Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца - омлет получится красивого ярко-желтого цвета.

Как видите, ничего сложного нету. Главное - желание и нужные ингредиенты.

Итак, начнём!

Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.

Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.

Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.

Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.

Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.

За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.

Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.

Приятного аппетита!


К примеру, в Великобритании ее готовят с добавлением бекона, в Италии и странах Средиземноморья ее готовят с морепродуктами, маслинами, в Израиле самой популярной является яичница , приготовленная на овощной подушке. В Азиатских странах в яичницу часто добавляют соевый соус, все те же морепродукты, рыбу, курицу.

Среди всего множества яичниц стоит также выделить яичницу-глазунью и яичницу болтунью, которые готовятся совершенно по противоположной технологии.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов в состав яичницы могут входить отварное мясо, сыр, грибы, колбаса, сало, свежие овощи и зелень – помидоры, болгарский перец, каперсы, спаржа, кабачки, цветная капуста, брокколи, баклажаны, лук, чеснок, укроп, базилик, тимьян.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простая деревенская яичница с салом и луком . По внешнему виду яичница будет напоминать яичницу глазунью, так как у нее будет оставаться жидкими и неповрежденными желтки. В этом рецепте вместо сала можно использовать бекон или соленую грудинку, вкус яичницы от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сало — 50 гр.,
  • Соль и с пеции — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук,

Яичница с салом – рецепт

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Тонкими брусочками нарежьте свежее, соленое или бекон.

Кусочки сала выложите на сковороду.

Пожарьте их около двух минут. Добавьте немного подсолнечного масла на сковороду, так как жира из сала будет мало для обжаривания лука.

Лук выложите на сковороду.

Посыпьте его специями и соль. Для получения менее пряной яичницы можно использовать вместо смеси специй только черный перец.

Пожарьте лук до мягкости.

Осторожно острым ножом, чтобы не повредить яичный желток, разбейте на сковороду яйца.

Пожарьте яйца еще 2-3 минуты на медленном огне, причем крышкой сковороду не накрывайте, иначе яичные желтки покроются белой яичной пленочкой. Готовую яичницу с салом и луком переложите на тарелку, посыпьте укропом, кинзой, петрушкой, базиликом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яичницы с салом и луком вам понравился. Не менее вкусной получается и .

Яичница с салом. Фото

Омлет с салом, луком и помидорами порадует любителей разнообразных вкусов, объединенных в одном кушанье. Такой омлет приготовить - простое дело. Кроме всего прочего - это быстрый и вкусный завтрак.
Содержание рецепта:

Омлет - популярное, сытное и вкусное блюдо практически в каждой национальной кухни всего мира. Оно подойдет для быстрого завтрака, ужина или просто в виде перекуса. Вообще - омлет это блюдо привычное, которое можно готовить в разных интерпретациях, добавляя и меняя разнообразные ингредиенты. Все равно будет сытно, вкусно и быстро. Сегодня представляю рецепт омлета с салом, луком и помидорами. Конечно, готовить его может каждый, поскольку на первый взгляд, кажется, что здесь нет ничего сложного. Сковороду разогрел, налил масло, обжарил овощи, вбил несколько свежих яиц и все готово. Хотя на самом деле имеются некоторые общепринятые правила и нормы, на которые обычно никого не обращает внимание.

Омлет из слегка перемешанных вилкой яиц и специй на самом деле считается популярным блюдом, которое называют яичница-болтунья. Это традиционный простой и универсальный английский завтрак. Одно-два обжаренных перемешанных яйца великолепно сочетаются со многими продуктами, от чего блюдо становится более питательное и сытное. Кстати дополнительную сытость и в то же время калорийность придает обжаренное сало. Для более диетического кушанья можно блюдо готовить на растительном или оливковом масле.

  • Калорийность на 100 г - 187 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10-15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление омлета с салом, луком и помидорами:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки не важен, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.


2. В небольшой глубокой емкости соедините яйца с солью.


3. Вилочкой перемешайте содержимое, чтобы продукты приняли однородную массу.


4. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Слишком мелко его не крошите, иначе при жарке он будет выделять много жидкости, от чего омлет будет слишком водянистым.


5. Сало нарежьте кусочками и положите в сковороду, которую установите на плиту, включив средний температурный нагрев. Сковороду желательно брать толстодонную, идеально подойдет чугунная.


6. Слегка обжарьте сало, чтобы оно немного вытопилось и приобрело румяную корочку.


7. Выложите в сковороду к салу нашинкованный лук. Перемешайте и прожарьте при среднем жаре до румяной корочки.


8. После положите в сковороду помидоры.


9. Перемешайте и продолжайте готовить продукты еще 5 минут.

Вредновкусная классика

В 100 гр 360 ккал

Был у нас пост похожий, но повторение — мать заикания учения, а такое вот душевное, холостяцкое в чистом виде, не грех и повторить. Рубрика заодно не будет простаивать.

Што есть главный прием пищи? Правильно, завтрак! Как ты с утра «заправишь бак», «зарядишь батарейку» — так и день пройдет. Живем в сумасшедшем ритме, обедать порой не успеваем, сил и энергии тратим выше крыши. Потому плотный завтрак — залог успеха.
Конечно, если так завтракать каждый день, то столько запасов не растратишь, даже если везде ходить пешком, тягая за собой машину на тросе руками, но иногда — хочется и можно.

Ингредиенты порадовали бы старика Рамзи (меньше трех позиций): собсно, чтобы приготовить яичницу на сале , понадобятся яйца и (вот сейчас внимательно!) сало!


Сало надлежит нарезать пластинками, не тонкими, но и не толстыми, пару-тройку мм в толщину. Штангенциркуль на кухне будет лишним, домочадцы подумают, что вы ебнулись и вызовут санитаров. Потому полагайтесь на глазомер и интуицию.
На разогретую сковороду выстилаем по всей площади.


Совсем скоро начнут вытапливаться и вот тут будет пора перевернуть.


После того, как вы перевернули все ломтики, чертыхаясь от брызгающих капелек жира, будет вот так через минуту.


«Да. Терпение и спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитой в людях воля закаляется!
В яичнице, что главное, дать во время по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются!»©


Сперва оно будет с соплями.


Потом, когда низ схватился, сопли-то вокругжелточные растаскивайте по белку и сковороде, чтобы желтки не были в этих коконах.



Смачного!
© Мидведь

И не могу не рассказать: в моем родном Днепре ребята делают отличное оборудование для бара , так что если кто ищет хорошего поставщика — заходите! 1вз