Закуски из нута - хумус с вялеными томатами и жареный нут - отличное решение для дружеской вечеринки с пивом или домашних посиделок с бокалом вина. Это бюджетная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Нут нужно с вечера замочить в холодной воде, это обязательно. Вымачивают нут от 8 до 24 часов, за это время бобы размягчаются, поэтому готовятся довольно быстро. Варится нут примерно 1.5-2 часа, никакого внимания не требует.

В летнее время многие цветоводы выставляют растения на воздух, вынося их на балкон или забирая с собой на дачу. Но только некоторые комнатные цветы станут достойным украшением сада, образуя гармоничные композиции вместе с популярными однолетними растениями. Сегодня в моде использовать комнатные растения в качестве изюминки контейнерных композиций. В этой статье рассмотрим, как это сделать правильно, и какие комнатные растения подойдут для этого лучше всего.

Защита растений от различных заболеваний занимает летом львиную долю времени дачников. И, к сожалению, не всегда эта борьба заканчивается положительным для растений результатом. Одним из наиболее вредоносных заболеваний, поражающих крыжовник, считается американская мучнистая роса, или сферотека крыжовника. В этой статье расскажем, можно ли предотвратить появление заболевания, и что делать, если американская мучнистая роса на крыжовнике все-таки появилась.

Что только не готовят из кабачка - блины, оладьи, пирожки, запеканки, все не перечислишь. Проще всего жарить можно на гриле, а можно на сковороде, с чесночно-укропным соусом получается просто волшебное блюдо. Есть продукты, которые созданы друг для друга, на мой взгляд, это кабачок, чеснок и укроп - одна из самых удачных кулинарных комбинаций. По этому простому рецепту с фото также вкусно поджарить баклажаны или тыкву, получается каждый раз что-то новенькое, а рецепт один.

Продолжая рубрику «вопрос-ответ» от компании «Буйские удобрения», сегодня поговорим о корректирующих подкормках в течение вегетации. Для этого мы привыкли использовать комплексные минеральные удобрения, эффективность которых во многом зависит от того, насколько хорошо мы сможем растворить их в воде. Но, благодаря появлению комплексных удобрений нового поколения «Акваринам», эта проблема отпадает сама собой. Обо всех преимуществах «Акваринов» читайте в статье.

Ароматная, сияющая благородным серебром и пурпуром, пряная лаванда - любимое растение многих цветоводов. Сухие соцветия лаванды прекрасно стоят в букетах, а в саду растение по праву считается одним из самых ярких. Но если вы любите лаванду и ее аромат и хотите любоваться на кустики постоянно, стоит попробовать вырастить очаровательный полукустарник и в комнатном формате. Правда, это не самое простое горшечное растение, оно требует внимания и заботы.

Клубничный тирамису с рикоттой и сливками - легкий десерт для тех, кто не любит кофе или по каким-то причинам вынужден от него отказаться. Если кофе нет в вашем рационе, это не повод отказываться от любимого десерта, ведь для пропитки бисквитного печенья можно придумать разные сиропы, к примеру, клубничный. Крем для тирамису в этом рецепте без яиц - такое нарушение традиции многие оценят. Не люблю я сырые яйца в креме, поэтому по-всякому пытаюсь выйти из этой ситуации.

Прованские травы, или Herbes-де-Прованс - это название смесей провансальских средиземноморских кухонных трав, которые можно использовать для усиления запаха и вкуса различных блюд. Прованс - провинция на юге Франции, где традиционно выращивают различные пряные травы, отсюда и пошло это название. Состав ароматной смеси прованских трав может быть самым разнообразным, но базисными травами, как правило, являются: тимьян, майоран, розмарин, базилик и чабер.

Этот цветок можно считать классикой декоративного садоводства. Шток-розу, или Мальву культивируют з 15-го века! Несколько столетий подряд шток-роза считалась особенным цветком. Её выращивали и в дворцовых садах, и на подворьях крестьян. Сегодня мода на шток-розу возвращается вновь. А появление замшевых форм делает её желанной в садах самых изысканных цветоводов. Как выращивать шток-розу и где приобрести лучшие семена замшевых форм, читайте в нашей статье.

Обидно, но огромное количество ароматных растений источают свой божественный аромат не для нас – заботливых и внимательных цветоводов. Для цветов запах – это своего рода язык, на котором они общаются с насекомыми. Таким образом растения «говорят», что полны вкусным нектаром, и их пора посетить с визитом, параллельно осуществив опыление. Очень многие цветы имеют особенно сильный аромат в те часы, когда именно «их» насекомые-опылители вылетают в поисках пищи.

Домашняя колбаса из свинины с курицей - простой рецепт варёной колбасы без кишок. Для приготовления вам понадобится только мясо, специи и пищевая плёнка. Важный момент - при варке колбасы вода не должна кипеть! Если нет кулинарного термометра, то температуру определяют так - над водой образуется лёгкий пар, а на дне кастрюли иногда собираются мелкие пузырьки. Если вода собирается закипеть, подливайте тёплую воду, чтобы уменьшить нагрев. На стол подаём холодной, с горчицей и хреном.

Капуста с незапамятных времён - любимая овощная культура в нашей стране. Трудно представить себе русский стол без квашеной или тушёной капусты, борща, голубцов и всевозможных салатов. Не удивительно, что многие огородники предпочитают выращивать эту культуру самостоятельно. Стимул к этому даёт ещё и большое разнообразие появившихся в последнее время сортов - не только белокочанной капусты, но и цветной, и кольраби, и брокколи... Но вырастить капусту непросто.

Среди любимых овощных культур на наших огородах редька встречается сравнительно редко. При этом редька посевная (Raphanus sativus L.) имеет множество культурных форм, которые успешно выращиваются по всему миру. Среди них преобладают всем известные - редька черная, большая белая (дайкон), китайская маргеланская (Лобо), зеленая, сладкая, посевная (редис), масличная и другие. Почему редьку стоит выращивать и какие особенности имеет её агротехника, читайте в статье.

Название удобрения «Метаборат калия» большинству дачников пока ни о чем не говорит. При этом все мы слышали (да, что там «слышали» - пользуемся регулярно) о борной кислоте. При всех недостатках приготовления раствора борная кислота очень полезна для наших растений. А теперь представьте себе, что на рынке появилось удобрение, которое имеет все те же преимущества (и много других), но полностью лишено недостатков борной кислоты. В чём уникальность метабората калия?

Всем знакомый «заячий холодок» потерял свои позиции во флористике, но зато приобрел совершенно новую популярность как растение комнатное. Самый скромный и популярный вид спаржи аспарагус Шпренгера - растение далеко не невзрачное. Неприхотливый и простой в уходе, он позволяет привнести в дом неповторимо ажурные и воздушные каскады зелени, которые не будут казаться массивными. Это уникальный вид с особенными арками побегов и совершенно дружелюбным характером.

Табуле с курицей - вкусный салат с булгуром. Табуле - это традиционный восточный салат, приготовленный из булгура с овощами и зеленью, иногда с мясом, закуску по этому рецепту также готовят с кус-кусом. Булгур - пшеничная крупа, обработанная кипятком, а затем высушенная на солнце. Обработанные особым образом пшеничные зерна перемалывают, в зависимости от размера фракций крупа разделятся на несколько разных видов. Для салатов выбирают крупнозернистый булгур или булгур для кюфты.

Подготовим тесто:
Отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток. Добавляем к нему сахар, сок. Добавьте щепотку соли. Тщательно перемешиваем!

Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно слишком клейкое и липнет к рукам, добавьте еще муки. Скатайте шар и уберите в холод минут на 20, с охлажденным тестом работать проще. Можно убрать и на пару часов.

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. При раскатывании придавайте наиболее удобную для вас форму, что бы было меньше отходов, а значит это ускорить процесс.

У меня нет в наличии специальных форм, пользуюсь тем, что есть на кухне – рюмками, фужерами, смотря какой диаметр нужен. Вырезаем кружки. С остатками теста поступаем так же.

Для варианта оформления «Тыковка» небольшой кусочек теста смешиваем с какао – из него будем делать «хвостики» тыквы.

На кружочках рисуем дуги, при этом слегка надавливаем тесто и растягиваем его в стороны, как бы образуя овал. Для вырезания кружочков у меня была крышка от детской бутылочки с тонкими краями, а для рисунка использую фужер для шампанского того же диаметра, но с толстыми краями, так рисунок на «тыкве» будет более выразительным.

Из теста с какао берем кусочек и формируем «хвостик», приделываем его к тыковке.

Перекладываем печенюжку на противень. Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности – используйте металлическую лопатку. Противень у меня покрыт бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 минут 10-12.

Для варианта оформления «Рожица» растопим шоколад. Печенье двухслойное, поэтому и форму для вырезания «рожиц» лучше взять побольше диаметром (у меня была небольшая, и печенье получилось слишком высоким для таких мелких рожиц). Половину кружков выпекаем как есть. В остальных – вырезаем рожицу: глаза и рот вырезаем в печенье насквозь, ноздри и брови слегка прорисовываем. Совет: перед тем как начать вырезать, кружки положите в морозильник минут на 15.

Хэллоуин отмечается в нашей стране относительно недавно. Но за это время он стал одним из самых любимых и ярких праздников. Но приготовление к Хэллоуину – это не только выбор костюма и украшение дома. С особой внимательностью следует подойти и к планированию праздничного меню. Печенье на Хэллоуин, рецепты с фото которого вы найдете в этой статье, станет настоящим украшением праздничного стола. Поэтому рассмотрим, как сделать печенье на Хэллоуин, чтобы удивить родных и гостей.

Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»: рецепт

Если вы не знаете, чем удивить гостей на Хэллоуин, приготовьте невероятно вкусный тематический десерт – пальцы ведьмы. Это очень ароматное и аппетитное печенье, приготовление которого занимает минимум времени.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Масло – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ароматизатор миндаля.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Варенье для украшения.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Соль.

Для начала следует взбить сливочное масло при помощи блендера. Предварительно его необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. Добавляем к нему сахар или пудры и продолжаем взбивать. Вводим остальные ингредиенты кроме миндаля и варенья. Готовим тесто и ставим его в холодильник на полчаса.

Теперь нужно сформировать пальцы. Для этого достаем тесто порционно, чтобы оно не растаяло. Из небольших кусков теста следует сформировать пальцы. Для этого выкатываем небольшие колбаски, на конец которых кладем миндаль так, чтобы придать вид ногтя.

Выкладываем печенья на противень и выпекаем в течение получаса при температуре около 160 градусов. Осталось только украсить его вареньем в районе миндальных ногтей и можно подавать гостям.

Печенье на Хэллоуин «Тыквы»

Дети очень любят Хэллоуин. И хотя праздник только набирает популярность в нашей стране, для них это еще одна возможность надеть необычные костюмы и поесть сладости. Поэтому для них следует приготовить полезное и очень вкусное тыквенное печенье, которое не только имеет приятный вкус, но и выглядит ярко и оригинально. Рассмотрим рецепты печенья на Хэллоуин с фото.

  • Сахар – 200 гр.
  • Пюре тыквы – 1 стакан.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Плитка шоколада.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Корица – по вкусу.

Шоколад следует разломать и растопить. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Добавить в растопленный шоколад сливки и перемешать. Это будет наша начинка.

Для теста нужно смешать масло и сахар и взбить их при помощи миксера или блендера. В смесь постепенно добавьте пюре тыквы, соль, корицу и другие пряности. Перемешайте и добавьте просеянную муку. После чего раскатайте из теста корж толщиной около 5 мм.

При помощи ножа или специальной формы сделайте печенье в форме тыквы. На половине печенья вырежьте глаза и рот. Выпекайте его на протяжении 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Половинки печенья следует смазать шоколадом и скрепить их между собой. Также можно при помощи шоколада украсить готовый десерт.

Печенье на Хэллоуин для детей

Для малышей можно приготовить яркое и вкусное песочное печенье с глазурью. Его можно сделать разной формы и различного размера. Глазурь может быть как белой, так и цветной. Сделать такое печенье на Хэллоуин своими руками чрезвычайно просто, к тому же к процессу приготовления можно подключить и детей. Главное в этом рецепте – это фантазия и праздничное настроение.

Для приготовления печенья понадобится:

  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Пудра для глазури – 100 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Ваниль.
  • Сок лимона.
  • Какао или шоколад – по вкусу.

Два яйца взбить с сахаром и маслом, которое предварительно следует размягчить. Добавить ванильный сахар или ваниль. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Готовое масло хорошо вымешать.

Если вы хотите приготовить шоколадный десерт, можно добавить в тесто немного какао или растопленного шоколада. Готовое тесло следует раскатать толщиной 10-12 мм. Из него следует вырезать различные фигурки на тематики Хэллоуина, например, можно приготовить печенье в форме шляпы ведьмы, тыквы или приведения. Для приготовления печенья также можно использовать специальные формы. Выпекать печенья следует в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Готовое печение следует покрыть глазурью. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взбить два белка с лимонным соком. Очень важно, чтобы и белки и посуда, в которой они взбиваются, были холодными. Это облегчить процесс взбивания. Сахарная пудра постепенно вводится в белок при взбивании. Для нанесения глазури на печенье можно использовать кондитерский шприц или чайную ложку. Дополнительно можно добавить в глазурь различные натуральные красители, чтобы приготовить цветную глазурь. В качестве красителей можно использовать сок свеклы или моркови.

Яблоки для печенья лучше взять с кислинкой. Творог надо брать мягкий. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Творог растираем с сахаром, молоком и сливочным маслом в однородную массу. Муку просеиваем и смешиваем с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Соединяем все ингредиенты, замешиваем однородное тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник.

2 яблока среднего размера очищаем и нарезаем дольками средней толщины. Кладем яблоки в воду и добавляем 1-2 ст. ложки лимонного сока. Так они останутся светлыми и "зубки" будут белыми.

Дольку яблока просто надрезаем в нескольких местах или вырезаем тоненькие полоски, яблоки должны стать похожи на зубы, как на фото. Если сделать на яблоках просто надрезы, "зубы" будут ровными, если сделать прорези - немножко кривыми. Подготовленные яблочные "зубы" храним в лимонной воде.

Достаем тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатываем и вырезаем стаканом или чашкой подходящего размера кружочки. Подходящий размер это тот размер, при котором яблочная челюсть не будет выглядывать по краям.

На кружочек теста выкладываем подготовленные кусочки яблок, предварительно впитав с них воду салфеткой. Загибаем наверх кружочек теста и формируем красивую улыбку. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Печенье подойдет, яблоки пустят немного сока. Полностью остывшее печенье надо поместить в пакет на несколько часов. Оно станет мягким и очень вкусным (намного вкуснее, чем сразу после выпечки).

Теперь можно переодеваться и идти на праздник Хеллоуина с оригинальным, вкусным и полезным угощением!

Хотите сделать вкусное и страшное (в хорошем смысле слова) печенье на Хэллоуин? 🙂 Мы подскажем, как приготовить и украсить ваше печенье для самой страшной вечеринки в году!

Для печенья в стиле «Тыковки» вам понадобится 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое).

На основе муки, размягченного масла, 2 ст.л. меда и 2 яиц замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. После этого кладем тесто в холодильник на час, предварительно завернув в пленку. Позже достаем, делим на две части и обе раскатываем. Первую часть теста режем на одинаковые круглые формы, во второй – вырезаем «фасад» тыквы.

Температура запекания – 180 градусов. Время приготовления – 15 минут.

По такому же принципу вы можете приготовить тыквы другого формата, поместим вместо тыквенного джема – темный шоколад.

Взяв за основу рецепт домашнего песочного печенья, вы можете проявить фантазию в создании новых форм, а также украшении печенья!

Украшая печенье на Хэллоуин, используйте цветные глазури, присыпки, пищевую краску, шоколад и фрукты!