Салат с омлетом — общие принципы приготовления

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно - любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста - и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так - отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета - не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет - это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста - «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо - салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие - чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Порубите зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Зелень порубите.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки - масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр - ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки - сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу - тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.


Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.


Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.


Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.


Порезать омлетный блинчик короткими полосками.



Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами


Ингредиенты:

  • омлет из 2-х яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 150 гр вареной колбасы
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.


Салат можно есть теплым.


Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом


Ингредиенты:

  • омлетный блинчик из двух яиц
  • 1 маринованный огурец (корнишоны)
  • 200 гр колбасы
  • майонез

Омлетный блинчик порезать узкими полосками


Колбасу порезать узкими полосками


Маринованный огурчик порезать узкими полосками.


Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой


Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.


Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом


Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром


Ингредиенты:

  • омлетный блинчик из 1 яйца
  • 150-200 гр пекинской капусты
  • 100 гр копченой колбасы
  • 80 гр сыра
  • майонез

Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром


Ингредиенты:

  • листья зеленого салата (5-6 шт)
  • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
  • 80 гр твердого сыра
  • 10-15 ягод винограда
  • майонез

Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 200 гр филе курицы
  • 2 маленьких соленых огурчика
  • 10 шт чернослива
  • 50 гр пекинской капусты
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками.


Соленые огурцы порезать мелко.


Чернослив порезать узкими полосками.


Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.


Пекинскую капусту порезать некрупно.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом


Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.

Ингредиенты:

  • 250 гр филе курицы
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 небольших яблока
  • 80 гр твердого сыра
  • майонез

Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.


Грецкий орех размолоть крупно.


Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.


Порезать полосками омлетные блинчики.


Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.


Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.



Ингредиенты:

  • 1шт свежий помидор
  • 50 гр сыр
  • 100 гр миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • сухарики
  • майонез

Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.


Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 300 гр отварное филе курицы
  • 1 банка зеленого горошка
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.


Омлетную ленту порезать на кубики.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 150 гр пекинской капусты
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.


Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой


Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез

Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.


Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем


Ингредиенты:

  • 100гр вареной колбасы
  • 100 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
  • 80 гр миндаля
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 свежий огурец
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.


Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.


Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем


Ингредиенты:

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 80 гр миндаля
  • 1 большая банка сладкой кукурузы
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем


Ингредиенты:

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
  • 1 свежий огурец
  • 1 большая банка зеленого горошка
  • 10 маслин
  • майонез

Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.


Все размешать и заправить майонезом.


Салат с омлетом и свежими овощами


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.


Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.


Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  • Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  • Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  • Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
  • Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты

    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  • Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  • Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  • Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  • Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
  • Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

    2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    И холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.

    Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.

    Состав:

    Яйца – 4 штучки;

    Молоко – стакана;

    Майонез или сметана;

    Сыр – 200 гр.;

    Пекинская капуста – кочана.

    Приготовление

    1. Яйца и молоко смешиваем, . Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

    2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

    3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).

    4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.

    При желании блюдо можно посыпать зеленью.

    Салат с омлетом и ветчиной

    Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.

    Компоненты:

    Ветчина – 200 гр.;

    Молоко – 100 гр.;

    Три яйца;

    Огурчик;

    Заправка.

    Рецептура

    На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

    Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

    Салат с омлетом и курицей

    Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.

    Продукты:

    Молоко – стакана;

    Два яйца;

    Луковица;

    Филе курицы – 0,4 кг.;

    Уксус – 20 мл.;

    Домашний майонез.

    Этапы приготовления

    1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.

    2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.

    3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.

    4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.

    С кукурузой и сухариками

    Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.

    Компоненты:

    Кукуруза – 200 гр.;

    Яйца – 3 шт.;

    Лук – пол головки;

    Багет – 4 ломтика;

    Молоко – 50 мл.;

    Майонез.

    План действий

    1. С кукурузы сливаем жидкость.

    2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

    3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.

    4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

    5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.

    В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.

    Салат с омлетом и овощами

    Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

    Ингредиенты:

    Перчик сладкий – 1 шт.;

    Томаты – 2 шт.;

    Молоко – 0,1 л.;

    Пара яиц.;

    Фетакса – 100 гр.;

    Масло или майонез.

    Приготовление

    1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

    2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

    3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

    4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

    С грибами

    Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

    Входящие в состав продукты:

    Шампиньоны – 0,2 кг.;

    Небольшая луковица;

    Молоко – половина стакана;

    Яйца – 4 шт.;

    Сырок плавленый;

    Сметана.

    Приступаем к приготовлению

    1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

    2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

    3. Лук очищаем, измельчаем.

    4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

    5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

    6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

    С креветками

    Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

    Состав:

    Три яйца;

    50 мл. сливок;

    300 гр. креветок;

    10 редисок;

    Кочана салата Айсберг;

    100 гр. сыра;

    Майонез.

    Как готовить блюдо

    1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

    2. Салат разрываем руками на кусочки.

    3. Редиску нарезаем кружочками.

    4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

    5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

    Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления салата с омлетом ветчиной, овощами, апельсинами и корейской морковью

    2018-04-30 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    1780

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    8 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    148 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт салата с омлетом

    Салаты с яичным омлетом стали популярны не так давно, хотя омлет, как самостоятельное блюдо, известно уже несколько десятков лет и активно используется. Добавлять омлет в салаты первым в голову пришло французам, так как они ценят легкие, и в то же время насыщенные белком блюда.

    Классический вариант такого салата прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Это идеальный рецепт для завтрака или обеда, который насытит на до следующего приема пищи.

    Ингредиенты :

    • три куриных яйца;
    • полстакана молока;
    • 200-250 гр. пекинской капусты;
    • 130-150 гр. твердого сыра;
    • стакан сметаны.

    Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом

    Яйца разбить в глубокую чашку. Миксером взбивать не меньше 2-х минут.

    В отдельную тарелку налить молоко. Присоединить к нему яйца, вливая их медленной тонкой струйкой и размешивая. Добавить соли и молотого перца, исходя из личных предпочтений.

    Сковородку смазать небольшим количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Раскалить посуду и налить молочно-яичную смесь. Обжаривать по паре минут на каждой стороне, затем переложить на тарелку.

    Когда омлет остынет, нарезать его на квадратики небольшого размера.

    Пекинскую капусту мелко нашинковать.

    Сыр или нарезать мелкими кубиками, или измельчить на терке - по выбору.

    Соединить в салатнике капусту и сыр, перемешать. Заправить сметаной, посолить и поперчить, снова размешать. Омлет добавлять только перед самой подачей на стол, чтобы он не намок.

    По желанию каждую порцию салата можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо пекинской можно взять и белокочанную капусту, но тогда ее нужно будет тщательно размять руками, чтобы она стала мягкой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата с омлетом

    Если нужно очень быстро приготовить закусочный салат, то стоит обратить внимание на несложный рецепт салата с омлетом и ветчиной. На готовку уйдет максимум 10-15 минут, но блюдо будет гораздо вкуснее, чем овсяная каша или просто жареное яйцо.

    Ингредиенты :

    • четыре яйца;
    • полстакана молока;
    • 130-150 гр. ветчины;
    • один свежий огурец;
    • сметана на заправку;
    • пучок свежей петрушки;
    • соль.

    Как быстро приготовить салат с омлетом

    Яйца взбить в глубокой миске с помощью миксера, не менее полутора-двух минут. Добавить молоко и соль, размешать. Вылить на раскаленную сковородку, на среднем огне обжарить омлет с обеих сторон до появления приятного румяного цвета.

    Когда омлет остынет, ножом разрезать на 3-4 порционных куска.

    Ветчину нарезать соломкой небольшой толщины. Огурец помыть, очистить и также порубить соломкой.

    Петрушку промыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко покрошить ножом.

    На каждую часть яичного омлета выложить ветчину, затем огуречную соломку, петрушку. Сверху налить сметану.

    Быстрый салат готов! Подавать с кусочком ржаного хлеба. Вместо ветчины можно использовать и обычную вареную колбасу.

    Вариант 3: Салат с омлетом и апельсином

    Сочетание в одном блюде кислых, сладких и соленых продуктов всегда восторгает кулинаров. На первый взгляд совершенно не подходящие друг другу продукты создают необычный, но приятный вкус.

    Ингредиенты :

    • кисло-сладкий апельсин;
    • три яйца куриных;
    • полстакана молока;
    • две столовых ложки майонеза;
    • 150-200 гр. куриной грудки;
    • луковица;
    • четверть стакана отварного риса.

    Как приготовить

    В тарелку разбить куриные яйца. Тщательно их взбить до появления небольшой пенки. Соединить с молоком, взболтать венчиком и посолить. Также можно добавить черный молотый перец.

    Разогреть сковородку и сбавить огонь до средней мощности. Налить яичную смесь, поджарить около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще столько же времени. Готовый яичный блин переложить на тарелку, остудить и нарезать на узкие полоски.

    Куриную грудку обмыть, подсушить от влаги и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Нарезать на небольшие кубики.

    Луковицу очистить от шелухи и разрезать на мелкие кубики. Если лук очень горький, то на минуту ошпарить его крутым кипятком.

    С апельсина снять кожуру, разделить мякоть на дольки и очистить от пленки и перегородок, нарезать на несколько частей.

    В салатник насыпать отварной рис, куриные кубики, лук, апельсин. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Затем добавить яичные ленточки, аккуратно перемешать. Либо просто украсить ими верх салата.

    Подавать к столу, украсив свежей петрушкой. Желательно салат подавать сразу после приготовления, чтобы сок апельсина не размочил омлетные полоски.

    Вариант 4: Салат с омлетом, горошком и куриной грудкой

    Салаты с добавлением куриного мяса - не редкость на праздничном и обеденном столе, так как нежное филе быстро насыщает и отлично сочетается почти со всеми продуктами: овощами, крупами, и даже фруктами. Чеснок придаст салату необычный аромат и вкус. Салат с омлетом, курицей и горошком станет одним из самых любимых салатов и будет часто появляться к обеду или ужину.

    Ингредиенты :

    • 300 гр. куриной грудки;
    • 170-200 гр. сыра твердых сортов;
    • полбанки консервированного горошка;
    • три куриных яйца;
    • пара долек чеснока (можно взять больше или меньше, по вкусу);
    • щепотка соли;
    • свежая зелень (небольшой пучок);
    • сметана или майонез - по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Куриную грудку освободить от кожи, пленок и жиринок. Хорошо промыть, положить в кастрюлю и налить холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо птицы. Поставить на плиту, включить сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до средней мощности, всыпать соль и варить курицу около 20-30 минут, до полной готовности.

    Готовую грудку извлечь из бульона, дать время остыть. Затем отделить от костей и руками нарвать мяса на тонкие волокна. Также можно нарезать на маленькие брусочки.

    Твердый сыр измельчить на терке со средними отверстиями. Чтобы сыр не слипался в комок, поверхность терки рекомендуется немного смазать подсолнечным маслом.

    Петрушку хорошо промыть, дать обсохнуть и мелко нашинковать ножом.

    Из банки с горошком слить жидкость.

    Яйца взболтать в отдельной чашке, посолить, можно немного поперчить. Вылить на сухую раскаленную сковородку и обжарить яичный блин с обеих сторон. Переложить на тарелку и нарезать кубиками.

    В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, добавить полбанки горошка, чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный. Хорошо перемешать и заправить по вкусу сметаной или майонезом.

    Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с омлетом готов! Горошек в салате заменить можно кукурузой консервированной. Для красивого цвета добавить в салатик можно болгарский перец красный.

    Вариант 5: Салат с омлетом и корейской морковкой

    Салат с омлетом и острой морковкой можно предложить гостям на праздник в качестве закуски. Он состоит из самых простых и недорогих продуктов, а смотрится очень ярко и эффектно. Для этого рецепта понадобится корейская морковка, но если ее нет, то можно заменить обычной морковью, пассированной на сливочном масле с луком.

    Ингредиенты :

    • четыре куриных яйца;
    • столовая ложка муки;
    • соль;
    • растительное масло;
    • 250-280 гр. корейской морковки;
    • 200 гр. вареного мяса или колбасы;
    • майонез.

    Как приготовить

    Яйца взбить в отдельной тарелке с помощью вилки, посолить, добавить муку. Снова взбить до состояния однородности. Дно сковородки промазать маслом с помощью кулинарной кисточки, разогреть на плите. Испечь несколько тонких яичных блинов. Каждый из них переложить на тарелку, свернуть в трубочку и нарезать длинными тонкими полосками.

    Мясо или колбасу порезать некрупными брусочками. Из мяса лучше всего подойдет курица или говядина, их можно и отварить, и пожарить - кому что больше нравится. А колбасу можно брать как вареную, так и копченую.

    Соединить в одной миске нарезанные на полоски яичные блины, мясные брусочки, осторожно перемешать, чтобы не разорвать полоски из яиц.

    Корейскую морковку разрезать на несколько частей, чтобы в салате она не тянулась, как лапша. Добавить майонез, посыпать молотым черным перцем и солью по необходимости. Тщательно все перемешать.

    По желанию, в салат можно добавить свежую петрушку, мелко ее нашинковав. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!