Рецепты вкусных пирожков

25 минут

230 ккал

1.67/5 (6)

Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.

В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины

Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.

    При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.

  2. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.

  3. Нарезаем кусочками сало. Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
  4. Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.

  5. Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.

  6. Мелко режем петрушку и добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец.

  7. Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.

  8. Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.

  9. Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.

  10. Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.

Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

Как приготовить классическую начинку для чебуреков


Видеорецепт начинки для чебуреков из фарша

Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 30 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

    В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

    Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

    В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

    Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

    На кружки выложить получившеюся начинку.

    Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

    Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не употребляет данный вид продукта. Для них мы рекомендуем использовать различные овощи и грибы.

Помимо всего прочего, начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить данные виды изделий в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для чебуреков из мяса

Если вы не вегетарианец, то предлагаем сделать вкусные жареные изделия с применением ароматного фарша. Такое блюдо обязательно порадует всех ваших близких людей. Ведь довольно сложно отказать себе в удовольствии насладиться сытными и вкусными пирожками с мясом.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует применения таких компонентов, как:

  • говядина нежирная - примерно 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • луковица горькая - 1 крупная шт.;
  • свежая зелень - применять по желанию и вкусу;
  • мясной бульон любой - стакан (использовать по желанию).

Делаем фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусный смешанный фарш, который лучше всего делать самостоятельно, нежели приобретать в магазине. Для его приготовления требуется взять равное количество нежирной говядины и свинины, а затем тщательно их помыть, срезать все ненужные пленки и прожилки. После этого куски мяса следует крупно нарезать и измельчить при помощи мясорубки. Через упомянутое устройство необходимо пропустить и большую горькую луковицу.

Чтобы начинка для чебуреков из фарша получилась сочной и вкусной, все измельченные компоненты следует посолить, поперчить, залить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать при помощи ложки или руками.

Формируем и обжариваем полуфабрикаты

Теперь вам известно, как готовится начинка для чебуреков из фарша. После того как все ингредиенты будут обработаны, следует приступить к формированию изделий. Для этого требуется отщипнуть кусочек от теста и скатать из него тонкую лепешку диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину кружочка необходимо поместить смешанный фарш, а затем тут же соединить края основы, сильно прижав их вилкой. В таком виде полуфабрикат требуется опустить в кипящее и обжарить с двух сторон до покраснения теста.

Как преподносить к столу?

Начинка из мяса для чебуреков является наиболее популярной среди тех, кто любит упомянутые изделия, жаренные на сковороде. После того как блюдо будет готово, его необходимо выложить на тарелку и в горячем виде подать членам семьи. Употреблять чебуреки с фаршем рекомендуется крайне аккуратно, так как бульон, что находится внутри теста, может довольно сильно обжечь вас.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам порядком поднадоели чебуреки с фаршем, то рекомендуем сделать их, используя сыр и свежие помидоры. С данными ингредиентами обжаренные изделия получаются очень сочными и вкусными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно. Для этого нам понадобится:


Обработка ингредиентов

О том, как делается начинка из мяса для чебуреков, мы рассказали немного выше. Сейчас же мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные изделия с сыром и помидорами. Для этого свежие томаты необходимо хорошенько помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу, а затем нарезать на полукружочки толщиной 0,7 сантиметров. Далее требуется натереть на небольшой терке твердый сыр и чеснок. Перемешав данные компоненты, их следует сдобрить свежим измельченным базиликом.

Процесс формирования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не требует много времени для обработки главных компонентов. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, изделия следует правильно сформировать. Для этого необходимо раскатать небольшую тонкую лепешку, а затем поместить на одну ее половину полукружочек помидора. Далее томат требуется покрыть твердым сыром, который был заранее перемешан с чесноком и базиликом. В завершение края теста следует соединить и защемить при помощи вилки.

Процесс жарки и подача к столу

После того как сырные чебуреки будут сформированы, их необходимо тут же обжарить на рафинированном масле. Далее все изделия требуется поместить на тарелку и преподнести к столу вместе со сладким чаем. Следует отметить, что начинка для чебуреков, сделанная на основе помидоров и сыра, получается очень вкусной и сочной. Такой вариант рекомендуется использовать тогда, когда вам поднадоел мясной фарш или же у вас нет времени на его длительное приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что включает в себя представленный рецепт? Начинка для чебуреков из картофеля не требует множества дорогих ингредиентов. Но чтобы такое жареное блюдо получилось действительно очень вкусным, следует заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам необходимо взять:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • картофелины крупные - 3 шт.;
  • укроп свежий, лук-порей - средний пучок;
  • специи любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • яйца свежие - 2 небольшие шт.;
  • молоко жирное - около 250 мл.

Готовим картофельное пюре

Как приготовить начинку для чебуреков из картофеля? Ответ на заданный вопрос знают многие. Ведь практически каждая хозяйка хоть раз в жизни делала картофельное пюре в качестве гарнира. Именно таким блюдом необходимо начинять чебуречное тесто.

Итак, для приготовления жареных картофельных изделий требуется тонко почистить клубни, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее с кастрюли необходимо слить весь отвар. При этом к овощам следует обязательно добавить свежие яйца, а также вскипяченное молоко. Размяв картофель толкушкой, у вас должно образоваться воздушное пюре, которое не будет иметь ни единого комочка. При желании в можно всыпать черный измельченный перец, а также порубленный укроп и лук-порей.

Как правильно формировать?

После того как вкусная начинка для чебуреков из картофеля будет готова, следует приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого необходимо разделить классическое тесто на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. Далее на половинки изделий требуется поместить картофельное пюре, закрыть его второй частью основы и крепко соединить, прижав вилкой.

Обжарка и подача к столу

Сформировав все картофельные чебуреки, их следует поместить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения. После описанных действий изделия требуется вынуть, расположить на тарелке и подать друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Готовим грибные чебуреки для всей семьи

Тесто и начинка для чебуреков из грибов готовятся довольно быстро. Так, для основы нам следует лишь соединить яйцо с водой, солью и мукой, а затем замесить крутую основу. Что касается то для ее приготовления нам понадобится немного больше компонентов, а именно:

  • свежие грибы шампиньоны - примерно 200 г;
  • сливки жирные - около 70 мл;
  • яйца свежие - 2 шт.;
  • зелень свежая - использовать по желанию;
  • специи любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • масло сливочное - пару больших ложек.

Делаем начинку

Для приготовления такой начинки следует хорошенько промыть шампиньоны, мелко их нашинковать, а затем обжарить вместе с головкой луковицы на сливочном масле. После этого необходимо в отдельной посуде взбить свежие яйца с жирными сливками, рубленой зеленью и различными специями. Добившись однородности, массу требуется влить в сотейник с грибочками, тщательно перемешать и готовить до получения поджаристой начинки.

Формируем чебуреки и готовим их на плите

После того как грибная начинка будет готовка, кусочки теста следует раскатать в лепешки, а затем поместить в них обжаренную массу, соединить края и красиво скрепить их при помощи вилки. В завершение готовые полуфабрикаты следует обжарить на рафинированном масле до покраснения основы.

Подавать грибные чебуреки к семейному столу желательно вместе со сладким чаем и острым кетчупом.

Готовим вкусные чебуреки с рисом и рыбой

Если вам хочется удивить членов своей семьи необычным обедом, то рекомендуем готовить чебуреки с применением таких продуктов, как рис и слабосоленая семга. Данные компоненты очень хорошо сочетаются друг с другом. Более того, благодаря им жареные изделия получаются невероятно сочными, вкусными и ароматными.

Итак, для приготовления представленного блюда нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • крупа длиннозерная рисовая - 3 шт.;
  • укроп свежий - средний пучок;
  • специи любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • семга слабосоленая - примерно 200 г.

Подготовка компонентов

Как готовится сочная начинка для чебуреков из красной рыбы? Для этого следует взять кусочек слабосоленой семги, очистить ее от кожицы, крупных и мелких костей, а затем нарезать на очень маленькие кусочки. Далее требуется перебрать длиннозерную крупу, а затем выложить ее в сито и несколько раз промыть водой до ее полной прозрачности. В таком виде рис следует всыпать в соленую кипящую воду и варить в течение 20-ти минут до готовности. По прошествии названного времени крупу необходимо снова отбросить в сито, промыть и максимальным образом лишить всей влаги.

В завершение к рису требуется выложить слабосоленую семгу, сдобрить их порубленным укропом и специями, а затем тщательно перемешать.

Как формировать изделия и жарить их на плите?

После того как начинка из красной рыбы и риса будет готова, следует разделить чебуречное тесто на кусочки и раскатать их в не слишком толстые лепешки. Далее на каждую половинку кружочков требуется поместить крупу с семгой, а затем соединить края основы и крепко прижать их другу к другу, используя зубья обычной вилки. В таком виде полуфабрикаты следует поочередно опустить в кипящее рафинированное масло. Обжаривать их на плите желательно не очень долго. Главное, чтобы чебуречное тесто хорошо подрумянилось со всех сторон.

Правильная подача к семейному столу

Сделав чебуреки с рисом и семгой, их необходимо поместить на тарелку и подать членам семьи вместе с кетчупом и сладким чаем.

Следует отметить, что такие изделия можно готовить не только с красной, но белой рыбой. При этом упомянутый продукт рекомендуется предварительно отварить или обжарить на растительном масле. Но в любом случае такие чебуреки все равно получаются очень сочными, вкусными и питательными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Подведем итоги

Как видите, чебуреки могут представлять собой не только жареные изделия с мясной начинкой. Ведь их можно делать практически с любыми ингредиентами. Так, кто-то предпочитает употреблять чебуреки с картофелем и грибами, а кто-то и вовсе использует в качестве начинки такую красную рыбу, как слабосоленая семга. Но какие бы ингредиенты вы не применяли, у вас все равно получатся очень вкусные и сытные изделия, от которых не сможет отказаться ни один из ваших домочадцев. Кстати, преподносить данное блюдо рекомендуется только с горячим и сладким чаем, а также томатным соусом или кетчупом. Приятного вам аппетита!

Солнечные, ароматные и очень сочные... Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с рецептом приготовления которых я и хочу вас познакомить. Скажу честно, я чебуреки отношу к той категории блюд, к которым нужно "морально подготовиться", также как к пельменям и беляшам, хотя в приготовлении и тех, и других ничего нет сложного. Но готовятся они, как правило, на большую компанию или впрок, поэтому требуют чуть больше времени и чуть больше вашей "усидчивости", зато результат того стоит!!! Итак, собираемся с мыслями и готовим.

Ингредиенты

Для приготовления сочных чебуреков с мясом вам потребуется:

Для теста*:

1 кг 400 г муки;

500 г горячей кипячёной воды;

1 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. растительного масла;

Для начинки:

400 г домашнего мясного фарша;
50 г сливочного масла;
1 головка репчатого лука;
½ пучка петрушки;
½ пучка укропа;
соль, черный молотый перец, зира - по вкусу.

растительное масло (для жарки).

* - теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков. Если вы хотите приготовить около 30 сочных чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для мясной начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.

Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Кушайте с удовольствием!

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.