Как порой только не приходится изощряться родителям, чтобы привлечь внимание своего капризного чада к еде. В ход идут различные уловки и уговоры, но на самом деле наиболее простой способ лежит буквально на поверхности - нужно украсить блюдо так, чтобы оно вызвало у малыша интерес и буквально само просилось ребенку в рот. Для этого случая как нельзя лучше подойдут бутерброды для детей, которые представляют собой бесконечное поле для фантазии и самых смелых экспериментов.

При создании бутербродов можно реализовать практически любую идею, если подойти к процессу творчески, и на обычном куске хлеба могут появиться самые разнообразные персонажи - от милых животных и забавных мордочек до героев мультфильмов. Не нужно думать, что создание красивых детских бутербродов - непосильная задача, требующая определенных навыков. В вырезании разнообразных фигур из овощей, фруктов, яиц и других продуктов и их последующей компоновке нет совершенного ничего сложного. А если вы привлечете к делу своих маленьких помощников, то процесс пойдет еще быстрее, превратив для малышей приготовление пищи в увлекательное занятие.

Многие родители знают, как сложно привить ребенку любовь к полезным продуктам, и в этом плане бутерброды для детей могут прийти вам на помощь. Даже самые заядлые противники овощей вряд ли откажутся от бутербродов с аппетитными мордочками, вырезанными из огурцов, помидоров или редиса. Чтобы сделать бутерброды по-настоящему здоровой закуской, используйте цельнозерновой хлеб, хлеб из отрубей или хрустящие хлебцы из круп, а также откажитесь от использования майонеза. Бутерброды для детей также могут стать настоящим украшением детского праздника - например, вы можете приготовить соответствующим образом оформленные бутерброды, чтобы они перекликались с цветовой гаммой или тематикой мероприятия. Не забывайте подавать бутерброды на «подушке» из листьев салата - это не только красиво, но и полезно в целях приучения детей к зелени: малыши и сами не заметят, как вместе с веселыми бутербродами сметут все, что было на тарелке.

Наиболее простым вариантом детских бутербродов является выкладывание на ломтиках хлеба забавных мордочек. Для этого на кусочке хлеба разместите ломтик сыра или ветчины, а из огурцов, помидоров, болгарского перца или редиса вырежьте необходимые детали. Чтобы сделать глазки более выразительными, используйте горошины черного перца или маслины. Дополните мордочку веселой прической из зелени, листьев салата, тертой моркови или тертого сыра.

Аналогичные бутерброды можно делать не только из овощей, но и из фруктов. Для этого смажьте круглые хрустящие хлебцы сливочным сыром или творожной массой и сформируйте мордочку, где бананы с черникой будут глазками, миндаль - носиком, а ломтик яблока - улыбкой.

Таким же способом можно приготовить бутерброды с изображениями животных и человечков. Например, чтобы сделать бутерброд в виде совенка, на поджаренный тост положите ломтик сыра, сделайте глазки из кружочков, вырезанных из вареного яйца, дополнив их колечками из маслин, а затем вырежьте крылышки из половинок ломтика огурца, клюв - из морковки, лапки - из маслин. Такая аппетитная птичка сама полетит в рот вашему малышу!

Милейшего котенка можно сделать, используя хлеб, ломтик сыра и несколько видов колбасы. Мордочка котенка выполняется из сыра, оливок, маслин и болгарского перца, а усики из зеленого лука придают завершенность образу.

Из аналогичных ингредиентов можно соорудить на бутерброде зацепившуюся хвостом за ветку обезьяну, используя в качестве ветки хрустящую соломку. Такое необычное исполнение бутерброда вызовет массу положительных эмоций не только у детей, но и у взрослых.

Не менее впечатляющим из тех же ингредиентов получается и царь зверей, важно расположившийся на бутерброде. Яркая грива, вырезанная из болгарского перца, насытит организм малышей витамином С.

Как видите, из таких простых ингредиентов можно изготовить самых разнообразных персонажей, которые приведут молодое поколение в восторг. Из имеющихся под рукой продуктов вы можете собирать на детских бутербродах бабочек, зайчиков, слоников, ежиков, пингвинчиков, рыбок, птичек и веселых человечков.

Если ваша цель - полезные бутерброды для детей, тех же самых персонажей можно изготовить, заменив обычный хлеб цельнозерновым и используя вместо сыра зерненый творог. Такая закуска может стать полноценным питательным завтраком для растущего организма.

Если вы не знаете, чем удивить толпу детворы на праздник, приготовьте яркие сочные бутерброды с божьими коровками. Для этого на каждый бутерброд положите половинку помидора черри, сделайте лапки и мордочку из маслин, а глазки - из майонеза или сливочного сыра. Черные пятнышки на спинках насекомых делаются из мелко нарезанных маслин. Божьих коровок можно выкладывать на хлеб с сыром или на крекеры, смазанные сливочным сыром. Не забудьте дополнить бутерброды зеленью укропа или петрушки. Можете не сомневаться - такую веселую аппетитную закуску непременно оценят юные гурманы.

Новогодние праздники - отличный повод приготовить малышам бутерброды с елочками, елочными шарами, снеговиками и новогодними персонажами. В этом случае следует взять за основу традиционные зимние цвета - белый, красный и зеленый. Прекрасный вариант полезных детских бутербродов в данном случае - смазанные сливочным сыром кусочки цельнозернового хлеба с выложенными на них елочками из тонких ломтиков огурца, которые украшены «шариками» из красного болгарского перца. Ломтик хлеба также можно целиком выложить полосками огурцов и украсить сверху елочкой, вырезанной из адыгейского сыра или моцареллы.

Если ваш ребенок любит вареные яйца, порадуйте его бутербродами с забавными мышками. Их можно сделать из половинок вареных яиц, вставив в них кружочки редиса в виде ушек. Глазки делаются из горошин черного перца или маслин, носик - из морковки, а усики - из стеблей зелени.

На детских бутербродах также можно изображать и нейтральные композиции - например, домики или цветы. Разнообразные овощи помогут вам сделать такие рисунки на бутербродах яркими и вызывающими аппетит.

Отличным сытным перекусом для малышей могут стать бутерброды-мишки. Для этого смажьте ломтики квадратного хлеба арахисовым маслом или джемом и сделайте мордочки из изюма, арахиса и кусочков банана.

На таких бутербродах также можно выкладывать мордочки других животных или забавные рожицы. Например, на смазанном арахисовым маслом ломтике хлеба выложите глазки, сделанные из кусочков нарезанного банана, и улыбку из ядер арахиса.

Добавив к тем же самым ингредиентам морковку и маслины, можно получить на бутербродах очаровательных зайчиков. Дополните бутерброды фигурно вырезанной морковью, и даже самые капризные малыши сметут ее в один присест, подражая зайке.

Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата - все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

Конечно же, это далеко не все идеи, и вы можете придумать свои варианты детских бутербродов, превратив перекус или завтрак в настоящий праздник для малышей. Старайтесь привлекать к процессу создания бутербродов подрастающее поколение - это не только поможет привить детям любовь к кулинарии, но и будет способствовать заложению основ здорового питания.

Бутерброды для детей - это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом или несколькими.

Бутерброд - ЗАЙКА - основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд - ЛЬВЕНОК - основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра "Мраморный", ручки, ножки и пузик из другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА также порадует вашего ребенка и сделать его очень легко. Стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки - горошинки перца или маслины, ротик по желанию их болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ - еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа - хлеба с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.

Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Вашему ребенку несомненно понравится и такой бутерброд - СОБАКА. Основа неизменна, а на нее выкладываем кружок из колбасы, потом из нее же делаем мордочку, лапы, и хвост. Можно сделать пятна из сухой колбасы или сыра. Для мордочки используем сыр, кукурузу для глазок, маслину для носа и укроп для усов и бровей.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть - скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик из сыра и кусочка огурца.

Бутерброд ДЕВОЧКА один из самых сложных, так как требует сноровки, но при желании нет ничего невозможного. На хлеб с сыром и салатом выкладывается два кусочка колбаски, это будет платьице девочки и делаете ручки тоже из колбаски. Голову делаете из половинки яйца, лицо по своему усмотрению, ножки из маслины. В руках девочка держит шарик (помидор или редиска) и цветочек (маслина и кукуруза)

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки - из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Бутерброды ПТЕНЧИКИ - полет для вашей фантазии. Основа хлеб и сыр, а оформление на ваш выбор.

Бутерброд ПТЕНЕЦ понравится вашему ребенку, ведь он такой необычный, а делается он проще простого - в булку делаем отверстие и вставляем скрученный ломтик сыра, получается рот, делаем глазки и фактически бутерброд готов. Можно сделать еще подставки из хлеба и колбасы или ветчины. Обычно я делаю такой бутерброд из булочки "малятко".

Забавный бутерброд ПАВЛИН. Основа - хлеб и сыр, далее на шпажку нанизываем оливки, верхняя будет маслина и оформляем клюв и глазки, хохолок делаем из петрушки. Хвост - на ваше усмотрение - лист салата, кусочки болгарского перца, полоски сосиски и т.д.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенка, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.

ВИНОГРАД также подойдет для взрослого стола, как и для детского. Если ваш ребенок любит оливки, этот бутерброд ему, конечно же, понравится.

Бутерброд ПАЛИТРА порадует вашего маленького художника, он обязательно съест такой бутерброд.

МАЛЬЧИК - бутерброд. сделанный из половинки яйца, маслин, колбасы, кукурузы для глаз и морковки для цветка.

Если вашему ребенку нравятся маслины и оливки, то в таком необычном бутерброде, он с удовольствием их съест.

На крекер выложите колбасу, сверху половинку помидора чери. Ножки, пятнышки и голову сделайте из маслин

И еще несколько интересных тематический идей для бутербродов.

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные , не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины . В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе .

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.
  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными : Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью .

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Сегодня у меня было веселое утро, и на этой волне наделала для всей семьи забавные бутерброды. Они простые, и навряд ли подойдут , но очень даже хорошо впишутся на завтрак или перекус. Эти бутербродики поднимут настроение и аппетит маленьким домочадцам.

Будет просто отлично, если вы сделаете бутерброды вместе с ребёнком. Тогда ваше чадо сможет проявить фантазию и раскрыть свой творческий потенциал. А собственноручно приготовленное блюдо обязательно вызовет аппетит!

Красиво оформленные бутерброды смогут стать отличным украшением праздничного стола. Например , или такие забавные .

Здесь же варианты простых бутербродов, которые вы сможете сделать с вашими детьми на скорую руку.

Варианты простых бутербродов для детей:

1. Хлеб, масло, апельсин, чернослив.
Берём кусочек хлеба, намазываем его маслом. Чистим апельсин, отрезаем кружочек, кладём на масло. Делаем улыбку и глазки из чернослива. Получилось вот такое весёлое солнышко.

2. Хлеб, масло, киви, чернослив, курага.

Сейчас сделаем лягушку. Чистим киви, делим его напополам. Отрезаем один кружочек для туловища, выпуклую сторону для мордочки, а лапки делаем из небольших кусочков киви. Выкладываем нашу лягушку на намазанный маслом хлеб. Осталось сделать только мордочку. Глазки делаем из маленьких кусочков чернослива, а ротик из кураги.

3. Хлеб, масло, сыр, яйцо перепелиное, морковь, укроп.

Такой зайчик точно придется по вкусу любому малышу! Для его приготовления необходимо отварить перепелиное яйцо и морковь. На хлеб намазываем масло, кладём кусочек сыра, из яйца делаем туловище зайца, а из морковки лапы, уши и мордочку. Делаем усы из укропа.

4. Хлеб, масло, сыр, яйцо перепелиное, морковь, чернослив.

Эту смешную мордочку сделать очень просто. На кусочек хлеба намазываем масло, кладём сыр, из отваренного яйца делаем глазки, зрачок делаем из чернослива. Рот, нос и причёску делаем из отваренной морковки.

5. Сыр, морковь, изюм, яичный желток, укроп.

Вот ещё один вариант зайца. На хлеб намазываем масло, кладём сыр, туловище делаем из морковки, из яичного желтка и укропа делаем мордочку, глазки делаем из изюма.

6. Хлеб, масло, натёртый белок, морковь, кукуруза.

Сделаем мобильный телефон. Намазываем маслом хлеб, трем белок, выкладываем его на масло, из кукурузы делаем кнопки, а из отваренной моркови экран и три кнопочки под ним.

Используйте Вашу фантазию и вместе с детьми придумайте ещё варианты приготовления бутербродов для детей!

На заметку:

  • Ребёнку на завтрак отлично подойдут . Делать их можно с чем угодно, главное не добавлять майонез, колбасу, солёные и острые продукты и прочую далеко не полезную пищу.
  • Ещё бутерброды должны быть красиво оформленными, чтобы у ребёнка появилось желание съесть даже не очень любимые продукты.
  • В идеале хлеб надо брать полезный, например, пшеничный, ржаной, с отрубями или с изюмом.
  • Яйца лучше брать перепелиные, так как они, в отличие от куриных, не вызывают аллергии и других побочных эффектов.

Сегодня мы отправимся во вкусное виртуальное путешествие по разным странам и посмотрим какие же там готовят бутерброды. Осторожно, очень много вкусностей!

Чакареро (Чили)

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

Чемита (Мексика)

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.

Чип батти (Великобритания)

Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

Баррос Люко (Чили)

Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.

Чивито (Уругвай)

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

Чорипан (Южная Америка)

Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

Донки бургер (Китай)

В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

Даблс (Тринидад и Тобаго)

Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

Дирлэгенс натмад (Дания)

Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.

Денер-кебаб (Турция)

Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

Фишбрётхен (Германия)

Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

Гэтсби (Южная Африка)

В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.

Кацу-сандо (Япония)

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

Леберкэссеммель (Германия)

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

Медианоче (Куба)

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

Меттбрётхен (Германия)

Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

Пан-багнат (Франция)

Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

Плескавица (Сербия)

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Свиной бургер (Макао)

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

Бан ми (Вьетнам)

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

Роти Джон (Малайзия)

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Жоу цзя мо (Китай)

Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.