Продукты на 12 капкейков

Меренги Цыплята

3 яичных белка
cахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)
щепотка соли
ванильный экстракт

Для капкейков

125 г мягкого несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г блинной муки
1/4 ч.л. пищевой соды
цедра 2 лимонов
2 крупных яйца
1.5 ст. л. лимонного сока

Крем масляный

100 г мягкого несоленого сливочного масла
225 г сахарной пудры
2-3 ст. л. лимонного сока

Дополнительнo — лимонный курд или варенье

Мастер-класс Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол

1. Меренги

Белки со щепоткой соли взбить — скорость взбивания постепенно повышать.
Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять, продолжая взбивать и небольшими порциями.

Влить ванильный экстракт.

Белки взбивать до пиков — если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.

На противень положить бумагу для выпечки — краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы .

при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно — поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.

Сушить в печке на средней решетке от 1 до 1 3/4 часа при температуре 100°С.

Время зависит от величины меренгов!!!

Готовым меренгам дать полностью остыть.

2. Тесто

Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.

Добавить

— пищевую соду
— цедру
— масло
— яйца

Замесить тесто.

Влить лимонный сок и перемешать.

Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).

Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.

При 190°С 15-20 минут.

Готовые капкейки оставить на решетке для остывания.

Крем

Масло взбить.

Добавить сахар и продолжать взбивать.

Влить лимонный сок и взбить.

Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.

Капкейки

Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем — для клювика желтым, для глазок черным.

Красивые куличи, расписные яйца... Как же удивить близких, если всё вокруг и так красочное и вкусное? Предлагаю удивить подачей! Эти милые желтые птенчики не оставят никого равнодушными, а цедра лимона в тесте даст неповторимое ощущение солнечных деньков. Честно признаться, таких вкуснейших капкейков я давненько не ела. Ну что же, полетели?

Для приготовления нам понадобится:

  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана 20% - 400 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар 200 г + для украшения
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Шоколадные капли для украшения
  • Желтый и оранжевый красители

Сметану предварительно отвесить в марле. Для этого сложить марлю в несколько слоёв, уложить в нее сметану и подвесить стекать над миской в прохладном месте на семь часов.

Сахар и сливочное масло хорошо перетираем c помощью и , а потом по одному добавляем яйца, чередуя их со столовой ложкой муки. После этого вмешиваем всю муку и разрыхлитель.

Вливаем молоко, натираем цедру одного лимона и всё ещё раз перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем тесто в формочки, удобнее всего это делать ложкой для мороженого. Выпекаем около 18 минут. У меня получилось 15 капкейков.

Делаем цветной сахар. Возьмём любой пакетик, насыпем в него две столовые ложки сахара и капнем краситель. Теперь разминая пальцами, даём красителю как следует размешаться и окрасить сахар. Готово!


Сделаем крем. Отвешенную сметану взбиваем миксером и добавляем понемногу сахарную пудру. Сметана должна быть из холодильника.

Ложку крема отложим, а в остальное добавляем каплю жёлтого красителя.


В крем который отложили, добавляем оранжевый краситель.

Достаём капкейки и ждём пока они остынут.

Обрезаем у капкейков верхушку и наносим желтый крем.

Присыпаем сахаром и рисуем крылышки (помогут и зубочистка, и кондитерский мешок с тоненькой круглой насадкой), их тоже присыпаем сахаром.

Выложим шоколадными каплями глазки, а ножки и клюв нарисуем оранжевым кремом (удобнее делать это кремом в кондитерском мешке). Если крем стал более жидким, поставьте его в холодильник минут на 15. Вот и готовы наши птенчики.

Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких!


Это блюдо было приготовлено при помощи с

Описание

Пасхальные капкейки в преддверии светлого праздника Пасхи станут великолепным украшением праздничного стола. Хозяйки могут порадовать своих родных не только традиционными угощениями, но и новыми интересными блюдами в виде замечательных маленьких кексов, украшенных кремом и различным декором.

Капкейк – маленький тортик буквально на один укус был придуман в Америке еще в середине 1700 года. В странах СНГ такой десерт появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность и признание. Ведь вкусное изделие может содержать абсолютно любую начинку, различные вариации теста и крема, который украшает верх пирожного.

Рецепты капкейков имеют ряд положительных моментов: они очень просто готовятся, не требуют больших затрат времени и денежных средств, позволяют фантазировать как с начинкой, так и с оформлением.

Пасхальные капкейки по этому рецепту также готовятся очень быстро. Основным ингредиентом выступают яйца, а вспомогательные компоненты: мука, творог, масло или маргарин, сахар и сода. Для декора кексиков используют различные варианты крема, в нашем рецепте приведен пример одного из самых универсальных и быстрых наполнений. Крем на основе сливок в домашних условиях сделать просто, достаточно иметь при себе миксер. Главным условием хорошего приготовления служат продукты комнатной температуры. Поэтому если вы планируете выпекать капкейки сейчас, то самое время достать из холодильника абсолютно все ингредиенты, кроме жидких сливок. Сливочная масса для качественного взбивания и увеличения объема должна оставаться холодной.

Предлагаем приготовить своими руками эти замечательные пасхальные капкейки с абрикосовым джемом, который на фоне сладкого творожного теста и сливочного крема будет отдавать приятной освежающей кислинкой. А замечательные картинки с надписью можно с легкостью сделать из шоколадной кондитерской глазури. Для того чтобы процесс прошел максимально быстро и просто, советуем ознакомиться с пошаговым фоторецептом, приведенным ниже.

Ингредиенты


  • (4 шт.)

  • (100 г)

  • (100 г)

  • (100 г)

  • (140 г)

  • (гашеная уксусом, 1/3 ч. л.)

  • (или джем, 200 г)

  • (350 мл)

  • (150 г)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Перед началом приготовления необходимо выложить все ингредиенты (кроме жидких сливок) на рабочую поверхность не только для того, чтобы все было под рукой, но и для достижения ими комнатной температуры. С нехолодными продуктами гораздо приятнее и проще готовить, к тому же это скажется на качестве выпечки. После того как все продукты нагрелись, следует заняться яйцами. Отделить желтки от белков, желтковую массу поместить в емкость и взбить с сахаром при помощи миксера или венчика до получения белой массы.

    В крепкую желтковую массу постепенно добавить предварительно растопленный маргарин, постоянно размешивая. Затем вмешать гашенную уксусом соду, зернистый творог и маленькими порциями пшеничную муку. Основу замешивать тоже можно миксером со специальными насадками для теста.

    Подготовленное тесто отставить и заняться подготовкой белковой массы. Белки для основы следует взбивать без добавления сахара, просто до плотной консистенции с помощью миксера на высоких оборотах. Готовые взбитые белки аккуратно вмесить в тесто деревянной лопаткой. Желательно вмешивать белковую массу движением снизу вверх. Готовое тесто осторожно разлить по формам, в которые вставлены специальные бумажные формочки. Творожно-белковое тесто следует выкладывать по емкостям не больше, чем до половины формы.

    Кексики выпекать в предварительно разогретом до 160-180 градусов Цельсия духовом шкафу от 15 до 30 минут, в зависимости от объема формочек. Хорошо пропеченные капкейки необходимо остудить, затем самой маленькой ложечкой удалить середину и заполнить джемом из абрикоса или любым другим.

    Для приготовления своими руками замечательного сливочного крема необходимо поместить на несколько минут в морозильную камеру емкость, в которой будет взбиваться крем, и венчики для миксера. Через время достать приборы и сливки, жирностью не менее 33%. Начинать взбивать жидкую сливочную массу следует на небольших оборотах, а после того как начнут густеть – добавлять понемногу сахарную пудру. Как только смесь начала держать форму, сразу же нужно прекращать взбивать.

    С помощью кондитерского шприца или мешка готовым сливочным кремом украсить капкейки. Кремовую шапку можно посыпать кондитерской присыпкой, маленькими конфетками типа морских камешков, орешками в шоколаде или любым другим кондитерским декором. Домашние пасхальные капкейки готовы. Подавайте десерт с фруктовыми соками, чаем или кофе, Светлого Христового Воскресения!

    Приятного аппетита!