загните угол следующего треугольника.


И вновь повторите это действие.


У вас получится такая же заготовка, как на фото.


Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

Шаг 5: запекаем венгерки.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.
Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.
После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

Шаг 6: подаем венгерки.



Венгерки - это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.
В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.
Приятного аппетита!

Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.

Венгерские ватрушки – это очень воздушная, нежная выпечка, которая буквально тает во рту. Венгерка с творогом – это чудесное сочетание нежного тонкого теста и вкусной ароматной начинки из творога, прекрасно поднимает настроение, украсить Ваш праздничный стол и не займет у Вас много времени! Венгерские ватрушки с творогом покорят всех Ваших гостей и домашних волшебным ароматом домашней выпечки и не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления венгерских ватрушек с творогом:

Для слоеного теста:

Мука - 2 стакана;

Сливочное масло или маргарин -120-150гр;

Яйцо 1 шт;

Соль-1/3 чайной ложки;

Лимонная кислота -1/3 чайной ложки;

Вода теплая- 100 мл;

Или готовое покупное слоеное тесто - 400гр;

Для начинки:

Яйца -2 шт;

Лимон -1 шт;

Творог - 400 гр;

Сахар – 100 гр;

Сахарная пудра -50гр.

Приготовление – венгерские ватрушки с творогом:

1. Готовим слоеное без дрожжевое тесто .

2. Яйцо взбейте с щепоткой соли.

3. В теплой воде разведите лимонную кислоту.

4. Просейте муку и насыпьте её на стол горкой, сделайте в середине углубление.

5. Затем в центр аккуратно вылейте взбитое яйцо, воду и быстро замешайте тесто.

6.Сформируте тесто в прямоугольник положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильник на 30 минут.

7.Затем раскатайте края прямоугольника из теста в разные стороны, а середину оставьте толстой.

8. Положите на середину теста кусочки слегка размягченного масла или маргарина и закройте сверху тестом в виде конверта.

9. Затем скалкой прокатайте тесто в одну сторону и сложите вчетверо.

10. Затем снова прокатайте в одном направлении и снова сложите, и так 4 раза, далее заверните тесто в пищевую пленку, положите в морозильник на 40 минут.

11. Затем тесто раскатайте скалкой еще 2 раза. Слоеное тесто готово.

Совет. Слоеное тесто лучше заготовить заранее и хранить в морозильнике или холодильнике, перед применение его необходимо разморозить. Из слоеного теста можно готовить пироги, пиццу, печенье, торты.

Совет. Для приготовления венгерки с творогом можно использовать дрожжевое слоеное тесто или готовое из магазина.

12. Готовим начинку.

13. Лимон тщательно вымойте и протрите кухонным полотенцем, затем натрите на мелкой терке лимонную цедру.

14. Отделите белки от желтков у яиц.

15. Белок взбейте миксером с небольшим количеством сахара в густую пену.

16. Желток взбейте с оставшимся сахаром миксером или венчиком.

17. Творог измельчите блендером или протрите через сито.

18. Добавьте в творог взбитые желтки, лимонную цедру, перемешайте, затем добавьте взбитые белки и еще раз аккуратно перемешайте.

Совет. Можно добавить в начинку распаренный изюм.

19. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на квадратики 10х10см.

20. В середину каждого квадрата выложите готовую начинку, смажьте края теста водой, все четыре угла скрепите тщательно, чтобы начинка не вытекла, в виде домика.

21. Смажьте противень растительным маслом и выложите венгерки с творогом на значительном расстоянии друг от друга, смажьте венгерки взбитым желтком.

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с вами уже обсуждали, насколько полезен творог, особенного для растущего организма. Так что кроме полезных свойств творога, давайте мы порадуем своих близких еще и вкусной домашней выпечкой. Предлагаю вам по-быстрому испечь к чаю венгерки с творогом. Чем нравится мне этот рецепт, а тем, что на их приготовление потребуется буквально полчаса, включая время выпечки. Такая выпечка всегда выручит, когда на пороге появились нечаянные гости или вдруг ваши домашние захотели чего-то вкусненького.

Что необходимо для приготовления венгерок

  • 1 пакет замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарного песку
  • 1 пакетик ванилина

Разделываем тесто

Обычно я такое слоеное дрожжевое тесто покупаю заранее и храню его в морозильной камере холодильника. Перед тем, как испечь из него венгерки, я достаю его из морозилки и оставляю на 1- 2 часа при комнатной температуре.

Разморозив тесто, я достаю его из пакета и раскатываю его толщиной в 0,5 см.

Раскатанное тесто разрезаю острым ножом на квадратики.

Готовим начинку

Для начинки берем творог, добавляем к нему сахарный песок, 1 яйцо, пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Венгерки с творогом - как я их делаю

На квадратики из слоеного дрожжевого теста я накладываю примерно по десертной ложке творожной массы.

Затем противоположные концы соединяю, затем соединяю другие противоположные концы. Получается вот так.

Готовые венгерки укладываю на противень, смазанный маслом и ставлю их в предварительно разогретую духовку (температура 200°С, на 15-20 минут). Сколько выпекать, это еще зависит от вашей духовки. Просто иногда заглядывайте в духовку и проверяйте, как идет процесс выпечки. Из одного пласта слоеного дрожжевого теста получается 20 венгерок.

Ну вот и все, наши венгерки получились красивыми, мягкими и ароматными. Ваши родные или гости будут рады отведать эту вкусную выпечку вместе с горячим чаем, например, с чаем-каркаде.