Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. 100 грамм сливочного масла растопить, смешать с печеньем.

Небольшую прямоугольную форму (размер моей формы 17х12 см) застелить пищевой пленкой, выложить крошку из печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в морозилку на 15 минут.

30 грамм сливочного масла растопить с сахаром, добавить мед, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, около 1-2 минут.

Затем в смесь масла, сахара и мёда добавить сгущенное молоко, перемешать, варить далее карамель на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета и загустения. Для этого понадобится минут 8-10.

Получится мягкая карамель, которая немного может подгореть, образуя темные хлопья - ничего страшного. Карамель остудить до теплого состояния.

Далее карамель можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать крупные вкрапления.

Выложить достаточно густую карамельную массу на слой печенья, разровнять и поместить в морозилку на 15 минут.

Черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, немного остудить, вылить его сверху карамели, равномерно распределяя по всей поверхности.

Твикс " из формы, убрать пленку.

И аккуратненько острым ножом нарезать на длинные палочки-полоски.

Отличный, очень вкусный "Твикс", приготовленный в домашних условиях, понравится всей семье, попробуйте!

Приятного аппетита!

Хочу представить рецепт печенья «Твитл Твикс» с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях. Не все знают, что это безумно вкусное печенье можно приготовить самостоятельно, и сделать это совсем не сложно. При этом по вкусу они получаются даже вкуснее покупных, если готовить из качественных продуктов. Батончики «Твикс», приготовленные своими руками, можно смело давать маленьким сладкоежкам, ведь в них не содержится никаких вредных добавок.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось чуть больше 30 батончиков.

Ингредиенты для батончика:

Тесто:

  • масло сливочное - 80 грамм;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • соль поваренная - щепотка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 200 грамм.

Карамель:

  • сгущенное молоко - 1 банка (350 грамм);
  • масло сливочное - 30 грамм.

Глазурь:

  • черный шоколад - 300 грамм.

Рецепт приготовления батончиков Твикс

Для приготовления песочного теста для будущего печенья смешать в глубокой миске сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахарный песок. Добавить рубленое охлажденное сливочное масло, которое совсем не нужно заранее доставать из холодильника.

Руками хорошо перетереть все ингредиенты до получения мучной крошки.


Затем вбить яйцо и добавить сметану.


Замесить мягкое тесто, которое совершенно не будет липнуть к рукам. Указанного количества муки достаточно, поэтому не нужно его сильно забивать мукой и добавлять еще.


Разделить тесто на две части, и раскатать пласт толщиной около 4 миллиметров. С помощью ножа отрезать закругленные стороны, сформировав пласт теста прямоугольной формы. Теперь его нужно разрезать на равные полосы. Я делала их длиной 9 см и шириной 2 см. Разрезать удобнее всего ножом для пиццы, отмеряя обычной линейкой.


Противень застелить пергаментом и выложить полосы теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.


Пока печенье выпекается приготовить карамель. В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылить банку сгущенки, добавить сливочное масло и варить на небольшом огне 25-30 минут до загустения. При этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела или не взялась кусочками. Сгущенку я брала белорусскую, которая даже в сыром виде очень густая. Поэтому варила я ее всего минут 20. За это время она стала достаточно густой, хотя почти не изменила свой цвет. На сгущенку среднего качества времени уйдет немного больше.


Готовая карамель станет густой и может немного потемнеть. Обязательно нужно учитывать, что карамель по мере остывания будет еще густеть, и поэтому не нужно ее варить до того состояния, когда уже тяжело перемешивать.


Готовые заготовки для батончиков вынуть из духовки и дать немного остыть.

С помощью чайной ложки нанести одинаковым слоем карамель на палочки из песочного теста. У меня карамель очень быстро застыла на печенье даже при комнатной температуре. Если это не происходит, нужно просто ненадолго переложить все печенье на противне в холодильник.


Для приготовления глазури взять качественный черный шоколад и поломать его на кусочки.


На паровой бане растопить шоколад.


Окунуть каждую палочку с застывшей карамелью в растопленный шоколад так, чтобы они с каждой стороны покрылись им.


И с помощью двух вилочек доставать батончики, дав стечь лишнему шоколаду и выложить их на пергамент, застеленный на поднос или противень.

Сегодня мы научим вас как просто и легко сделать твикс в домашних условиях – рецепт приготовления шоколадного батончика , позволяет получить точно такой же вкусный продукт, какой вы покупаете в магазине.

Самое главное во время приготовления батончика – это сохранить гармоничный баланс печенья и карамели.

Твикс в домашних условиях рецепт

Ингредиенты для теста:
- мука, 175гр
- сливочное масло, 125гр
- сахар, 2.5ст.л
- соль, 1/2ч.л
Ингредиенты для карамели:
- сливочное масло, 65гр
- сгущенное молоко, 1 банка
- соль, 1/2ч.л
- сахар, 2.5ст.л
- цедра апельсина (если вы не любитель цитрусовых вкусов, тогда цедру можно не добавлять)

Для глазури:
- молочный шоколад, 250гр
Приступаем к приготовлению теста: в большой емкости смешиваем сахар, соль и муку, добавляем сливочное масло, нарезанное на кусочки и замешиваем тесто.
Форму для запекания ставим на стол и равномерно распределяем по ней пласт теста. По всей поверхности теста делаем проколы вилкой и ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовление карамели: в небольшой кастрюльке смешайте сгущенное молоко, сахар, соль, цедру, сливочное масло. Доведите до кипения, не забывая постоянно мешать, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Карамель выливаем на корж и оставляем до полного остывания и загустения.

Шоколадная глазурь: молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Пока шоколад размягчается, остывший пирог разрезаем на небольшие полосочки и очень быстро, но аккуратно, чтобы не обжечься, окунаем полосочки печенья с карамелью в шоколад. Готовые батончики Твикс в домашних условиях выкладываем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад хорошо застыл.

Второй рецепт приготовления Твикс в домашних условиях

Ингредиенты:
- сливочное масло, 400гр
- сгущенное молоко, 2 банки
- сахар, 0.5 стакана
- молочный шоколад, 300г
- мука, 2 стакана.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и откладываем в сторону 3 кубика. К оставшимся кубикам добавляем сахар, щепотку соли, муку и смешиваем ингредиенты с помощью блендера. У вас должно получится тесто, больше похожее на крупную крошку. Вот ее мы и высыпаем в форму для запекания, разравниваем и немного утрамбовываем. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, в течение 20 минут.
Готовим карамель: в сковороду кладем 3 кусочка сливочного масла и выливаем сгущенное молоко (2 банки). Варим на медленном огне до полного загустения массы, не забывая все время перемешивать. Приблизительно минут через 20 – 30 масса загустеет и мы ее выливаем на остывший корж, разравниваем.
Растапливаем на водяной бане молочный шоколад, разрезаем основу батончика на полоски и окунаем их в шоколад. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим на 2 часа в холодильник для полного застывания карамели и шоколада.

И напоследок, простой рецепт приготовления торта – батончика Твикс
Ингредиенты для коржей:
- мука, 200гр
- сливочное масло, 100гр
- сахар, 100гр
Для карамели:
- сгущенное молоко, 1 банка
- сливочное масло, 125гр
- мед или кленовый сироп, 30мл
Для глазури: молочный шоколад, 200гр
Готовим бисквит: перетираем сливочное масло с сахаром и добавляем муку. Получившую крошку высыпаем в форму для запекания, разравниваем и немного утрамбовываем. Запекаем 30 минут, при температуре 160 градусов.
Карамель: смешиваем все компоненты и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, непрерывно перемешивая, пока масса не станет густой и не приобретет темный, карамельный оттенок.
Выливаем карамель на бисквит, разравниваем и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый торт ставим в холодильник на 2 часа.
Твикс можно подавать к столу вместе с , которое тоже просто и легко готовится.

Мастика для торта – как сделать в домашних условиях (5 рецептов)
Кто не любит приятное чаепитие с вкуснейшим домашним тортом? А если ещ...

Как сделать грильяж (грильяжные конфеты) в домашних условиях
Из обыкновенных грецких орехов и сахарного сиропа легко и просто в дом...

Пирожки моего детства с повидлом по ГОСТу. Мастер класс с фото
С детства мы привыкли слышать: сделано по ГОСТу, приготовлено по ГОСТу...

Пирожное Картошка по ГОСТу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Вот уже лет 40, а то и более, напоминающие по форме и размеру картофел...

Торт Графские развалины – пошаговый рецепт с фото
Редко можно встреть человека, безразличного к сладкому. А домашний тор...

17.04.2013 | Готовили: 2227 | Оценка: 5.0

Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь , марс, а также твикс (англ. Twix ) можно готовить дома своими руками.
Приготовить твикс дома (песочное печенье покрытое слоем вареной сгущенки и шоколадом) совсем нетрудно, для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана- 2 ст. л.

Для карамели:

  • Сгущённое молоко - 1 банка.
  • Масло сливочное - 15 гр.

Для глазури: Шоколад молочный - 200 гр.

Рецепт приготовления твикса в домашних условиях

Берем разделочную доску и выкладываем на нее замороженное сливочное масло, после чего рубим его острым ножом на маленькие кусочки.
После этого к маслу добавляем муку и продолжаем все вместе рубить ножом. В итоге получается достаточно крупная крошка из теста. Сюда же добавляем 2 яичных желтка, все перемешиваем, кладем 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.

Тесто должно получиться густым, рассыпчатым и хорошо липнуть.

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, поверх которой выкладываем тесто, плотно его утрамбовывая.
После того, как тесто будет готово, необходимо его отправить на некоторое время в холодное место, а затем поставить выпекаться. Выпекать основу следует при температуре в 180° С до золотистого теста, это займет не более 20 минут.

Пока основа для твикса будет остывать, можно приготовить карамель. Открываем банку сгущенки и выливаем содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Сюда же кладем кусок сливочного масла и ставим все на огонь.

При помощи кулинарной лопатки постоянно помешиваем содержимое в кастрюле. Карамель будет вариться в течение 30 минут. В тот момент, когда сгущенное молоко немного загустеет и приобретет цвет карамели, кастрюлю можно снимать с огня.

Быстренько наносим готовую горячую карамель на поверхность песочного коржа и равномерно распределяем, пока она не застыла.

Растопленным шоколадом поливаем корж с застывшим слоем карамели и разравниваем его по всей его поверхности. Готовый торт-твикс убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл.

Мамам, признающим только домашнюю выпечку, чьи детки все равно выпрашивают магазинные сладкие батончики, очень помогут наши рецепты. Сегодня вы узнаете, как легко можно делать «Твикс» дома.

Домашний «Твикс» – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г.

Для карамели:

  • масло сливочное – 15 г.;
  • сгущенное молоко – 1,5 банки.

Для глазури:

  • шоколад молочный – 2 плитки.

Приготовление

Готовим «Твикс» дома. Начнем со сладкого рубленого теста. Просеянную муку с солью и сахаром (лучше заменить сахарной пудрой) высыпаем в чашу кухонного комбайна. Добавляем нарезанное кубиками, хорошо охлажденное масло. Рубим в комбайне муку с маслом до крупной крошки.

Совет: если у вас нет такого кухонного помощника, вы вполне можете сделать это вручную на разделочной доске с помощью большого и тяжелого ножа.

Вводим поочередно желтки, каждый раз вымешивая. Второй можно заменить лишней ложкой сметаны. Готовое тесто должно походить на густую рассыпчатую смесь, при этом легко лепиться. Если же нет, добавляем еще немного сметаны или воды.

Форму для запекания застилаем пергаментом и высыпаем сверху полученную крошку из теста. Плотно ее утрамбовываем и прокалываем во многих местах вилкой, чтобы корж в процессе выпечки не вздулся. Прячем форму на полчаса в холодильник. После выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистости.

Тем временем займемся карамелью. В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и варим с добавлением масла на самом маленьком огне минут 20-30, все время помешивая деревянной лопаткой. Когда она загустеет и приобретет карамельный оттенок, снимаем с огня и тут же наносим на остывший песочный корж. Главное, не передержать, иначе карамель станет слишком твердой, а недоваренная будет растекаться.

Растапливаем шоколад на водяной бане (часть молочного можно заменить горьким) и наносим поверх карамели. Прячем домашний «Твикс» в холодильник и следим, чтобы никто на него не покушался хотя бы пару часов. После нарезаем на полоски и балуем любимых.

Как сделать «Твикс» дома без выпечки?

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – 6 ст. ложек;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • шоколад молочный– 1,5 плитки;
  • шоколад белый – 0,5 плитки.

Приготовление

Растапливаем на водяной бане половину молочного шоколада, добавляем 2 ст. ложки сливок, перемешиваем и выливаем на дно силиконовой формы. Отправляем минут на 5 в морозилку, чтобы застыло.

Измельчаем в блендере печенье, смешиваем его с 50 г мягкого сливочного масла и выкладываем в форму на шоколадную основу. Хорошенько выравниваем и утрамбовываем, прячем в холодильник.

Для карамели смешиваем сгущенку, масло и мед, варим на самом маленьком огне минут 20, пока не загустеет. Даем остыть и выкладываем на слой из печенья. Прячем в морозилку на 5 минут.

Растапливаем на водяной бане по отдельности белый и молочный шоколад, добавляем по 2 ст. ложки сливок, перемешиваем. Выливаем поочередно шоколад полосками (как зебра) на карамельный слой. Пока глазурь не застыла, проводим зубочисткой, чтобы получился рисунок. Ставим в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно резать на кусочки и наслаждаться.