Любое блюдо со временем "обрастает" огромным количеством вариаций, это касается и неповторимых шедевров средиземноморской кухни. Например, мы привыкли, что знаменитая итальянская pizza всегда питательная, сытная и к десерту абсолютно не относится. Однако, умелые мастера своего дела сумели создать неповторимую сладкую пиццу, от вкуса которой приходят в восторг взрослые и дети.
Вкусный десерт от "Царского пира"
В нашем творожном произведении искусства мало теста, но много начинки. Это вкуснейшее блюдо очень сочное, ароматное и легкое, поэтому оно станет идеальной заменой торту на детском празднике или взрослом торжестве. Наша сдобная пицца – нежное тесто, творожная масса с изюмом, клубникой, черносливом, персиками, грушами, киви, ананасами и потрясающим кремом из сгущенного молока. В результате получается необыкновенно вкусное лакомство, цена которого зависит от желаемого размера.
Наша главная цель – удивлять вас вкуснейшими блюдами итальянской кухни. Поэтому сладкая пицца от "Царского пира" покорила уже множество сердец, а доставка всегда осуществлялась согласно установленному времени и месту.
Мы готовим на заказ исключительно из свежих ингредиентов, закупленных у проверенных поставщиков. Чтобы отведать это волшебное лакомство, не нужно обучаться навыкам создания тонкого теста, а также придумывать, какая начинка будет самой вкусной. Наша сладкая пицца сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Приятным бонусом от "Царского пира" будет оперативная и бесплатная доставка. Спешите заказать: 8(499)34–755–34.
Для большинства из нас пицца – это далеко не сладкое блюдо. В ней может быть острая колбаса, перец, и не менее острые и пряные соусы.
А ведь можно приготовить такую пиццу, которую будут с удовольствием уплетать даже маленькие дети, а родители не будут волноваться о возможном вреде от блюда. При этом пицца будет без колбасы и грибов, и подаваться в качестве оригинальной сладкой выпечки. Такая сладкая пицца часто встречается в специальном детском меню в кафе и на сайтах доставки. Этот десерт легко приготовить самостоятельно, к тому же, к делу можно приобщить и деток, тогда испеченная сладкая пицца будет вдвойне вкуснее.
Тесто готовится классическим способом, на дрожжах. Постоять тесту нужно около часа.
Рецепт первый, клубничный
Выглядит такая пицца очень эффектно. А вкус… Получается такой себе тонкий пирог с фруктами. Как только будет готово тесто, следует приготовить начинку:
- Мягкий сливочный сыр – 350 г;
- 150 г. сахара;
- Яйца – 3 шт.
- Сахар ванильный – 1,5 ч. л.;
- 4 стакана клубники (разрезать ягоды пополам);
- Мёд – ¼ стакана.
Взбить сахар, яйца, сыр, ванильный сахар. В результате получится нежный крем.
Когда тесто запечётся, необходимо покрыть его кремом. Далее клубнику положить на пиццу и полить мёдом.
Рецепт второй – пицца с яблоками
Обжаренные в сахаре, с корицей – превосходная начинка для сладкой пиццы. Из молока и сахарной пудры можно сделать глазурь для смазывания.
Подаётся горячей, с шариком мороженного.
3 рецепт сладкой пиццы – фруктовая корзина
Смешав зефирный крем и сливочный сыр, вымазываем пиццу. Украшаем сверху малиной, клубникой, нарезанными бананами и киви, ломтиками яблок и груш.
Рецепт 4 – Пицца с корицей на десерт
Тесто можно даже купить в магазине. В него добавляется немного корицы. Начинку делаем из:
- Мука – 1/2ст.
- Сахар белый – 1/3 ст.
- Сахар коричневый – ¼ ст.
- По 2 ст. л. сливочного и оливкового масла.
Топинг для пиццы – стакан сахарной пудры, половина чайной ложки ванилина и столовая ложка молока.
5 – пицца с черникой
Черника – вкусная и полезная ягода. И отлично подходит к пицце.
Необходимо:
– пласт теста,
– сливочный сыр,
– молотая корица,
– варенье из черники,
– тёртая моцарелла,
– свежая черника – 1 ст.
На испечённый корж пиццы выкладываем смесь из корицы и сливочного сыра, затем варенье, моцареллу и ягоды черники. Отправляем на 15 минут в духовку.
Можно изменить рецепт, использовав любые другие ягоды – вишню, малину.
6 – пицца в шоколаде
Для приготовления этого блюда, корж пиццы смазывается пастой, вроде Нутеллы, а затем посыпается стружкой белого, молочного и чёрного шоколада.
Ставим на одну минуту в духовку, чтобы шоколад расплавился. Готовое блюдо посыпается измельчённым орехом.
7 рецепт – Пицца с клубникой и Нутеллой
В данном случае готовую испеченную основу для пиццы смазывают пастой и сверху выкладывают порезанные пополам свежие ягоды клубники. Запекать начинку не нужно.
Как видите, вариантов сладких начинок и топингов существует очень много. Всё зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
(Посетители 1 930 за все время, 1 просмотры сегодня)
08.02.2014 1 195 0 nastydolgova
Булки, пироги / Десерты
Пиццу мы обычно ассоциируем с копченостями, томатами, хрустящим тестом и расплавленным, тянущимся сыром, но явно не с персиками, черникой и клубникой. А вот после нашего сегодняшнего рецепта с фото, надеемся, что у вас появятся и такие приятные ассоциации. Сладкие пиццы, так же как и классические, можно готовить с любыми продуктами: нутеллой, клубникой, яблоками и многим другим. Выбирайте любую из представленных ниже рецептов и бегом на кухню, ваши труды обязательно оценят!
В первую очередь научимся готовить классическое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
1. Теплая вода - пол стакана
2. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
3. Мука - 2 стакана
4. Оливковое масло - 3 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, даем полностью раствориться, примерно пять минут.
2. В кухонном комбайне, или если такового нет, то в миске смешиваем муку с солью и добавляем оливковое масло. Не останавливаясь, мешайте муку и в тоже время добавляйте к ней растворенные дрожжи, далее замешайте тесто.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымешайте там тесто, затем сформируйтеиз него шарик, положите в большую емкость, предварительно смазанную любым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Примерно через один час тесто должно увеличиться в два раза, тогда оно готово и ждет следующих ваших действий.
Пицца с клубникой
Состоит из трех слоев: теста с песочной корочкой, заварного крема и легкой, яркой на вкус клубники!
Ингредиенты для корочки:
1. Молоко коровье - 3 ст.л.
2. Сахар - 5 ст.л.
3. Мука - 2 1/4 стакана
4. Соль - 1 1/2 ч.л.
5. Растительное масло - 3/4 стакана
Ингредиенты для начинки:
1. Мёд - 1/4 стакана
2. Сахар - 3/4 стакана
3. Творожный сыр - 340 г
4. Клубника - 4 стакана
5. Яйца(большие) - 3 шт.
6. Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.
1. Первоначально поставим греться духовку на 175 градусов. Далее начинаем заниматься песочной основой, для этого смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с маслом и смешиваем с сухими компонентами, размешиваем до однородности. Отправляем тесто в форму для выпекания, разравниваем его и выпекаем в течении пятнадцати минут.
2. С помощью миксера, блендера или руки взбейте вместе яйца, ванильный сахар, сыр и сахар до однородности. Готовое, слегка остывшее тесто поливаем образовавшейся кремообразной сырной смесью, и отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.
3. На нашу необычную пиццу красиво выкладываем нарезанную кусочками клубнику и заливаем медом, все, можно отправлять на стол.
Сладкая пицца с яблоками и корицей
Вы быстро и легко приготовите сладкую пиццу с яблоками, а ваши домочадцы будут вам очень за это благодарны!
Ингредиенты:
1. Корица - 1 ч.л.
2. Яблоко - 2 шт.
3. Сливочное масло - 1 ст.л.
4. Сахар - 1 ст.л.
5. Тесто - 1 пласт
6. Молоко (по желанию)
7. Сахарная пудра - 1/4 стакана
1. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, добавляем сахар, корицу, порезанные ломтиками яблоки и карамелизируем фрукты.
2. Равномерно выкладываем карамелизированные яблоки на раскатанное тесто и отправляем нашу еще сырую пиццу в подогретый до 260 градусов духовой шкаф на десять минут.
3.Смешайте сахарную пудру с молоком и смажьте этой глазурью горячую пиццу.
Десертная пицца с корицей
Вкуснейшая сладкая пицца всего за десять минут!
Ингредиенты для теста:
2. Тесто для пиццы (любое, главное охлажденное)
3. Сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
1. Коричневый сахар - 1/4 стакана
2. Белый сахар - 1/3 стакана
3. Мука - 1/3 стакана
4. Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
5. Оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для топпинга:
1. Молоко - 1 ст.л.
2. Сахарная пудра - 1 стакан
3. Ванилин - 1/2 ч.л.
1. Чистыми руками или вилкой перетрите ингредиенты для начинки.
2. Тесто раскатайте в форме круга и выложите в форму для запекания или на противень, предварительно смажьте его маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и смажьте его жидким сливочным маслом, а сверху посыпьте корицей, выложите начинку.
3. Запекайте сладкую пиццу около десяти минут в нагретой до 240 градусов духовке.
4. Готовую горячую пиццу полить топпингом. Для его приготовления смешайте все ингредиенты для топпинга в однородную смесь, можете разбавить молоком, если смесь для вас слишком густая.
Сладкая черничная пицца
Моцарелла, сливочный сыр, черника и сахар - отличное сочетание для десертной пиццы! Она порадует вас не только вкусом, но и внешним аппетитным видом.
Ингредиенты:
1. Творожный мягкий сыр - 120 г
2. Тесто для пиццы - 1 пласт
3. Моцарелла - 1 стакан
4. Корица - 1 ч.л.
5. Черничное варенье - 1/3 стакана
6. Свежая черника - 1 стакан
1. Выставляем духовку на 210 градусов. Сливочный сыр смешиваем с корицей до однородной массы. На предварительно готовую, запеченную корочку выкладываем сладкую сырную смесь, сверху смазываем черничным вареньем, посыпаем моцарелкой и свежей черникой.
2.Отправляем пиццу на противне на двадцать минут в духовку, сыр должен расплавиться, а черника пустить сок.
Сладкая шоколадная пицца
Сладкая пицца - вкусно, шоколад - восхитительно вкусно, а все вместе - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1. Нутелла - 1/4 стакана
2. Сливочное масло (растопленное) - 2 ч.л.
3. Шоколад молочный (стружка) - 2 ст.л.
4. Горький шоколад (стружка) - 1/2 стакана
5. Белый шоколад (стружка) - 2 ст.л.
6. Тесто для пиццы - 450 г
7. Лесные орехи (измельченные) - 2 ст.л.
1. Ставим греться духовку на 230 градусов. Раскатываем тесто в форме круга, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Формируем небольшой бортик по краям противня. Наше тесто смазываем маслом и запекаем в духовке примерно 20 минут.
2. Сразу намазываем готовое, горячее тесто пастой Нутелла, и посыпаем миксом шоколадной стружки. Затем отправляем пиццу в духовку на пару минут, чтоб подтаял шоколад. Посыпаем немного остывшую сладкую пиццу измельченными орехами и подаем к столу.
Нутельно-клубничная пицца
Еще одна вариация сладкой пиццы с Нутеллой.
Ингредиенты:
1. Вода - 1/2 стакана
2. Молоко - 1/2 стакана
3. Быстрорастворимые дрожжи - 2 1/4 ч.л.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сахар - 1/4 стакана
6. Йогурт (без наполнителей) - 3 ст.л.
7. Мука - 4 стакана
8. Нутелла
9. Клубника
10. Соль - 2 ч.л.
1. Нагрейте молоко с водой в микроволновке. Не разогревайте слишком сильно. Добавьте в теплую жидкость дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут, дабы сыпучие ингредиенты растворились.
2. Смешиваем йогурт, соль и яйцо с помощью вилки или венчика. Добавляем к дрожжевой смеси йогурт, муку и перемешиваем. Далее вымешиваем тесто и кладем его в емкость, смазанную любым маслом, накрываем пленкой и оставляем где-то на час, чтоб оно поднялось.
3. До средне высокой температуры нагреваем гриль, пропитанным маслом бумажным полотенчиком протираем решетку. Посыпаем рабочую поверхность мукой, разрезаем тесто на две, а затем на три части. Раскатайте каждый кусочек и выложите на гриль. Пусть обжарится буквально по несколько минут с каждой стороны. Готовую лепешку щедро смазываем Нутеллой и выкладываем сверху свежую клубничку.
Сладкая клубничная пицца с сыром маскарпоне
Очень сытная и вкусная десертная пицца.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло (маргарин) - 2/3 стакана
2. Сахар - 1/3 стакана
3. Мука - 1 1/3 стакана
4. Маскарпоне - 230 г
5. Цедра лимона - 1/2 ч.л.
6. Сахарная пудра - 2/3 стакана
7. Взбитые сливки - 2/3 стакана
8. Клубника (порезанная) - 4 стакана
9. Шоколад (тертый)
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Для основы нам нужно смешать сахар с мукой, добавить масло или маргарин (без разницы). Руками перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Раскатываем песочное тесто в форме круга и выкладываем в форму для запекания.
2. В течение пятнадцати минут выпекаем тесто, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Достаем и даем остыть.
3. Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем к ним маскарпоне, цедру лимона и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции.
4. На остывшее тесто выкладываем сливочную смесь, и, в завершении, украшаем клубникой и тертым шоколадом.
Десертная пицца «Фруктовая тарелка»
Ярко будет смотреться на веселой вечеринке или девичнике. Попробуйте удивить таким лакомством своих друзей.
Ингредиенты:
1. Сахар - 1-1/2 стакана
2. Сливочное масло (размягченное) - 1-1/3 стакана
3. Ванилин - 1 ч.л.
4. Цедра апельсина - 1 ч.л.
5. Яйцо - 2 шт.
6. Молоко - 8 ч.л.
7. Разрыхлитель для теста - 3 ч.л.
8. Мука - 4 стакана
9. Соль - 1/2 ч.л.
10. Творожный сыр - 500 г
11. Зефирный крем - 370 г
12. Фрукты: киви, персик, малина, клубника, черника и другие
1. Выставляем духовку на 175 градусов. Смешиваем апельсиновую цедру со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и взбиваем до пенки. Далее вливаем молоко и перемешиваем.
2. Соединяем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль и сразу же добавляем их к сливочной массе. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и немного расплющиваем, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на двадцать минут в морозилку или на один час в холодильник.
3. Выкладываем остывшее и послушное тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Когда оно будет готово, даём немного остыть.
4. А тем временем, когда корж будет остывать, займемся самым интересным - зефирным кремом. Берем 5 зефиров и ставим в микроволновку на 25 секунд. Вынимаем и взбиваем с помощью миксера, туда же добавляем туда сливочное масло, примерно восемьдесят грамм, перемешиваем и ставим чашу с зефиром в холодную воду, не прекращая взбивать на протяжении пяти минут. Добвляем к зефирному крему творожный сыр, хорошенько перемешиваем и выкладываем крем на нашу основу. Сверху густо укладываем фрукты.
Десертная пицца с пряностями
Запах пряностей придает пикантности этому чудесному десерту, наверно, поэтому он такой соблазнительно-аппетитный.
Ингредиенты:
1. Рубленый миндаль - 1/4 стакана
2. Тесто - 1 кг
3. Раскрошенное печенье - 1 1/4 стакана
4. Сливочное масло - 3 ст.л.
5. Мелкая морская соль - 1/4 ч.л.
6. Порошок чили - 1/2 ч.л.
7. Кайенский перец - 1/4 ч.л.
8. Темный шоколад - 250 г
9. Мини-зефир - 3 стакана
1. Ставим духовку на 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем в форме круга. Выпекаем около пяти минут.
2. Поджарить миндаль на среднем огне.
3. Растопить масло, добавить на сковороду кайенский перец, красный молотый перец, раскрошенное печенье и соль. Протушить в масле буквально несколько минут.
4. На каждый корж выкладываем ингредиенты в такой последовательности: зефир, шоколадная стружка, отправляем коржи на несколько минут, дабы растаял шоколад, далее посыпаем наши коржики смесью поджаренного печенья с пряностями и миндалем.
Сладкая яблочная пицца
В мире десертных пицц, она, наверное, считается классической, попробуйте приготовить этот шедевр.
Ингредиенты:
1. Тёртый сыр - 1 стакан
2. Слоёное тесто - 1 пласт
3. Яблоко - 3 шт.
4. Панировочные сухари - 2 ст.л.
5. Сахар - 1/4 стакана
6. Соль - 1/8 ч.л.
7. Сливочное масло - 1 1/2 ст.л.
1. Ставим духовку на 200 градусов. На рабочей поверхности, заранее посыпанной мукой, раскатываем наше тесто. Противень устилаем бумагой для запекания, а сверху кладем раскатанное тесто, которое равномерно прокалываем вилкой по всему периметру. Сверху густым слоем посыпаем панировочными сухарями.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло около пары минут. На очищенные и порезанные дольками яблоки выливаем горячее сливочное масло, сверху присыпаем солью и сахаром, и хорошо перемешиваем.
3. На тесто равномерно выкладываем промаринованные яблочки, немного вдавливая их внутрь. По бокам загибаем тесто.
4. Выпекаем в духовке примерно сорок минут, пока яблоки не станут мягкими, затем посыпаем пиццу сыром и запекаем еще примерно восемь минут.
Надеемся, что из всего разнообразия сладких пицц вы выберете себе любимую, или может, будете готовить по очереди все. В любом случае приятной вам готовки.