Мультиварка – это поистине замечательное изобретение человечества, значительно облегчившее жизнь домохозяйкам, да и просто тем, кто любит готовить. В ней можно сделать огромное количество блюд, в том числе и привычную овсянку.

Все знают, что она отлично подойдёт как на завтрак, так и в качестве десерта. Чтобы не мучиться вопросом «как приготовить овсяную кашу в мультиварке», вы можете ознакомиться с подборкой рецептов, представленных ниже.

Существует ряд ошибок, из-за которых овсяная каша, приготовленная в мультиварке, может быть безвозвратно испорчена. Необходимо ознакомиться с ними, чтобы не допускать.

  1. Исключите приготовление каши «про запас». Используйте то количество ингредиентов, которое необходимо на несколько порций.
  2. Несоблюдение пропорций. Помните: чем жиже каша, тем больше вливается воды.

Классический рецепт приготовления овсянки на молоке

Учтите важный момент: для разделения необходимого количества ингредиентов всегда используем мерные стаканчики, присутствующие в наборе вместе с мультиваркой.


Что понадобится:

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Кладём на дно чаши кусочек сливочного масла, затем насыпаем туда овсяные хлопья, соль, сахар. Заливаем молоко, разведённое водой в соотношении 50:50. Ставим на 10 минут в режиме «Каша». В готовое блюдо можно добавить фрукты, в сухом или свежем виде.

Рецепт приготовления на воде

Овсяная каша на воде в мультиварке отлично подойдёт тем, кто соблюдает постные дни, или следит за своей фигурой. Конечно, она будет пресноватой, но её вкус можно улучшить, добавив фрукты или мармелад.

Что понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – от 3 до 5 стаканов, в зависимости от степени густоты каши;
  • соль, сахар.

Засыпаем на дно чаши хлопья и заливаем водой. Помните, что в процессе приготовления большая часть жидкости выпаривается, поэтому позаботьтесь об определении количества воды заранее. Варим в режиме «Каша» на протяжении 10-15 минут. В готовое диетическое блюдо можно добавить исходя из предпочтений соль, сахар или фруктовые добавки.

Овсянка с тыквой

Для приготовления 3-х порций понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 20 г.

В первую очередь тщательно промываем и очищаем тыкву. Можно натереть её на крупной терке или нарезать кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Насыпаем в мультиварочную чашу овсянку, сахар, заливаем молоко. В конце кладём тыкву, корицу и сливочное масло. Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» или «Варка», в зависимости от модели печи. Чем выше мощность – тем меньше времени уйдёт. Готовим 20 минут. В готовое блюдо добавим орешки.

С добавлением изюма

Что понадобится:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко – 5 стаканов;
  • изюм – 100 г;
  • слив. масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.

Тщательно промываем изюм. Можно обойтись без пропаривания. Затем кладём сухофрукт вместе с овсяными хлопьями в чашу мультиварки, заливаем молоко, закрываем крышку. Готовим 20-30 минут в режиме «Молочная каша». После того, как прозвучит сигнал, нужно открыть крышку и перемешать кашу. Если она покажется чересчур водянистой, то следует её немного подогреть или оставить на время в закрытой печи.

Овсянка с апельсинами в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке с добавлением апельсинов – это очень интересная комбинация, которая отлично подойдёт для завтрака и придаст заряд бодрости на весь день.

Что понадобится:

  • овсяные хлопья или крупа – 100 г;
  • небольшого размера апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Обмываем апельсин и снимаем с него кожуру. Цедру не нужно выбрасывать: определённая её часть натирается на мелкой тёрке. Сам фрукт разделяется на дольки, чистится от шкурок и косточек, после чего нарезается на равные небольшие кусочки.

Кладём на дно чаши цедру вместе с апельсином, засыпаем овсянку и сахар. Потом наливаем молоко и воду, перемешиваем. Готовить необходимо в режиме «Молочная каша», периодически перемешивая до однородности. В результате получится очень вкусное блюдо.

Рецепт с мёдом и орешками

Такая рецептура отлично подойдёт для деток, которые не очень любят есть на завтрак овсяную кашу. Помимо вкусовых свойств орехи и мёд добавят блюду полезные качества, что особенно важно для растущего организма.

Что понадобится:

  • овсяные хлопья долгой варки – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • миндаль или другие орехи – 2 ст. ложки;
  • корица – ½ст. ложки;
  • щепотка соли.

На смазанное сливочным маслом дно чаши кладётся овсянка и заливается водой. Затем добавляется немного соли и корицы. Приготовление осуществляется в режиме «Каша» 30-40 минут. В готовое блюдо добавляется мёд. Сахар не кладём, так как достаточную сладость каше будет придавать мёд, в противном случае она получится чересчур приторной. На мелкой тёрке натираем орехи либо нарезаем их, и присыпаем завтрак прямо в тарелки.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Известно, что в разных моделях мультиварок овсяная каша будет готовиться по-разному. Это зависит от наличия в устройстве функциональных режимов, времени, предусмотренного для получения блюд, мощности, вместительности.

Для приготовления овсяной каши в мультиварке производства компании «Редмонт» используется режим «Молочная каша». Пропорции будут составлять 1 ст. хлопьев, 3 ст. воды, а время приготовления не более получаса.

Сделать вкусную и полезную овсянку в мультиварке от фирмы «Поларис» будет ещё проще. Для этого понадобится соотношение 1 ст. хлопьев и 3 ст. воды. Готовим в режиме «Овсянка». Несомненное удобство: время и температура устанавливаются автоматически.

Овсянка на воде, сваренная в мультиварке редмонд - самый простой и полезный завтрак при правильном питании. Я практически каждый день ем овсянку, если точнее, каждое утро на завтрак перед работой. Варится она очень быстро и получается вкусной. За счет того, что она калорийная это помогает мне зарядится энергией и быть подготовленным к предстоящему рабочему дню.


Сейчас давайте посмотрим как ее сварить. Кстати забыл самое главное, будем варить из хлопьев крупного помола, потому что в отличии от мелкого, среднего помола в крупном больше всего сохранено полезных микроэлементов, витаминов

Как приготовить овсянку на воде в мультиварке редмонд (пошаговый рецепт с фото)

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • - Белки: 4 гр.
  • - Жиры: 2 гр.
  • - Углеводы: 20 гр.
  • - Калорийность: 116 ккал

  • Ингредиенты:


    Овсяные хлопья (крупный помол)
    (100 гр.)
    Масло "Виноградные косточки"
    (0.5 ст.л)

    Вода
    (220 мл)

    Как приготовить:


    • Нам понадобится: овсяные хлопья, масло "Виноградные косточки", вода

    • Первым делом капнем половину столовой ложки нашего масла на дно чаши. Это делается для того, чтобы овсянка не прилипла к чаше во время приготовления

    • Затем высыпаем взвешенные на кухонных весах овсяные хлопья в чашу мультиварки

    • Добавляем 220 мл воды. Меньше не надо, иначе пригорит, если больше добавить, будет водянистая (жидкая). Хотя если любите жидкую, тогда вам подойдет второй вариант

    • Больше половины пути пройдено. Включаем мультиварку редмонд, закрываем крышку, устанавливаем программу приготовления Молочная каша - Время приготовления 25 минут.


    • Для справки взвешиваем, чтобы посмотреть насколько разварилась. Получается со 100 грамм сухого продукта до 354 грамм. Это довольно таки большая порция получилась и некоторым будет ее не осилить. И это надо учитывать при составлении своего меню.

    • А вы как часто употребляете овсянку утром? Поделитесь своим ответом ниже

    Рецепты - питания.ру - Правильное питание фото

  • Каждая хозяюшка обязательно должна уметь варить вкусную овсяную кашу. Многие считают, это проще простого – поставил молоко на плиту, засыпал крупу, перемешал, готово. Но как только доходит до дела, то оказывается, что сварить овсянку непросто. Сегодня мы будем вместе с вами учиться варить овсяную кашу на молоке в мультиварке.

    Как варить овсянку? И нужно ли это делать? Сейчас продаются обработанные хлопья, которые не требуют варки. Это весьма удобно, потому что не нужно тратить время, достаточно только залить горячим молочком или водой овсянку, дать возможность настояться. Каша получается вкусной, никто не спорит. Только сколько остается полезных веществ после обработки крупы? Об этом мало кто знает и задумывается. Этот рецепт — возможность приготовить полезное блюдо за считанные минуты.

    Составляющие рецепта:

    • хлопья овсяные не обработанные паром – 1 чашка;
    • молоко – 4 чашки;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • корица – на кончике ножа;
    • масло сливочное – половина чайной ложки.

    Приготовление овсяной каши на молоке в мультиварке:

    1. Подготовьте сначала емкость для варки. Кастрюльку нужно вымыть, положить овсянку, добавить остальные сухие компоненты: это соль, сахар и корица. Что касается соли и сахара – можно варьировать в сторону увеличения или уменьшения. От этого вкус готового блюда не изменится. Каждая хозяйка добавляет или больше сахара, или больше соли. Если считаете, что сахара мало, можно положить еще ложечку.
    2. Также сразу же добавляется и кусочек сливочного масла.
    3. Теперь молоко – можно и не напоминать о том, что оно должно быть свежим, это понятно и так. Молока понадобится 4 части, то есть формула такова: 1 часть овсянки и 4 части жидкости. Молоко можно не разбавлять водой или разбавить водой наполовину. Получится 2 чашки молока и столько же воды.
    4. Что теперь? Налили молоко, перемешивать обязательно деревянной (силиконовой) лопаточкой. Нужно выбрать программу приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке. Конечно же, это режим «Каши» или «Молочная каша». Что касается длительности готовки этого блюда, то для этого рецепта понадобится 15 минут.
    5. Включили старт и можно пока что заняться другими делами. Такую кашу удобно варить по утрам, пока все члены семьи собираются в садик, школу или на работу – полезный завтрак будет готов.

    Всего 15 минут и можно накрывать на стол. Каша получится в меру разваренной, мягкой, нежной консистенции. Больше и добавлять ничего не нужно, вкусно и полезно!

    Овсяная каша на молоке в мультиварке с яблоками

    Кажется, что овсянка – это скучно и невкусно. А мы предлагаем добавить всего один ингредиент и блюдо заиграет по-новому. А знаете, что это? Это яблоки и вот он, секрет приготовления идеальной овсяной каши на молоке в мультиварке.

    Продукты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • яблочный сок – 1 стакан;
    • изюм – 40 г;
    • корица молотая – ¼ чайной ложки.

    Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке:

    1. Сначала подготовка продуктов. Это касается изюма, потому что его нужно заранее замочить в теплой или горячей воде. Время от 10 до 20 минут.
    2. И даром можно время не терять, а заняться подготовкой других продуктов, тем более что нужно сделать свежий яблочный сок. Яблочки нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками произвольно, чтобы выжать через марлю сок. А можно сделать это заранее, если воспользоваться соковыжималкой и заготовить полезный напиток. Тогда понадобится только открыть баночку с яблочным соком и сразу приступить к приготовлению овсяной каши на молоке в мультиварке.
    3. В емкость прибора нужно вылить: молоко (чистое или разбавить наполовину водой), яблочный сок и добавить сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» (температура 160 градусов), если такой программы нет, тогда включите «Варка на пару», чтобы быстро довести жидкость до стадии кипения.
    4. Не забудьте перемешать все ингредиенты, это очень важно!
    5. В момент закипания добавьте овсяные хлопья, программу можно не переключать. Продолжить готовку в течение 5 минут. А вот по истечении этого времени нужно переключить помощницу-мультиварку в режим «Томления или «Тушения», таймер поставить на 15 минут.

    Вот и готова очень ароматная и вкусная овсяная каша на молоке в мультиварке. По этому рецепту сварить кашу можно также и на воде, без добавления молока и даже сахара. Тут все зависит от ситуации, а вместо сахара всегда можно добавить немного жидкого меда и горсть сухофруктов. А мы рекомендуем нашу вкусную кашку подавать с распаренным изюмом. Поверьте, это очень вкусно. А еще невероятно полезно для очищения всего организма. Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Овсяная каша на молоке в мультиварке с тыквой

    А хотелось ли вам питаться правильно? А ведь многим просто не хватает смелости сделать это прямо сейчас, некоторые откладывают на потом, на понедельник, который так и не наступает. Знакомо? А теперь ближе к делу, потому что этот рецепт приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке вам непременно понравится.

    Продукты для приготовления каши:

    • овсяные хлопья – 6 ст.л.;
    • молоко ультрапастеризованное – 0.5 л;
    • сахар – столовая ложка;
    • тыква – 250 г;
    • сахар ванильный – половина чайной ложки.

    Приготовим овсяную кашу на молоке в мультиварке:

    1. Вкусный, богатый клетчаткой завтрак приготовить в мультиварке легко и просто. Идеальное меню не только для детей, но и для взрослых.
    2. В рабочую кастрюльку мультиварки нужно налить молоко, положить сахар и ванильный сахара, перемешать.
    3. Теперь нужно довести до стадии кипения молоко, а сделать это лучше так: включите режим «Суп», «Варка на пару», чтобы быстрее прогреть жидкость.
    4. Пусть пока мультиварка занята, а наша задача – нужно быстренько нарезать кусочек тыквы на кубики. Также можно натереть кусочек тыквы на терке с крупными насечками (подходит для малышей).
    5. В закипающее молоко нужно положить овсяные хлопья и тыкву. Крышку теперь можно закрывать, включить программу «Каша».
    6. Все, вариться овсяная каша на молоке будет в течение 10 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак.
    7. Или сварить овсяную кашу на молоке в мультиварке можно так: кусочки тыквы положить в кастрюльку, высыпать стакан хлопьев, положить соль, сахар, можно щепотку соли и кусочек сливочного масла. Все залить горячим молоком или вылить 2 стакана молока и долить 2 стакана только что закипевшей воды.
    8. Все перемешать, варить в режиме «Молочная каша», время 15-20 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Овсяная каша на молоке в мультиварке с бананами

    А этому блюду будут рады все малыши. Понятно, что овсянка – каша неприхотливая, при варке она не старается «сбежать», ведет себя прилично. Но, сварить такую кашу, чтобы деткам понравилась, нелегко. Вот мамы и стараются разнообразить простые рецепты и внести изюминку в блюдо. Сегодня главенствующую позицию в приготовлении овсяной каши на молоке в мультиварке, занимают бананы.

    Продукты для этого рецепта:

    • крупа овсяная – 1 порция;
    • молоко – 4 порции;
    • сахар – неполная столовая ложка;
    • сливочное масло – 10 г;
    • соль – на кончике ножа;
    • бананы средней степени зрелости – 1 шт.

    О том, как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке, далее:

    1. Овсянку варить – сплошное удовольствие. Особенно в мультиварке. А знаете почему? Потому что эту крупу перебирать не нужно, а значит таким образом можно сэкономить хоть немножко свободного времени. Хотите проверить? Тогда быстренько приготовьте все необходимое, мы начинаем.
    2. В чашу мультиварки необходимо сначала высыпать порцию овсяных хлопьев – 1 стакан, затем вылить молоко – 4 стакана.
    3. Также сразу кладется соль, сахар и кусочек сливочного масла. Конечно же, молоко и масло лучше брать домашние, если есть такая возможность.
    4. Перемешивать все продукты нужно обязательно.
    5. Остается один ингредиент – это банан. Его нужно очистить и превратить в пюре. А сделать это можно разными способами: нарезать на кружочки, сложить в миску, размять вилкой. Или воспользоваться блендером.
    6. Банановое пюре нужно положить в мультиварку.
    7. Теперь о режиме приготовления: идеально готовить блюдо в мультиварке, используя программу «Молочная каша». Если такового режима не имеется, то воспользуйтесь программой «Каша».
    8. Некоторые хозяйки говорят, что если варить кашу таким образом, то молоко может «сбежать». Никуда оно не денется, поверьте! А если есть сомнения, то можете поставить сверху на рабочую чашу решетку-пароварку. Она задержит закипающее молоко и оно уж точно выше этой отметки не поднимется.
    9. А пока варится овсяная каша на молоке в мультиварке, давайте поразмышляем. Заметили, что сахара указана неполная столовая ложка? Это не мало, потому что в банане достаточно сладости и каша получится в меру сладкой.
    10. И еще, если хотите положить в кашу кусочки банана или кружочки, так и поступайте. Банан не распадется, а сама каша получится не менее вкусной.

    Итог таков: ароматная, сладкая, вкусная и очень полезная каша готова. Можно насыпать в тарелки, приглашать детвору на завтрак. Это блюдо стоит попробовать и взрослым, даже если вы морщите носик, при виде овсянки. Эта каша полезна для здоровья и съесть утром тарелку овсяной каши на молоке, приготовленной в мультиварке, не помешает. Кстати, овсянка питательная и до обеда вам точно не захочется перекусить что-нибудь из вредной пищи.

    Все хозяйки знают, что овсянка – крупа неприхотливая, она хорошо себя «ведет» в кастрюльке, если правильно выдержаны пропорции. Естественно, проще простого приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке. Почему? Тут все просто, вы автоматически освобождаетесь от «дежурства» у плиты. Не нужно стоять с ложкой у кастрюли и помешивать, помешивать, следить, чтобы молоко не сбежало, а каша не приставала ко дну посуды. Вот сколько обязанностей у хозяюшки на кухне. От всего этого освобождает мультиварка. Никаких хлопот, проверьте и убедитесь в этом лично!

    • рабочая кастрюлька должна быть чистой. Не забудьте уделить внимание и другим частям прибора – снять крышку (если съемная), промыть и почистить клапан. Потому что в нем и на стенках крышки остаются частички предыдущих блюд. Естественно, при нагревании прилипшая пища выделяет свой аромат, который смешивается с новым блюдом. Получается микс. Если готовили вчера борщ, а сегодня овсянку, то не нужно удивляться, почему у молочной каши аромат борща;
    • а вы знали, что овсянка не требует промывания? Этого делать не нужно, потому что хлопья, которые продаются в магазинах, сразу готовы к приготовлению. Нужно только высыпать этот ингредиент и добавить жидкость;
    • золотое правило: соблюдайте пропорции. Закономерно, что для готовки в мультиварке жидкости нужно больше, чем для варки этой же каши на плите. Поэтому на 1 порцию крупы берется 4 порции жидкости. То есть, на 1 стакан овсянки нужно взять 4 стакана молока/воды. Каша получится в меру густая. Естественно, если любите густую кашу, то нужно продлить время приготовления, а если редкую – тогда налить больше жидкости;
    • как избежать «убегания» молока. Чтобы такого не произошло, нужно поставить сверху на чашу прибора корзинку-пароварку и кашка никуда не сбежит. Или еще один проверенный способ: нарисуйте кольцо кусочком сливочного масла по ободку чаши мультиварки чуть выше уровня всех продуктов. Отступите 5-7 см, рисуйте круг. И еще, каша не убежит, если не загружать мультиварку. Готовьте небольшими порциями, а для большой семьи будет проще приобрести мультиварку с большой чашей;
    • продукты перемешивают обязательно. Этот пункт желательно не упускать. Для перемешивания ингредиентов воспользуйтесь специальной лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши;
    • о режимах готовки: это неизменная программа «Каша». Также возможны вариации: «Плов» — только придется следить за временем, потому что сначала мультиварка готовит при температуре 90 градусов, затем нагрев отключается и содержимое медленно пропаривается под закрытой крышкой. Поэтому очень важно не отключать прибор после сигнала – потому что встроенная мелодия означает, что отключен нагрев, а сама мультиварка начинает отсчет времени. И если имеется, то воспользуйтесь программой «Молочная каша»;
    • овсяная каша на молоке в мультиварке готовится без закипания жидкости. То есть, молоко не достигает стадии кипения. Поэтому выбирайте качественный продукт: пастеризованное магазинное молоко или домашнее, но только тогда нужно его заранее вскипятить. Это правило касается и воды, если привыкли разбавлять молоко водой. Тогда вода берется не из-под крана, а кипяченая, родниковая или из фильтра.

    Овсяная каша на молоке в мультиварке. Видео

    Каждая мама и хозяйка знает, что на завтрак нужно приготовить что-нибудь полезное. Но из-за нехватки времени часто не хочется что-то выдумывать и быстрый перекус с бутербродами всех устраивает. А ведь можно сварить простую овсянку, но только в мультиварке. И эта каша готовится легко, отлично помогает наладить работу кишечника и желудка и даже похудеть!

    Полезный завтрак никто не отменял. Когда есть мультиварка, весь процесс готовки не занимает много времени, так как электрический прибор справится с поставленной задачей на «отлично», а у всех остальных будет достаточно времени, чтобы спокойно собраться на работу.

    Из этих ингредиентов получится вкусный завтрак:

    • хлопья овсяные быстрого приготовления – 160 г (один мультистакан);
    • масло сливочное – 1 ч.л.;
    • вода обычная – 400 мл или 3 мультистакана;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – по желанию, но не больше 1 ст.л.

    Процесс приготовления овсянки:

    1. Кашу варим на воде, так что это упрощает процесс приготовления полезного завтрака. Но и тут есть свои маленькие секреты. Несмотря на то что молока в рецепте нет и каша не должна «сбежать», на всякий случай смазываем кусочком сливочного масла чашу мультиварки. Все, мы подготовились, можно быстренько сварить вкусную овсянку на завтрак.
    2. Овсяные хлопья выгодно покупать, так как сварятся они быстрее и их не нужно замачивать и перебирать. Нужно только отмерить указанное количество крупы и высыпать в мультиварку.
    3. Следом вылить 3 стакана воды и высыпать соль и сахар. Но можно поступить и по-другому: взять теплую воду, в ней развести соль и сахар, перемешать. Как раз поймете, сколько нужно положить сахара и соли. Если кашу хотите сварить в качестве гарнира, тогда сахар исключается.
    4. Все, мы готовы. Теперь установим программу «Крупы» или «Каши», а возможно, у вашей мультиварки есть только одна программа «Детское меню» или «Молочная каша». Подходит любая программа. Если таймер не выставился автоматически, время готовки такого блюда – 15 минут.
    5. После сигнала необходимо положить масло (то, что осталось после смазывания чаши), перемешать горячую кашу и переключить прибор в режим «Подогрева». Все это можно сделать, как говорят многие занятые бизнес-леди, по пути в ванную комнату: быстро все загрузили, кнопочку нажали и отправились приводить себя в порядок. А потом останется только разложить готовую кашу по тарелкам и предложить всем членам семьи разнообразить простой, но очень полезный завтрак. Простейшее – это положить в готовую овсянку горсть изюма, орешки, любые другие сухофрукты. Всем желаем приятного аппетита за завтраком!

    Овсяная каша с яблоками на воде в мультиварке

    Давно пора позаботиться о своем здоровье и здоровье своих родных и мы предлагаем приготовить на завтрак простое блюдо – овсяную кашу на воде в мультиварке. Овсянка продается в любом продуктовом магазине, она легко готовится и удивительно, очень полезна для здоровья!

    Приготовим вместе вкусную кашу для большой семьи:

    • овсянка быстрого приготовления – 2 стакана;
    • вода – 6 стаканов;
    • яблоки сладких сортов – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст.л. (можно и меньше);
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – кусочек;
    • изюм и другие сухофрукты – по желанию.

    Готовим вместе овсянку на завтрак:

    1. Отмеряем 2 стакана овсяных хлопьев, высыпаем в чашу мультиварки.
    2. Чистим предварительно вымытые яблоки, нарезаем кубиками. Можно натереть яблоки на крупной терке, но лучше не полениться и сделать так, как предложено изначально.
    3. Изюм нужно промыть (и другие сухофрукты, если хотите добавлять), залить теплой, но обязательно кипяченой водой, оставить на некоторое время. Хорошо, если это сделаете предварительно, но если времени не хватает, достаточно промыть изюм в теплой воде и отправить к остальным продуктам.
    4. Соль – буквально щепотка, чтобы улучшить вкус готовой каши, сахар – по вкусу. Но рекомендуем много не добавлять, так как калорийность продукта будет повыше.
    5. Вот и все, теперь выбор программы: «Молочная каша» или просто режим «Каша». Таймер должен установиться автоматически и теперь останется только дождаться сигнала.

    Каша готова, положите прямо в мультиварку немного масла, перемешайте. Готово! Пора насыпать кашу в тарелки, чтобы успела немного остынуть. На весь процесс от начала до конца, выделяется как минимум 20 минут. Так что всегда при желании можно приготовить полезный завтрак за считанные минуты. И не нужно готовить кашу впрок, она будет не такой ароматной и вкусной, как свежеприготовленная. Приятного аппетита!

    Овсяная каша на воде в мультиварке диетическая

    Такое блюдо – просто находка для спортсменов и тех, кто следит за своим весом, хочет почистить свой организм от шлаков и скинуть несколько килограммов. Много витамина Е и клетчатки, плюс низкая калорийность – вот основные преимущества обычной овсянки, приготовленной на воде.

    Что нужно для приготовления простого завтрака:

    • хлопья овсяные — понадобится 1 стакан;
    • вода – 2.5 стакана;
    • соль «Гималайская» — щепотка.

    Готовим в такой последовательности:

    1. Крупу отмеряем, высыпаем в чашу прибора.
    2. Отмериваем указанное в рецептуре количество воды, выливаем в мультиварку.
    3. Теперь соль: когда и сколько добавлять? А вы знаете, почему «Гималайская» розовая соль намного полезнее обычной, поваренной каменной соли? В ней меньше хлорида натрия, чем в обычной, много микроэлементов: кальция, йода, магния, меди, калия и железа. Буквально маленькая щепотка, даже меньше, чем порция обычной соли – и польза готового продукта увеличивается. Кстати, соль сразу класть не стоит, а после приготовления каши, буквально по чуть-чуть в каждую тарелку.
    4. Крышку нужно опустить и выбрать программу: «Каша». Готовится овсянка быстро, так что 15 минут – вполне достаточно. Попробуйте после сигнала, какой получилась каша. Возможно, вам захочется еще немного поварить хлопья, чтобы каша получилась мягкой или как часто ее называют «размазней». Но тогда добавьте чуть больше воды.
    5. Каша готова, обогатите ее кусочком сливочного масла (если не на жесткой диете), добавьте по вкусу соль, буквально несколько кристалликов. Кусочки яблок, сухофруктов или замороженных ягод улучшат вкус готового блюда. Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Овсяная каша на воде с бананом в мультиварке

    Овсянка – это так каша, которую легко готовить. И пусть она не такая капризная, как манная, некоторые правила при готовке соблюдать придется. Например, смазать чашу сливочным маслом, не промывать крупу. В мультиварке сварить овсянку проще, чем в кастрюльке, потому что не нужно ее перемешивать и следить, чтобы не пригорела.

    Готовим из такого перечня продуктов:

    • овсянка быстрого приготовления – 1 стакан;
    • вода обычная – 4 стакана;
    • кусочек сливочного масла;
    • спелый банан;
    • сахар – по вкусу, соль – аналогично или на кончике ножа.

    Как приготовить полезную овсянку в мультиварке:

    1. Хлопья нужно высыпать в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом.
    2. Вылить воду, положить соль и немного сахара.
    3. Банан – почистить, измельчить в блендере или же размять вилкой. Чтобы все удалось, выбирайте крупный и спелый банан.
    4. Вот и все приготовления, теперь режим «Каша» и немного томительного ожидания. Кстати, как вариант – банан можно нарезать кубиками или дольками, будет тоже вкусно.

    Все, каша приготовилась, пробуйте и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Из-за спелого банана, овсянка получится сладкой. Так что лучше не класть обычную норму сахара или вообще воздержаться и исключить сахар. Попробуйте, вам обязательно понравится такой простой вариант приготовления полезного блюда на завтрак. Приятного аппетита!

    Овсяная каша на воде с курицей в мультиварке

    А этот вариант готовки овсянки больше подойдет для сытного ужина. В данном рецепте акцентируем ваше внимание на то, что крупу выбирайте не быстрого приготовления, а цельнозерновую.

    Список всего необходимого:

    • овсянка – стакан;
    • куриное филе – 300 г;
    • соль, специи для курицы – по вкусу;
    • зелень свежая или сушеная – для подачи;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • головка лука.

    Как приготовить овсяную кашу с мясом:

    1. Приготовление блюда в несколько этапов: сначала нужно отварить крупу, используя программу «Каша». Воду чуть подсолить, на стакан овсянки возьмите 3 стакана воды. Время готовки увеличивается, так как это не обычные хлопья, поэтому рассчитывайте по времени как минимум на 45-50 минут.
    2. За это время, пока готовится каша, у каждой хозяйки есть право выбора: приготовить все остальные продукты на плите или дождаться, когда сварится каша и потом продолжить процесс готовки.
    3. Нужно отварить кусочек филе (в мультиварке режим «Суп», время 40 минут), перекрутить на мясорубке или порезать мелко кубиками.
    4. Лук почистить, измельчить и обжарить в масле (программа «Жарка», время 15 минут) до красивого золотистого оттенка.
    5. Мясо соедините с луком, введите в готовую овсянку, перемешайте. Готово, приятного аппетита!

    Овсяная каша на воде с тыквой в мультиварке

    В сезон созревания тыквы у тех людей, которые следят за своим весом, есть возможность питаться разнообразно. И даже если сахар в списке запрещенных продуктов, тыква и щепотка корицы помогут улучшить вкус обычной овсянки, сваренной на воде.

    Перечень продуктов, которые нам понадобятся:

    • крупа цельнозерновая – 8 ст.л.;
    • вода – 3 стакана;
    • соль – щепотка;
    • мед – по вкусу или чайная ложечка;
    • тыква очищенная – кусочек 300 г;
    • корица в порошке – половина чайной ложечки.

    Как готовится это блюдо:

    1. Готовить начинаем перед тем, как лечь спать, чтобы вкусная каша была готова к завтраку.
    2. Крупу нужно промыть и пересыпать в мультиварку, залить водой.
    3. Тыкву почистить, нарезать кубиками, сложить в мультиварку.
    4. Положить соль и корицу, перемешать.
    5. Готовить в режиме «Каши» до сигнала (таймер устанавливается автоматически), в противном случае – выставить 15 минут. Этого достаточно, а потом мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрев», каша вместе с тыквой будет томиться в течение нескольких часов. Как раз к утру вкусная каша будет готова.
    6. А чтобы приготовить особенную кашу на завтрак, воспользуйтесь этим рецептом. Мы расскажем, как получить истинное удовольствие не только от процесса готовки, но и от приема пищи.

      Приготовьте следующее:

    • овсянку – половину стакана;
    • воду – 1.5 стакана;
    • ядра грецких орехов измельченные – 2 ст.л.;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • масло сливочное – 1 ч.л.;
    • апельсин – 1 шт.

    Процесс готовки:

    1. Поставьте чайник, чтобы быстро закипела вода.
    2. Нужно отмерить указанное количество хлопьев и залить их кипятком прямо в мультиварке.
    3. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Положите сразу и орехи.
    4. Теперь апельсин: нужно хорошенько вымыть апельсин, а лучше ошпарить кипятком. Затем насухо вытереть и аккуратно разделить плод на 2 половинки, чтобы выдавить сок. Можно сразу в мультиварку.
    5. Получите апельсиновую цедру с половины апельсина, все ингредиенты перемешайте в мультиварке. Готовьте при закрытой крышке, в режиме «Каши/Крупы» (автоматический режим).
    6. После сигнала обязательно перемешайте овсянку и сразу подавайте это блюдо к столу. Приятного аппетита! Аромат и вкус будет необычным, вам понравится!

    Овсяная каша на воде в мультиварке. Видео

    Овсяная каша

    Как вкусно приготовить овсяную кашу в мультиварке. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и с удовольствие. Приятного!

    30 мин

    100 ккал

    5/5 (1)

    Все мы с самого детства наслышаны о необычайной пользе овсяной каши. И неспроста: действительно, овсянка рекомендована к употреблению для растущего детского организма, а также для тех, кто соблюдает какую-либо диету.
    И с того же периода детства многим из нас знакома овсяная каша, как безвкусная клейкая серая масса в тарелке какой-нибудь столовой. Но, оказывается, такие воспоминания – не повод считать эту кашу самой невкусной из всех, даже несмотря на ее полезные для здоровья качества.
    Достаточно лишь попробовать приготовить самое простое, например, овсяную кашу в мультиварке на молоке или на воде, немного включить фантазию, и у вас появится еще одно обожаемое, невероятно вкусное блюдо к завтраку!
    Так что скорее вооружайтесь всем необходимым и вперед – творить свой кулинарный шедевр!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты:

    Как правильно выбрать ингредиенты:

    Чтобы приготовить легкий завтрак, используют овсяные хлопья, так как они легко усваиваются, не нагружая желудок тяжелой работой с самого утра, и очень быстро и просто готовятся. Овсяная каша для питательного ужина готовится зачастую из цельного зерна, сварить ее в мультиварке также не составит труда.

    При приготовлении овсяной каши в мультиварке следует использовать пастеризованное или кипяченое молоко, а также фильтрованную воду, так как в стандартном режиме мультиварок для каш температура не достигает кипячения.

    Последовательность приготовления


    Видеорецепт

    Уникальный способ приготовления молочной овсяной каши с интересным сочетанием ингредиентов можно посмотреть на видео

    Помимо того, что овсянка – универсальная каша , подходящая как детям, так и взрослым, здоровым людям и тем, кто соблюдает профилактическую или оздоровительную диету, она также прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.
    Если вы не желаете употреблять сахар в составе каши, к ней можно добавить мед, который еще больше обогатит ее полезными для организма веществами. Варенье на любой вкус также будет отлично сочетаться с овсянкой.
    Если подсоленная овсянка подаётся на ужин, хорошую компанию ей составят, например, тушеные мясные суп продукты с овощами в аппетитной подливке.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Как мы уже знаем, употреблять овсянку можно сладкой или соленой. Сладкая прекрасно сочетается с добавленными перед приготовлением к ней кусочками свежих фруктов или изюмом, курагой, цукатами.
    Аналогичен и . Если хотите приготовить овсянку на ужин и подать с чем-нибудь мясным, для такого случая диетологи и кулинары рекомендуют испробовать кашу из цельной овсяной крупы, которая также просто готовится в мультиварке.
    Известно ли вам, почему Геркулесовая каша называется именно так? Что представляет собой