Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо определённо отличается от привычного нам классического салата "Мимоза" не только внешним видом, но и вкусом. Тем не менее, такая закуска станет украшением любого праздничного стола, так как имеет очень необычно яркую презентацию, которую, впрочем, довольно легко сделать. Для этого нужно только выложить ингредиенты в правильной последовательности в слегка смазанную маслом форму, а затем аккуратно и главное, быстро перевернуть её на блюдо. Таким образом, нижние слои окажутся сверху, останется только обсыпать края салата желтком и украсить зеленью. Вкусным получается и .
Но после того как гости оценят весьма оригинальную подачу блюда, их ждёт большой сюрприз в плане гастрономического вкуса салата, потому как вместо традиционной консервированной рыбки в этом салате основной вкус задаёт жирная малосолёная сельдь.
Небольшой совет: перед тем, как подать салат "Мимоза" с селедкой, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, дайте ему пропитаться в прохладном месте, тогда он станет ещё вкуснее.
- сельдь (малосолёная, филе) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- сыр (плавленый) – 0,5 шт.,
- клубень картофеля – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соус (майонез) – 150 мл,
- зелень (свежая).
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата отвариваем морковь и картофель в кожуре до готовности (воду желательно слегка подсолить).
Затем чистим овощи и измельчаем на крупной тёрке по отдельности.
Яйца варим до твёрдого состояния, после охлаждения чистим их от скорлупы, отделяем белок от желтка и измельчаем.
У филе сельди вынимаем все косточки, промываем его и просушиваем, затем режем небольшими кубиками.
Чищеный лук меленько шинкуем кубками.
Сыр плавленый измельчаем на крупной тёрке.
Теперь собираем салат, для чего небольшую форму (можно пластиковый контейнер) смазываем маслом (и дно, и боковинки!).
Затем на дно кладём порезанную сельдь и промазываем её майонезом.
Далее покрываем рыбу луком и также смазываем соусом. Хочу обратить ваше внимание на .
Теперь выкладываем слой из белков,
накрываем его сырным слоем
и снова промазываем майонезом.
Потом раскладываем картофель,
немного промазывая сверху соусом.
Затем кладём морковь и также промазываем её соусом. Можете приготовить и .
Теперь очень аккуратно проводим вдоль боков формы ножом, накрываем форму тарелкой и быстрым движением переворачиваем салат на тарелку.
Придаём салату нужную форму и присыпаем края измельчённым желтком.
Украшаем салат "Мимоза" с селедкой, рецепт с фото надеюсь вам понравился, зеленью, на пару часов отправляем блюдо в прохладное место и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" готовят в каждой семье. Классический рецепт этого салата состоит из картофеля, яиц,твёрдого сыра, консервы в масле и майонеза. Сейчас встречаются разные рецепты этого салата и все они заслуживают внимания.
Я предлагаю вам приготовить необычный салат "Мимоза" с солёной селёдкой. Получается не только оригинально, но ещё и вкусно.
Салат "Мимоза" с селёдкой готовится не очень быстро, так что учтите это, когда будете готовить салат к праздничному столу. Время приготовления салата можно сократить, если сварить овощи и куриные яйца заранее.
Ингредиенты для рецепта салата "Мимоза" с селёдкой:
- филе селёдки - 1 шт.
- картошка - 3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- куриные яйца - 3 шт.
- майонез - по вкусу
Как приготовить оригинальный салат "Мимоза" с селёдкой:
1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусного салата "Мимоза" с солёной селёдкой.
Морковь и картошку отварите в "мундире" до готовности.
Куриные яйца сварить вкрутую, после чего остудить их в холодной воде.
2) Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке.
3) Начнём оформление салат Мимоза. Выложить натёртую морковь в салатник или тарелку. Я делала этот салат в форме.
Смазать этот слой майонезом.
4) Картошку очистить и натереть на мелкой тёрке.
5) Выложить натёртый картофель на морковный слой. Смазать его майонезом.
6) Куриные яйца очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите на мелкой тёрке белки яиц, а желтки можно использовать в другом салате.
7) Выложите натёртые белки на слой картофеля.
8) Филе селёдки нарезать кусочками. Вместо филе вы можете взять целую селёдку и самостоятельно почистить её от костей, но это немного увеличит время приготовления салата.
9) Если вы готовите салат с помощью формировочного кольца - аккуратно снимите его.
Выложите кусочки селёдки сверху.
Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Для тех, кто готовит праздничный стол или хочет побаловать себя в будни, хочу предложить рецепт салата мимоза с картошкой сыром и селёдкой. Варианты используемой начинки варьируются, что позволит сделать любимый салатик из имеющегося дома.
«Мимоза» не только удивительно вкусный салат, а также красиво по-весеннему оформляется и радует взгляд, даря позитивное, легкое настроение. Свое название он получил в честь схожести с одноименными мартовскими цветами.
Ингредиенты:
1. Картофель – 3 шт.
2. Морковь – 2 шт.
3. Яйца – 5 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Лимон – ½ шт.
6. Селедка – 1 шт.
8. Соль – по вкусу
9. Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала я подготавливаю продукты. Для этого отвариваю картофель в одной кастрюле с морковью.
Когда они становятся мягкими и прокалываются вилкой, очищаю их от кожуры.
10. Салат готовиться с картошкой, которая является следующим слоем.
11. Немного посыпаю ее солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус.
13. натираю на мелкой терке и посыпаю ими картошку.
14. Салат сверху накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. За это время он отлично пропитается.
Перед подачей можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением легко и быстро.
Другие варианты начинки:
Каждая хозяйка стремится вносить в любое блюдо что-то свое и смело экспериментирует, поэтому появились и другие варианты приготовления. Часто вместо картошки готовят «Мимозу» с рисом, что не менее сытно и вкусно. Приготовление с сыром добавляет новые нотки и его легко добавить в украшение.
В повседневной практике салат легко сделать с консервами, которые завалялись в холодильнике. Если хотите внести в салатик нежности, легкости и воздушности – смело готовьте его с яблоками, которые дадут нужный эффект.
Свои варианты и идеи пишите в комментариях, и я с удовольствием попробую их сделать. Подписывайтесь на новости и не пропустите новые классические и оригинальные рецепты. До новых встреч, дорогие гурманы!
Однажды, в гостях попробовала салат рыбный с красивым название «Мимоза». Вкусно и сытно, но на мой вкус не хватало остроты, и я немного изменила – в качестве рыбы взяла селедку. И получился ! Вкус обычной «Мимозы» — пряный, а добавив селедку, получаем солоноватое и острое блюдо – салат мимоза с сельдью. Если смотреть на названия , то восхищаешься изобретательностью авторов, их находчивостью, фантазией! Но не всегда догадаешься, из чего состоит это блюдо!
Для салатов используются разнообразные овощи, фрукты, мясные, рыбные и кисломолочные продукты. И такой широкий ассортимент исходного материала дает возможность хозяйке проявить свою фантазию и творчество.
Салаты возбуждают аппетит, помогают организму усваивать еду, придают вкусовым ощущениям необычные оттенки.
Нежность и свежесть как у мимозы и острота и пряность селедки делают вкус салата мимоза неожиданно приятным.
Вкус салата во многом зависит от качества селедки. По солености сельдь подразделяют на 3 группы: слабосоленая – соленость до 10%, среднесоленая – от 10 до 14% соли и сильносоленая – соли более 14%. Для салата лучше брать среднесоленую сельдь, а, если попадется сельдь крепкого посола, то ее надо вымачивать в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая.
По количеству жира различается: селедка жирная и нежирная. Лучше покупать жирную – вкусовые качества выше. На остроту салата влияет сыр и лук. В данном салате можно использовать сыры голландской и латвийской группы, так как они более острые. Вообще выбор сыра – это дело вкуса хозяйки. Твердый сыр или мягкий, маслянистый или сухой, с острым запахом или чуть слышным – все это учитывает хозяйка.
Репчатый лук делится на острый, полуострый и сладкий. Какой Вы выберете – это ваше решение. Лично я люблю полуострый лук, но бывает так, что в наличии только острый. Тогда я обвариваю его кипятком, подержу минут 10-15 , а потом ввожу в салат.
В салат также входит морковь. Небольшие кусочки моркови, попадая в рот, дают острое ощущение сладости и соли, а майонез, объединяя все компоненты с яйцом, создает гармонию вкуса.
Для того чтобы приготовить салат мимоза с сельдью
Вам потребуется:
- селедка
- 4 яйца
- 1-2 клубня картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 80-100г сыра
- 150г майонеза и специи
Салат готовим послойно. Первый слой – мелко порубленная селедка, если она постная, то добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Второй слой – измельченный лук. Слегка промазываем майонезом. Следующий слой – это кубиками нарезанный вареный картофель и морковь. Опять промазываем майонезом. И завершает салат –