Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса - одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.
И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.
Фаршированный перец по-турецки без мяса
Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.
Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Коричневый рис – 150 г.;
- Овощной бульон – 350 мл.;
- Томатный сок – 250 мл.;
- Помидор – 1 шт.;
- Черные оливки – 80 г.;
- – 100 г.;
- Соль;
- Черный перец;
- Зелень;
Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:
- Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
- Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
- Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
- Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
- Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Фаршированный перец из Болгарии
Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.
Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен и.
В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.
Нам потребуется:
- Гречка – 1 стакан.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 10% жирности.
- Растительное масло;
- Вода;
- Соль;
Приступаем:
- Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
- Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
- Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
- Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
- Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
- Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
- Осталось только заправить сметаной и можно подавать.
Заготавливаем перцы на зиму
Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?
Мы расскажем Вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.
Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.
Ингредиенты:
- 50 болгарских перцев;
- 500 г. моркови;
- 200 – 300 г. лука;
- 100 г. зелени сельдерея;
- 2,5 кг. капусты;
- 2 головки чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- Петрушка.
На 1 литр маринада:
- Сахар – 200 г.
- Растительное масло – 200 г.
- 9% - 200 мл.
- Соль – 2 столовых ложки с горкой;
Последовательность приготовления:
- Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
- Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
- Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
- Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Теперь фаршируем перцы.
- Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
- Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.
Перцы с фетой
Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.
Нам понадобится:
- Болгарский перец – 12 шт.;
- Фета (можно брынзу) – 250 г.;
- Пшеничная мука (или панировочные сухари);
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
- Растительное масло.
А готовим его так:
- Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
- После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
- Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
- Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
- Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
- Жарим с двух сторон до корочки.
Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.
Наши ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150 г.;
- Орехи грецкие – 100 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г.;
На приготовление тратится минимум энергии и времени:
- Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
- Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
- Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
- Моем перец, чистим от косточек.
- Варим яйца вкрутую, даем остыть.
- Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
- Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.
Фаршированный перец в томатном соусе
Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.
Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:
- Сладкий перец - 6шт
- Шампиньоны - 400гр
- Рис - 50гр
- Чечевица - 0,5 стакана сухой (замочить на ночь - получится стакан)
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 5-6 шт
- Сливки 10% - 200гр
- Вода - около 1 л
- Соль, сахар, специи по вкусу, масло для жарки
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!
Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!
А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.
Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.
Готовим фаршированный перец с овощами
Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:
- килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
- 2 небольших баклажана;
- 2 небольших луковицы;
- одна средняя морковка;
- два средних помидора;
- стакан риса;
- масло растительное, чтобы жарить;
- стакан томатного соуса;
- стакан сметаны;
- соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист
Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.
Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.
Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.
Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.
Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.
Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.
Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.
Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.
Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.
Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по , очень, скажу вам, вкусная штука.
Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.
Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.
Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.
Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. До новых встреч!
В летние и осенние дни, изобилующие овощами и ягодами, хочется немного пересмотреть свое обычное меню, сделать его разнообразнее, легче и полезнее. Потому что лето – самая подходящая пора, чтобы освоить новые овощные блюда, которые не только порадуют своим оригинальным вкусом, не повредят вашей фигуре, но и обогатят ваш организм витаминами и микроэлементами. Конечно, блюда из овощей требуют времени для их готовки, но зато и пользы от них будет в разы больше, чем от жирных и тяжелых блюд из мяса.
Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то приготовьте на гарнир картофель, если следите за фигурой, то дополните легким овощным салатом. Кстати, это блюдо не теряет своего насыщенного вкуса и на другой день, его можно разогреть и микроволновке, и обед готов.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей
Ингредиенты
- Перец болгарский -10-12 шт.;
- Морковь 300 г;
- Лук репчатый 300 г;
- Помидор 300 г;
- Капуста белокочанная 350 г;
- Томатная паста 100 г;
- Масло подсолнечное 30 г;
- Соль, перец черный и красный;
- Прованские травы 1 ч.л.;
- Вода 150-200 мл;
- Зелень по вкусу.
Как приготовить перцы, фаршированные овощами
Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета.
Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите около 10-15 минут на медленном огне.
Помойте помидор, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.
Приправьте солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку.
Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите.
А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод.
Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, досолите и доведите до вкуса.
Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму.
Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец, фаршированный овощами, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости.
Тизерная сеть
Перец, фаршированный овощами, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите.
Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае фаршированный перец получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!
Вкусный перец фаршированный овощами - альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.
Очистить перец от семян
Запечь плоды перца для фаршировки в духовке до мягкости и легкого румянца
Приготовить овощи для фаршировки
Обжарить чеснок в масле
Обжарить нарезанные овощи
Добавить острый перец и тушить до готовности
Начинить испеченные перцы обжаренными овощами
Фаршированные перцы - желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них - фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.
Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.
В фарш (у меня - говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.
Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).
Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.
Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.
Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.
Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.
Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.