Куриную печень нужно очистить от ненужного мусора, вроде пленочек. Нарезать ее брусками и заложить в посуду для приготовления в микроволновке. Подойдет обычная кастрюлька или ковш без ручки, даже стеклянная пиала.

На печень порезать лук колечками и помидор небольшими дольками. Желательно томат использовать без кожуры. Для этого ошпарить его кипятком и сделать несколько разрезов в области присоединения помидора к кусту.

Все тщательно перемешать, накрыть тяжелой крышкой. Курица в микроволновке готовится быстро, поэтому включаем ее на мощность 1000 ватт. По времени данная процедура займет 10 минут. Печень не должна шуметь при приготовлении, если это происходит - уменьшить мощность.

По окончании времени вытащить куриную печень, она выйдет мягкой, не кровоточащей, сочной. Сделать для печени соус. Для этого четыре луковицы опустить в кипящую воду и продержать три минуты на максимальном огне. Лук измельчить в мясорубке и опустить в разогретую сковороду.

Лук станет красивого золотистого цвета. Добавить к луку томатный сок. Все тщательно перемешать. Посолить и добавить приправы в соус. Раздавить чеснок. Смешать все в однородную массу. Потушить на сковороде соус три минуты.

Куриная печень в микроволновке с луковым соусом идеальное сочетание. Она достаточно нежная и аппетитная. Остудить соус. Добавить его к горячей куриной печени. Можно украсить все зеленью. Подавать с гарниром - каши, картофельное пюре. Для диет подойдет печень без гарнира.

Тушеная куриная печень в сметане в микроволновке рецепт с фото

2014-07-24

Описание

У куриной нет того специфического запаха, который так не нравится многим в говяжьей печёнке. А если её приготовить в сметане, то получится полезное и вкусное яство. На гарнир рекомендуется подавать картофель отварной. Чтобы сделать это превосходное блюдо, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1-на столов. ложечка муки пшеничной;
  • соль;
  • Одна щепотка черного молотого перца;
  • 4 большие луковицы;
  • 60 грамм маслица сливочного;
  • 150-200 гр. сметаны;
  • 1-ин стакан куриного бульона или воды;
  • 500 грамм картофеля;
  • салата листья и зелёный лучок, что бы украсить.

Как приготовить

Куриную печёнку хорошо промойте, проверьте, чтобы она не была задета желчью, иначе весь рецепт будет безвозвратно испорчен. Выложите печёнку в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Посыпьте печень мукой, солью, перцем и перемешайте.


На сковородке растопите грамм 30 маслица сливочного и быстренько обжарьте печень.

В пригодную для микроволновой печи кастрюльку выложите порезанный полукольцами репчатый лук и оставшееся масло.

Поставьте кастрюлю в микроволновку на 10-ть мин. при максимальной мощности.
Выложите сметану, перемешайте и прогрейте.

Выложите из сковородки печенку, налейте горячий куриный бульон или водичку, размешайте и засуньте на 20 минут, убавив мощность до минимума, а кастрюлю неплотно закрыв крышкой.

На гарнир отварите целые очищенные клубни картофеля.
На тарелку, украшенную листьями салата, выложите картофель, рядом положите печёнку и полейте луково-сметанным соусом. Посыпьте тонкими колечками зелёного лучка.

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления популярного салата, торта, гарнира, закуски и прочих блюд. Есть ли в вашей кулинарной книге коронный рецепт для куриной печени?

Если вы до этого времени не успели найти или создать свой фирменный, мы подскажем вам оригинальный способ приготовления куриной печени в микроволновке. Вкусно, легко, быстро, нетривиально и изысканно – именно такие комплименты озвучат счастливчики, которым повезет отведать ваш кулинарный шедевр.

Гурманы, насладившиеся большим количеством самых разных блюд, считают яства из куриной печени по истине деликатесными. Давайте присоединимся и мы – приготовим, отведаем и тоже будем считать деликатесом!

Как приготовить куриную печень в микроволновке так, чтобы прямо «ах»? Со специями, причем с разными, например восточными. С корицей, сладковатым бадьяном и душистой зирой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 цветка бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 25 г зиры;
  • 40 г майонеза;
  • 50 г растительного масла;
  • соль.

Как приготовить куриную печень с корицей в микроволновке

Порежьте небольшими кусочками печень и положите ее в емкость, предназначенную для СВЧ печи. Налейте растительное масло, сюда просто отлично впишется оливковое.

Хорошо посолите.

Добавьте палочку ароматной корицы. Положите цветы бадьяна.

Влейте майонез или нежирную сметану.

Всыпьте зиру. Чтобы пряность отдала весь свой аромат, предварительно перетрите зернышки пальцами.

Обязательно накройте емкость крышкой. Иначе микроволновую печь придется долго отмывать после приготовления этого блюда (а если всё же это случилось, в помощь статья ). Поставьте емкость с печенью в СВЧ печь на 15 минут, установив мощность 800 Вт.

Подавайте горячей. С любимым гарниром или нарезкой свежих овощей, помидор, огурцов, редиса, перца.

Помимо того, что это вкусно, печень – это ещё и полезно. Субпродукт способен улучшать зрение, нормализовать давление и уровень гемоглобина в крови, улучшить работу сердца. Поэтому куриная печень обязательно должна занимать одно из первых мест в рационе питания детей и пожилых. Кушайте с удовольствием и пользой для здоровья, приятного!