Печенье не зря получило название «Красный бархат». Его матовая поверхность, нежная хрупкость и мягкий цитрусовый вкус вызывают ассоциацию с дорогой изысканной тканью красного цвета, украшенной сеточкой мелких трещинок. Растрескивание панировки и образование характерного узора, похожего на морозный, происходит оттого, что выпечка резко набирает объем на расстойке и в духовке. Цвет ее (краситель) можно варьировать.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 75 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л. + для панировки
  • лимонный сок - 50 мл
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • мука пшеничная - 300–320 г
  • пищевой краситель красный

Приготовление

1. Возьмите миску с высокими бортиками для замеса теста. Вбейте в нее яйца. Насыпьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

2. Налейте масло, перемешайте.

3. В данном рецепте используется сухой красный краситель. Несколько щепоток разведите в чайной ложке воды и добавьте к тесту. Перемешайте.

4. Облейте лимон кипятком, чтобы снять цедру. Обсушите салфеткой и снимите цедру на мелкой терочке. Разрежьте на две половинки и отожмите сок. В зависимости от размера лимона получится 40–70 мл сока. В данном рецепте используется лимон среднего размера, и сока получилось 50 мл.

Добавьте цедру и сок к тесту и перемешайте. Если у вас не оказалось свежего лимона, можно использовать сушеную цедру и лимонный концентрат, который продается в любом супермаркете. Перемешайте.

5. Заранее просейте муку в отдельную миску. Небольшими порциями подсыпьте муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам и после каждого добавления перемешивайте.

6. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

7. Из теста скатайте длинную колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Из каждого скатайте небольшой шарик размером с грецкий орешек.

8. Сахарную пудру насыпьте в подходящий контейнер с крышкой. Уложите 3–5 шариков. Накройте крышкой и немного встряхните, чтобы все шарики запанировались. Проделайте такую процедуру со всеми заготовками.

Ароматное и вкусное печенье, которое станет достойным украшением стола на День всех влюбленных, готовится очень просто.

Ингредиенты для приготовления печенье Красный бархат:

реклама Google

1 стакан сахара;
½ чайной ложки соли;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
½ чайной ложки разрыхлителя;
3 столовых ложки темного какао-порошка без добавления сахара;
¾ стакана сливочного масла;
¼ стакана муки;
1 чайная ложка пищевого красителя жидкой консистенции;
1 яичный белок;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чайная ложка уксуса;
1 яйцо;
120 грамм сыра сливочного;
½ чайной ложки сахарной пудры;;
¾ чайной ложки ванильного экстракта;
¼ стакана сливочного масла
цветной сахар.

Как готовить печенье Красный бархат:

Шаг 1. Возьмите заранее подготовленную емкость и взбейте там муку, разрыхлитель, порошок из какао, крахмал и немного соли. Пока что отставьте все эти ингредиенты в сторонку.

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем масло и сахар таким образом, чтобы получился крем приятного светлого оттенка. Затем добавляем туда яйцо, краситель, уксус, белок и ванильный экстракт. Туда же помещаем сухие продукты, а затем взбиваем все, выбрав самую низкую скорость. Тесто должно постоять в холодном месте несколько часов.

Шаг 3. Установите на духовой печи показатель в 180 градусов. Кода тесто будет готово, сформируйте одинаковые аккуратные шарики. Противень смазываем маслом и выкладываем туда эти заготовки. Расстояние между ними должно достигать 2 сантиметра. Процесс приготовления занимает примерно 10 минут. После этого положите печенье на решетку, чтобы оно успело остыть.

Шаг 4. Самое время заниматься приготовлением глазури. Для этого взбейте масло и сливочный сыр. К этим ингредиентам добавьте экстракт ванили и сахарную пудру. Все ингредиенты тщательно взбейте.

Шаг 5. Готовое печенье покрывают тонким слоем глазури. Если есть желание, можете украсить блюдо цветным сахаром.

Из этих ингредиентов можно получить 16 порций ароматного печенья. Займет процесс готовки примерно 3 часа.

Необычайно красивое на вид, печенье «Красный бархат» является настоящим украшением праздничного стола, выглядит лучше торта. Храниться может не один день. Прекрасно можно взять на работу к чаю. Дети едят это печенье с большим удовольствием.

После приготовления вы получите 8 порций , а приготовление у нас займёт 30 минут.


Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 3 стакана
  • сахарный песок - 1/3 стакана
  • масло сливочное - 180 гр.
  • какао порошок - 1/3 стакана
  • белые шоколадные капли - 1/2 стакана
  • молочные шоколадные капли - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 2,25 ч. л.
  • сода пищевая - 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • экстракт ванили - 1 ч. л.
  • пищевой краситель - 30 мл.
  • сахарная пудра - 2 стакана

Способ приготовления

В большую чашку просеиваем хлебопекарную муку, смешиваем её с какао, добавляем разрыхлитель, соль и соду пищевую. Хорошо всё перемешиваем.

Тёплое, мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком и взбиваем до образования лёгкой пены минут пять. Один за другим вбить три яйца при непрерывном помешивании. Затем добавить молоко, экстракт ванили и краситель. Хорошо взбить миксером.

Массу из яиц и сливочного масла соединить с мучной массой, хорошо тщательно всё перемешать. Сюда же добавить шоколадные капли и ещё раз аккуратно перемешать.

Духовку для выпечки хорошо разогреть до 185 градусов. Форму для выпечки (иначе противень) устелить калькой для выпечки.

Тесто разделить на небольшие шарики, обсыпать сахарной пудрой. Шарики должны быть сантиметров шесть в диаметре. Выложить на противень аккуратными рядами друг от друга на семь сантиметров и поместить в духовку. Выпекать 12 минут. Следить, чтобы не образовалась темная корочка. Как только печенье будет готово, его надо остудить и уже после переложить в бумажную коробочку.

"Красный бархат" в сладкой выпечке уже считается классикой. Поэтому это красное "бархатное" печенье с шоколадом обязательно нужно приготовить для себя и своих близких.

Нежное, рассыпчатое, ароматное... Вы и не заметите, как печенье исчезнет со стола!

Для придания печенью красного цвета будет использоваться красный пищевой краситель. Краситель можно использовать как порошковый, так и жидкий, и гелевый. Если выберете гелевый краситель, то его понадобиться меньше - 1/3 от массы краситель другой формы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 230 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Шоколад горький 70 гр
  • Шоколад белый 90 гр
  • Пищевой краситель 1 ч. л.
  • Сахар 135 гр + посыпка
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Просейте муку (1 3/4 ст.) вместе с разрыхлителем (1.5 ч. л.).

2. Взбейте мягкое масло с сахаром (2/3 ст.) на протяжении 5 минут.

3. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.

4. Влейте растопленный темный шоколад к масляному крему.

5. Всыпьте сухую смесь.

6. В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета.

7. Также всыпьте раскрошенный белый шоколад.

8. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь (примерно 8 часов).

Это нужно для появления трещинок на поверхности печенья.

9. Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик, и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.

Чтобы пудра не впитывалась в тесто, в ней обваливают после сахара, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.

10. Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье "Красный бархат" при 170 градусах 12-14 минут.

Дайте печенью полностью остыть, чтоб полностью насладится его вкусом.

    В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель,соду и соль.

    В чаше миксера около 5 минут взбивать масло и сахар до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.

    Вручную при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь кяично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли и снова размешать.

    Отправить тесто в холодильник на 1–2 часа до загустения.

    Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень пергаментом.

    Сахарную пудру просеять и насыпать в ёмкость, в которой удобнобудет обваливать печенье.

    Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждой шарик,придать ему дискообразную форму. Обильно обвалять в сахарной пудре (это важно, иначе трещинки не будут ярко выраженными). Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

    Выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут или до готовности.