Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

2. С вишней, желе и маскарпоне

Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3. С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации .

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4. Шоколадный трайфл

Что берем

  • 250 г ;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

Собираем десерт.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

Этап 1. Штрейзель. Смешиваем 50 г сливочного масла, 50 г тростникового сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 1 г корицы и перетираем ингредиенты руками в крошку. Выкладываем на противень с пергаментом, равномерно распределяем. Отправляем в морозилку на 10 минут. Отпекаем в духовке при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета.


Этап 2. Карамелизированные яблоки. Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кубиками, выкладываем в сотейник. Добавляем 30 г сливочного масла, 100 г сахара и 1 ч. л. корицы. Нагреваем до растворения сахара, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Перекладываем в миску и даём полностью остыть.


Этап 3. Крем корица. Добавляем к 250 г молока 1 ч. л. корицы, доводим практически до кипения. Соединяем в миске 32 г желтков, 50 г сахара, добавляем 20 г кукурузного крахмала, перемешиваем. Вливаем часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Возвращаем всю смесь обратно в сотейник, провариваем до загустения, постоянно помешивая. Смешиваем 25 г белого шоколада, 25 г молочного шоколада и 25 г горького шоколада. Заливаем шоколад горячей кремовой массой, хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой методом «контакт», даём остыть до 30 градусов. Вводим в крем 50 г сливочного масла.


Взбиваем до пышности 150 г холодных сливок 33%, вводим в несколько заходов в крем.


Этап 4. Шоколадный бисквит. Добавляем в дежу 20 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, взбиваем до состояния помадки. Добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Вводим 30 г муки и 15 г какао, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму, равномерно распределяем. Отпекаем в духовке при 160 градусах 8-12 минут.


Ингредиенты:

Шоколад – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Крепко заваренный кофе – 30 мл. Заваренный кофе необходимо оставить постоять до охлаждения.
Сахар – 0,5 ст.л.
По вкусу можно использовать клубнику как украшение десерта.

Приготовление пошагово:

Сначала нужно растопить шоколад на паровой бане и тщательно перемешать с кофе. Дождаться пока смесь остынет. Пока смесь из кофе с шоколадом остывает нужно отделить желтки от белков.

Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбить желтки. В охлаждённый шоколад добавить сначала взбитые желтки, а затем белки, перемешанные с сахаром.

Полученный мусс разлить на 4 стакана и поставить застывать. Застывший десерт можно украсить клубникой или другими фруктами по вкусу.

Десерт из творога

Такой десерт не потребует много затрат, но вкус превосходит все ожидания.


Ингредиенты:

300 гр. сметаны.
80 гр. творога.
75 гр. сахарного песка.
10 гр. желатина.
80 гр. очищенной воды.
Можно добавить ванилин по вкусу.
В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды, мяту, орехи, варенье и т.д.

Пошаговое приготовление:

В глубокую ёмкость поместить сметану, добавить творог, сахар и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать. В маленькой кастрюле нужно подогреть воду. Её температура должна стать выше комнатной. В воду добавить желатин.

Разбухший желатин добавить к остальным ингредиентам, перемешать и разлить по стаканам. Полученный десерт нужно держать в минусовой температуре не меньше 3 часов.

Лучше творожный десерт приготовить вечером и оставить остывать на ночь. После того, как десерт замерзнет, остаётся украсить и подать к столу. Из этого продукта можно приготовить .

Десерт с карамелью и бананами


Ингредиенты:

Банан – 2 шт.
Соус карамельный.
Взбитые сливки – 1 стакан.
Сахар – 1 ст.л.
Крошка от крекеров – 1 небольшая тарелка.
Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана.
Заварной крем со вкусом ванили.

Ингредиенты для приготовления ванильного крема:

Сахар – ½ стакана.
Кукурузный крахмал – ¼ стакана.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 750 мл.
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Ваниль – 0,5 ст.л.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Пошаговое приготовление:

В первую очередь готовится основная часть десерта. Нужно поместить в глубокую тарелку крошку от крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут. Как выпечка приобретет золотистый цвет можно вытащить и оставить охлаждаться.

Пока охлаждается основа нужно приготовить заварной крем. В металлическую ёмкость засыпать соль, сахар, кукурузный крахмал, залить молоком и перемешать. Поставить на медленный огонь довести до кипения. Держать в кипящем состоянии пока смесь не загустеет.

Заранее взбитые яйца постепенно добавлять к кукурузно-молочной смеси при этом постоянно помешивая. Оставить на медленном огне в кипящем состоянии на 5 минут, затем ёмкость нужно снять с огня.

Добавить ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться. После того как остынет ёмкость можно поместить её в холодильник.


Схема сборки десерта

1 слой: около двух ст.л. крошек крекера засыпать в стаканы и придавить другим стаканом меньшего диаметра как указано на фотографии ниже. Это делается для того чтоб получить твёрдый слой.

2 слой: поверх крекера нужно положить не сильно толстый слой заварного крема, а поверх банан нарезанный кольцами.

3 слоем уложить взбитые сливки.

4 слой: сливки посыпать тонким слоем крекера и полить карамелью.

5 слой: повтор второго слоя.

6 слой: последний слой нужно оформлять красиво, чтоб лакомство выглядело привлекательно. Нанести слой взбитых сливок, посыпать крошкой крекера, красиво уложить кольца бананов и полить карамелью.

Заварные пирожные с взбитыми сливками


Ингредиенты для теста:

180 гр. просеянной муки высшего сорта.
100 гр. сливочного масла или маргарина.
4 куриных яйца среднего размера.
1 стакан молока или тёплой воды.
0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для крема:

150 мл. сливок с процентом жирности 33-37.
0,5 стакана сахарной пудры. Можно использовать обычный сахар.

По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.

Приготовление теста:

В кастрюлю, у которой толстое дно залить молоко. Можно заменить водой, но тесто на молоке получается с более нежной текстурой и вкусом. В молоко добавить сливочное масло (маргарин) и поставить вариться на слабый огонь до тех пор, пока не раствориться масло.

Всю муку одновременно засыпать в кастрюлю и сразу начать перемешивать при этом кастрюлю с огня снимать не нужно. Мука должна «завариться». До этого момента потребуется перемешивать муку в течение 2-3 минут.

Затем кастрюлю с огня нужно снять и оставить охлаждаться до тех пор, пока тесто не станет комнатной температуры. В остывшее тесто добавлять по 1 яйцу, каждое хорошо перемешивая с тестом. Процесс смешивания яиц с тестом достаточно трудоёмкий, но применять миксер не рекомендуется.

Полученное тесто поместить в кондитерский мешок для выпекания, насадку можно использовать практически любую, но лучше отдать предпочтение «звезде большой открытой». Противень застелить пергаментной плёнкой и выдавить колечки.

Поставить выпекаться в духовку заранее разогретую до 180˚С на 10 минут. Далее температуру нужно уменьшить до 160 и оставить запекаться ещё 15 минут. Духовку в момент приготовления открывать запрещено. Запечённые кольца вытащить из духовки и оставить охлаждаться.


Пока кольца остывают, следует подготовить крем. В глубокую тарелку налить сливки, добавить сахар. При помощи миксера включенного на среднюю скорость взбить до получения густой однородной массы. По времени это может занять до 5 минут.

Остывшие кольца разрезать вдоль на две половины и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, соединить две части кольца. Насадку можно использовать одну. Готовые пирожные нужно поставить охлаждаться в холодильник, а перед подачей посыпать пудрой. По желанию для заварных пирожных можно приготовить .

Приготовление маршмэллоу самостоятельно

Десерт имеет сходство с зефиром, такое же воздушное и нежное. Приготовление десерта достаточно простое и не требует предварительной подготовки или каких-то профессиональных навыков. Такой десерт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или дополнением к чашечке чая. Также маршмэллоу можно использовать в качестве украшения кондитерских изделий.


Ингредиенты:

2 белка от куриных яиц.
75 гр. сахара.
25 гр. быстрорастворимого желатина.
110 мл. тёплой воды.
1 ч.л. растительного масла.
По желанию можно использовать пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

Желатин высыпать в тарелку (стоит отдать предпочтение стеклянной посуде). Залить водой и оставить набухать примерно на 15-20 минут. Яичные белки поместить в тарелку и взбить при помощи миксера на средней скорости. Должна получиться пена.

Если более предпочтительны натуральные продукты, тогда в качестве красителя можно использовать морковный, свекольный сок или сок шпината. Для более насыщенного цвета количество красителя нужно увеличить. После добавления красителя продолжить взбивать ещё пару минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Если хотите удивить близких вкусным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это изумительное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.

сметана, пудра сахарная, молоко сгущенное, вода, банан, желатин, шоколад

Шоколадные профитроли - воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом "Шарлотт". Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.

мука, масло сливочное, какао-порошок, яйца, вода, масло сливочное, сахар, молоко, яйца, ванилин, пудра сахарная

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

морковь, мука пшеничная, масло растительное, сахар, яйца, мёд, чернослив без косточек, орех грецкий, корица молотая, разрыхлитель, сметана, пудра сахарная...

Мы делимся с вами проверенным рецептом вкусной шоколадной пасхи. В этой творожной пасхе нет яиц, она не приторно сладкая и относится к "сырым" пасхам, а это значит, что вам не придется стоять у плиты.

творог, пудра сахарная, масло сливочное, шоколад, сливки

Если у Вас в скором времени намечается торжество или просто посиделки с друзьями, приготовьте этот невероятно вкусный торт с безе, заварным кремом и вареньем из чёрной смородины. Нежное тонкое песочное тесто с ароматной прослойкой из смородинового варенья и воздушного безе никого не оставит равнодушным.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, желток, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль...

Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.

мука, апельсин, орех грецкий, изюм, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль

Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!

творог, желток, масло сливочное, сметана, сахар, сахар ванильный, апельсин, курага

Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.

хлопья овсяные, клюква, молоко, мука, масло растительное, семечки тыквенные, семена подсолнечника, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, корица молотая

Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна сутки пробыть в холодильнике. Творожной пасхе можно придать не только традиционную форму пирамиды, а, например, куполообразную, что позволит украсить пасху по своему желанию. А к процессу украшения пасхального блюда можно приобщить маленьких художников - доставьте им радость!

Десерты, подаваемые в стаканах или бокалах, - это одновременно и вкусно, и красиво, и удобно, а потому неудивительно, что такие десерты завоевывают все большую популярность. А если учесть еще, что десерты в стакане готовить невероятно легко, то можно с полной уверенностью сказать, что рецепты подобных десертов обязательно должна иметь под рукой каждая хозяйка.


Вся прелесть подачи к столу любого десерта в стаканах заключается в том, что в таком случае десерт очень просто разделить на порции, причем выглядеть эти порции будут очень эстетично и украсят собой стол. Готовить десерты в стаканах можно по-разному, а их основная особенность заключается в наличии декоративных слоев, которыми выкладываются ингредиенты.

Чтобы десерты в стаканах (бокалах) выглядели как можно более привлекательно, важно подбирать красивые сочетания слоев. К примеру, прекрасно смотрятся вместе сливочные или молочные муссы/кремы со слоями из ярких фруктов, а также со слоями шоколадных ингредиентов. Сверху десерты в стаканах можно украшать кусочками фруктов или ягод, орешками, тертым шоколадом, карамельным соусом, вафельными трубочками.

Шоколадный десерт в стакане

Какао — 3 ст. л.
сахар — 0,5 ст.
молоко — 3 ст.
мука — 3 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
ванилин — щепотка
тертый шоколад — для украшения

Приготовление

Данный шоколадный десерт готовится из шоколадного и ванильного пудингов, которые чередуются в стаканах или бокалах слоями.
Смешайте сахар и муку, затем добавьте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло.
Разделите пудинговую массу пополам. В одну часть добавьте какао, в другую — ванилин. Остудите.
Выложите десерт в порционные бокалы, чередуя шоколадный и ванильный пудинги. Сверху украсьте тертым шоколадом.

Ягодный десерт в стакане (трайфл с вишней)
______________________________________________________________________________
Для приготовления вам понадобится:

Вишня без косточек — 200 г
яйца — 3 шт.
сыр маскарпоне — 250 г
бисквит шоколадный — 150 г
ликер по вкусу — 4 ст. л.
сахар — 2,5 ст. л.
взбитые сливки — для украшения

Приготовление

Данное блюдо — это нечто среднее между знаменитым тортом «Черный лес» и не менее знаменитым десертом «Тирамису». Если десерт подается к детскому столу, ликер можно заменить безалкогольной пропиткой, например, кофейной.
Отделите белки от желтков. С 1 ст. л. сахара взбейте до крепкой стойкой пены белки, а с оставшимся сахаром взбейте до получения пышной однородной массы желтки. К желткам добавьте маскарпоне и снова взбейте. Затем аккуратно введите взбитые белки, осторожно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.
В бокалы выложите слой шоколадного бисквита, сбрызните ликером. Сверху уложите свежую или размороженную вишню, а затем — крем. Десерт охладите в течение пары часов. Перед подачей украсьте шапочкой из взбитых сливок. По желанию сверху положите в каждый стакан по коктейльной вишенке.

Творожный десерт в стакане
______________________________________________________________________________
Для приготовления вам понадобится:

Творог — 200 г
сахар — 3 ст. л.
клубника — 100 г
жирные сливки (33%) — 120 мл
клубничное желе — 1 уп.

Приготовление

В этом сезоне клубнику можно заменить любыми фруктами или ягодами по сезону, взяв вместо клубничного соответствующее желе. Сливки же можно заменить жирной сметаной. По желанию ароматизируйте творожную массу ванилью.
Сливки взбейте до твердых пиков, аккуратно добавьте растертый до однородности творог с сахаром.
Заранее приготовьте клубничное желе, следуя инструкции на упаковке. Свежую клубнику вымойте и нарежьте кусочками.
Порционный бокал почти до половины высоты заполните творожной массой. Выложите слой клубники, сверху уложите творожную массу, чтобы заполнить бокал. Украсьте кубиками клубничного желе.

Кофейный десерт в стакане
______________________________________________________________________________
Для приготовления вам понадобится:

Молоко — 250 мл
сливки 33% — 150 мл
кофе — 100 мл
яичные желтки — 3 шт.
бананы — 3 шт.
бисквитное печенье (полоски домашнего бисквита) — 120 г
миндальный ликер — 2 ст. л.
ванильный сахар — 2 ст. л.
крахмал кукурузный — 2 ч. л.
сахар — по вкусу

Приготовление

Очень вкусный и нежный десерт, который выгодно будет смотреться при подаче в бокалах.
Из молока, желтков, сахара и крахмала приготовить классический заварной крем. Для этого небольшую часть молока смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородности, а затем влить в кипящее оставшееся молоко. Варить до загустения. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Свежесваренный кофе смешать с ликером. Бананы нарезать кружочками. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
В порционные стакана (бокалы, креманки) выкладывать десерт слоями. Сначала выложить слой бисквитного печенья, предварительно обмакнув его в кофе с ликером, затем выложить слой заварного крема, слой бананов и слой взбитых сливок. Если позволяет высота бокалов — слои повторить. Украсить десерт миндальными лепестками. Охладить в течение 1-2 часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Трайфл «Кофе-брейк». (видео)
______________________________________________________________________________

Готовим довольно известный десерт английской кухни на основе кофе. Этот несложный рецепт могут взять на заметку начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

Молоко 125 миллилитров
сахар 50 граммов
сахар ванильный
крахмал кукурузный 4 грамма
яйцо 2 штуки
сливки 100 миллилитров
сахарная пудра 30 граммов
банан 1 штука
печенье бисквитное 60
граммов кофе натуральный 50 граммов
ликер 15 миллилитров
миндаль

Молоко разогреваем в сотейнике. Небольшую его часть предварительно замешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем желтки и взбиваем ложкой. Сдабриваем ванилином и тонкой струйкой вливаем в закипающее молоко, непрерывно размешивая.
Даём крему загустеть на небольшом огне, постоянно работая ложкой, и снимаем с плиты. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Банан чистим и режем тонкими дольками. 3-4 столовые ложки холодного кофе смешиваем с ликёром. Печенье ломаем на небольшие кусочки и пропитываем кофейной смесью.
На дно креманки высыпаем печенье, поливаем ванильным кремом и покрываем банановыми кружочками. Сверху делаем слой взбитых сливок.
Снова прокладываем дольками печенья, наносим ванильный крем и бананы, завершаем композицию сливками - повторяем процесс до краёв креманки.
Украшаем десерт банановыми слайсами, миндалём и подаём к столу. Приятного аппетита!