Такое угощение можно подавать для домашних к чаю или для праздничного застолья. Рецепты тортов в мультиварке предполагают изготовление коржей и заварного крема. Он совершенно не пригорает, не придется стоять и постоянно помешивать, как делается в случае с обычной готовкой. Коржи получаются пышными и красивыми. Не стоит переживать, что они опадут или не пропекутся. Таким образом готовят потрясающие десерты любой сложности, при этом совершенно не обязательно обладать богатым опытом и навыками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Достаточно соблюдать требования, указанные в рецепте и кондитерский шедевр удастся на славу. Таким способом изготавливают чизкейки, творожные, шоколадные, медовые и бисквитные торты. Это угощение точно по достоинству оценит вся семья и гости. А для случаев, когда нужно быстро придумать угощение для чаепития, есть варианты простых сладких блюд, которые готовятся буквально за двадцать минут. При этом для этих сладостей не нужны специальные продукты, обычно хватает и того, что всегда имеется в холодильнике.

Бисквитный торт

Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки на скорую руку является нежный и вкусный бисквитный торт, который пошагово готовится в домашних условиях достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности — по сути, это очень вкусный большой бисквитный пирог. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов. А еще достаточно один раз его попробовать, чтобы захотеть испечь его снова.

Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

  • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
  • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
  • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
  • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
  • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
  • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
  • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема быстро пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку. К тому же выпечь в мультиварке бисквит можно не отрываясь от других занятий.

Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

Торт из классического бисквита

Для его приготовления нам потребуется:

Кухонная техника и утварь:

Готовим бисквит

Для этого нужно:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, разбиваем в емкость для взбивания. С помощью миксера взбиваем в воздушную пену, которая хорошо увеличится в объеме.
  2. Порциями вводим сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Убираем миксер.
  3. Просеиваем в яичную смесь муку. Деревянной или силиконовой лопаточкой плавными движениями вымешиваем до однородности.
  4. Ни разрыхлитель, ни соду я в такой бисквит не добавляю. Он поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
  5. Перекладываем бисквит в чашу, немного смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
  6. Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минут.
  7. Большую половину времени нельзя открывать крышку.
  8. Проверяем степень приготовления зубочисткой или нажав пальцем на корж: если остается вмятина, нужно ещё добавить 10–15 минут.
  9. Когда бисквит приготовится, вынимаем его с помощью решетки для пара. Для этого решетку кладем в чашу мультиварки, все вместе переворачиваем и убираем чашу. Бисквит остается на решетке. Можно ещё на 10 минуту вернуть бисквит белой стороной в мультиварку и запечь в том же режиме. Так он будет со всех сторон румяным.
  10. Оставляем готовый бисквит на решетке до полного остывания.
  11. Остывший бисквит разделяем длинным ножом на две или больше частей.
  12. Пропитываем сиропом (можно для этого добавить в джем или варенье пару столовых ложек воды).
  13. Прослаиваем коржи сливочным кремом со сгущенным молоком.

Крем из сливок со сгущенкой

Берем для этого:

  • 35% сливок 400 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • молока сгущенного 200 г.
  • ванильного сахара одна ч.л.

Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

Варианты бисквита для мультиварки

Шоколадный бисквит с какао

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций: на один торт.
Время: 1,5 часа.


Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

Шоколадный бисквит на кипятке

Необходимые продукты:

  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • один ст. молока;
  • 80 мл раст. масла;
  • один ст. кипятка;
  • 2 мультистакана муки;
  • сухого какао 6 полных ст. л.;
  • ваниль по желанию.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 г сахарного песка;
  • куриных яиц 3 шт.;
  • 200 мл сока с мякотью;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г муки (просеянной);
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ванильного сахара 5 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


С таким бисквитом получится очень вкусный

11.01.2018

Не получается испечь пышный и нежный бисквит в духовом шкафу? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке. Умная помощница не позволит выпечке осесть. А если вы овладеете несколькими хитростями этого кулинарного процесса, получите настоящий кондитерский шедевр.

Тонкости кондитерского мастерства

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного! Вам нужно правильно замесить основу и выложить ее в мультиварочную емкость. Задайте нужный режим и ждите, пока мультиварка справится с поставленной задачей.

Практически каждый прибор оснащен опцией «Выпечка». Именно эта программа считается наиболее подходящей для приготовления бисквитных коржей. А что делать, если у мультиварки нет такого режима? И из этого положения есть выход!

Оптимальные программы, заменяющие опцию «Выпечка»:

  1. Активируйте опцию «Супы/Пар». Выпекайте бисквит в течение десяти минут.
  2. Переведите прибор в режим автоматического подогрева. Не открывая крышки, выдержите в нем выпечку.
  3. Снова включите опцию «Суп/Пар». Готовьте бисквит на протяжении 30 минут.

Советы кондитеров:

  • Наиболее оптимальный вариант подготовки яичной массы при приготовлении бисквита – взбивание отдельно белков, а затем введение по одному в эту смесь желтков. Тогда бисквитный корж получится пышным и пористым.
  • Муку сначала следует просеять. Это избавит продукт от ненужных примесей и придаст бисквитному тесту воздушность. Желательно муку просеивать сразу в основу.
  • После добавления муки бисквитную основу не следует взбивать, тем более современными кухонными приборами, иначе выпечка не будет пышной. Просто аккуратненько вмешайте муку в тесто.
  • Во время выпекания лакомства не двигайте мультиварку. Лучше вообще к ней не подходить.
  • Чтобы бисквит не опал, не открывайте крышку прибора в процессе его термической обработки.

Совет! Чтобы не повредить бисквитный корж, вынимайте его с помощью сетки, предназначенной для приготовления на пару.

Учимся выпекать «правильный» бисквит

Бисквитный корж для торта в мультиварке получится пышным и непревзойденно вкусным, если добавить в тесто в качестве жидкого ингредиента лимонад. На основе такого бисквита вы можете сделать вкусненький тортик. Да и сам по себе он станет идеальным дополнением к чаю.

На заметку! Если вы вместо разрыхлителя будете добавлять в выпечку соду, погасите ее свежеотжатым соком лимона.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • ваниль;
  • 70 мл масла оливы (можно любого рафинированного растительного);
  • 8 г разрыхлителя;
  • 750 г муки;
  • 1 ст. лимонада;
  • масло сливочное.

Внимание! Сухие продукты просеиваем и соединяем, а потом вводим в жидкую основу!

Приготовление:


Совет! Чтобы бисквитный корж дольше оставался свежим, а также сохранил свою пышность и аромат, поместите его в холодильник, а рядом положите яблочную дольку.

К праздничному застолью в качестве десерта приготовьте этот вкусный тортик. Бисквит мы будем выпекать в мультиварке. Дополним вкус десерта кремом и дольками киви. Кстати, вместо киви можете выбрать любые ягодки и фрукты, причем не только свежие, но и консервированные.

На заметку! При украшении тортика ягодами либо фруктами, главное, позаботиться о том, чтобы их сок не размягчил десерт, поскольку тогда он потеряет свой привлекательный вид. Сначала выложите ягоды на салфетку и подождите, пока с них стечет сок. А верхушку коржа смажьте взбитым белком либо покройте жирным кремом.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 11 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • ваниль;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 8 ст. л. очищенной воды;
  • 1 ст. сливок с жирностью в 30%;
  • 1 ст. л. перемолотого песка сахарного;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 100 г печенья;
  • 2 шт. киви.

Приготовление:

  1. Яйца соединим с 6 ложками сахарного песка. Взобьем их до пенной шапки (не менее 8-10 минут!).
  2. Муку соединим с ванилином, просеиваем массу.
  3. Вводим небольшими порциями просеянную муку в жидкую яично-сахарную основу.
  4. Вымешиваем однородную основу, разбивая все комки.
  5. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  6. Выльем в нее тесто.
  7. Активируем опцию «Выпечка» на 50 минут.
  8. Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку не открываем, а оставляем наш бисквит остывать.
  9. Затем вынимаем его и переворачиваем, чтобы румяная сторона была сверху.
  10. С помощью струны или тонкого ножа разрежем корж на три равные части.
  11. Приготовим вкусную пропитку для нашего бисквита. В жаропрочную емкость нальем указанное в составе количество очищенной воды.
  12. Добавим 5 ст. л. сахарного песка. Доведем массу до кипения, непрерывно размешивая ее.
  13. Желатин зальем теплой водичкой и оставим его разбухать.
  14. Перейдем к крему. В охлажденную посуду добавим холодные сливки.
  15. Введем ваниль.
  16. Взбиваем массу до появления пышной пенки.
  17. Небольшими порциями введем в крем желатиновую массу и пудру сахарную.
  18. Доводим крем до нужной структуры.
  19. Каждый бисквитный корж пропитываем сначала сиропом, а затем покрываем кремом.
  20. Выкладываем их друг на друга.
  21. Печенье измельчим в крошку.
  22. Этой крошкой украшаем боковые поверхности тортика.
  23. Очистим киви, нарежем красивыми кольцами.
  24. Выложим колечки киви поверх торта. Настаиваем десерт в холодильной камере пару часов. Готово!

Готовить в мультиварке коржи для торта – одно удовольствие. Умная машина сама подбирает температурный режим и равномерно «пропекает» тесто. Коржи для торта в мультиварке можно готовить самые разные – бисквитные, шоколадные, песочные… Все они получаются одинаково хорошо. Главное, знать правильные пропорции и выставлять нежный режим на приборной панели агрегата. В сегодняшней статье мы подобрали для вас самые удачные рецепты приготовления коржей для торта в мультиварке.

Бисквитные коржи – самая популярная основа для тортов. Готовить их достаточно легко, несмотря на это, на выходе получается пышная, легкая выпечка, которая буквально тает во рту.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления бисквитного коржа для торта в мультиварке:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мука – 150 гр.

Как готовить бисквитный корж в мультиварке:

  1. Яйца разбить в металлическую емкость, слегка размешать венчиком.
  2. К яичной массе добавить сахар.
  3. Поставить посудину на водяную баню и размешивать массу венчиком до растворения сахара.
  4. Снять яично-сахарную смесь с водяной бани.
  5. Взбить массу миксером до образования пышной пены (примерно, 12-15 минут).
  6. Добавить в яичную пену ванилин, легонько перемешать венчиком.
  7. Маленькими порциями всыпать в тесто муку, аккуратно перемешивая массу венчиком.
  8. Мультиварочную емкость смазать сливочным маслом.
  9. Поместить в чашу прибора тесто.
  10. Мультиварку включить на режим «Выпечка».
  11. Время приготовления коржа – 40 минут.
  12. После сигнала вынуть корж емкостью для приготовления на пару.

Готовый корж разрезать на несколько частей длинным ножом. Каждую часть коржа смазать любимым кремом, отлично подойдет сметанный, на основе сахара и сметаны 15% жирности.

Шоколадный корж для торта в мультиварке

Шоколадные торты особенно нравятся детям. Готовят их на основе шоколадных коржей, которые без труда можно испечь в мультиварке.

Список составляющих для приготовления шоколадного коржа для торта в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • какао – 3 ст. л;
  • мука – 2 мультистакана;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. л;
  • растительное масло – 1/3 мультистакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сода – ½ ч. л.

Этапы приготовления шоколадного коржа для торта в мультиварке:

  1. Яйца и сахар соединить в отдельной емкости.
  2. Взбить яйца и сахар миксером до образования пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).
  3. Молоко подогреть до комнатной температуры.
  4. Помешивая яичную массу венчиком, ввести в тесто молоко и растительное масло.
  5. Небольшими порциями всыпать в тесто муку, не переставая работать венчиком.
  6. Добавить в массу соду, разрыхлитель и какао.
  7. Отправить в тесто кофе.
  8. Аккуратно размешать тесто до однородности.
  9. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  10. Вылить в мультиварочную емкость шоколадную смесь.
  11. Прибор установить в режим «Выпечка».
  12. Время приготовления коржа – 45 минут.
  13. По приготовлению, готовый корж вынуть емкостью для готовки на пару.

Готовый корж для торта разрезать вдоль длинным ножом и смазать каждую часть любимый кремом, например, на основе сливок и черного шоколада. Украсить торт по желанию.

Песочный корж для торта в мультиварке

Песочные коржи хороши своей легкой рассыпчатой структурой. Такая выпечка не требует особого кремового дополнения. Смазать их можно, например, сгущенным молоком в сочетании с измельченными грецкими орехами.

Список продуктов:

  • мука – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 130 гр;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • сметана – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Этапы приготовления песочного коржа для торта в мультиварке:

  1. Масло мелко нарезать ножом.
  2. Смешать в отдельной посудине муку с разрыхлителем.
  3. Добавить к сухим ингредиентам масло. Хорошо перемешать все ингредиенты руками, образовывая масляную крошку.
  4. Добавить к ингредиентам сахар и сметану, вымешать тесто руками.
  5. Шарик из теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. В мультиварочную емкость положить бумагу для выпечки.
  7. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  8. Одну часть теста распределить в мультиварке равномерным слоем, вторую – убрать в холодильник.
  9. Выпекать песочный корж в режиме «Выпечка» 25 минут.
  10. По приготовлению корж вынуть из мультиварки.
  11. В чашу прибора поместить свежий отрезок бумаги для выпечки.
  12. Распределить равномерным слоем в мультиварочной емкости оставшийся кусок теста.
  13. Выпекать второй корж на программе «Выпечка» 25 минут.

По завершению готовки, у вас будет два песочных коржа, которые можно смазать любимым кремом и украсить на свое усмотрение.

Медовый корж для торта в мультиварке

Медовые коржи используются для приготовления известного торта «Медовика». Основным отличительным ингредиентом в составе теста является мед. Этот продукт дарит готовой выпечке непревзойденный аромат и яркое послевкусие.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления медового коржа для торта в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • мед – 3 ст. л;
  • мука – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим медовый корж поэтапно:

  1. В глубокой посудине смешать яйца и сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром миксером до образования пышной массы (взбивать, примерно, 5-7 минут).
  3. Мед растопить на водяной бане.
  4. Теплый мед тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, взбивая ее миксером.
  5. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, ванилином и солью.
  6. Сухие ингредиенты ввести в тесто маленькими порциями, аккуратно перемешивая массу венчиком.
  7. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
  8. Тесто выложить в емкость прибора.
  9. Агрегат закрыть крышкой, выставить режим выпечки.
  10. Готовить корж 45-50 минут.
  11. По приготовлению вынуть корж из мультиварочной чаши емкостью для готовки на пару.

Готовый корж остудить, разрезать на две-три части длинным ножом и перемазать любимым кремом.

Шоколадно-банановый корж для торта в мультиварке

Шоколадно-банановое сочетание более чем удачно. Получить такой вкус можно и в выпечке, например, корже для торта. Торт, основой которого является шоколадно-банановый бисквит, имеет непревзойденный вкус и аромат.

Что нужно:

  • мука – 150 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сода – ½ ч. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • какао – 4 ст. л;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • банан – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 40 мл.

Инструкция по приготовлению шоколадно-бананового коржа для торта в мультиварке:

  1. Темный шоколад натереть на мелкой терочке.
  2. В отдельной посудине смешать муку, измельченный шоколад, сахарную пудру, соду и какао.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Банан размять вилкой до кашеобразного состояния.
  5. В отдельной емкости перебить желтки и банан до однородности.
  6. Белки поместить в чашу миксера. Взбить их до образования густой пены (взбивать примерно 6-8 минут).
  7. В смесь из бананов и желтков ввести сухие ингредиенты, перемешать массу венчиком до однородности.
  8. Аккуратно помешивая венчиком, ввести в тесто взбитые белки.
  9. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  10. Выложить в емкость прибора тесто.
  11. Мультиварку установить на программу «Выпечка».
  12. Готовить корж 1 час.
  13. По приготовлению вынуть выпечку мультиварочной емкостью для готовки на пару.

Готовый корж будет иметь прекрасный вкус не только в составе торта, но и хорош как самостоятельное блюдо. Его можно подавать, смазав растопленным шоколадом со сливками.

Корж «Трухлявый пень» для торта в мультиварке

Такой корж отлично подходит для тортов, если не предполагается пропитка выпечки. Он сам по себе достаточно нежный, тающий во рту и, как говорят хозяйки, «мокрый» внутри.

Список составляющих:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • сахар – 1/3 мультистакана;
  • варенье – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления коржа для торта в мультиварке:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки поместить в отдельную емкость и взбить миксером до образования пышной пены (взбивать примерно 6-8 минут).
  3. В отдельной посудине смешать желтки с сахаром, солью и ванильным сахаром. Перебить миксером до однородного состояния.
  4. В массу с желтками добавить варенье, перемешать смесь венчиком.
  5. Аккуратно ввести в основную массу взбитые желтки.
  6. Муку смешать с разрыхлителем.
  7. Сухие ингредиенты соединить с основной массой, вводя маленькими порциями и постоянно перемешивая венчиком.
  8. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  9. Поместить тесто в емкость прибора.
  10. Агрегат установить в режим выпечки на 45 минут.
  11. Готовый корж вынимать емкостью для готовки на пару.

Корж, по желанию, разрезать на две части и смазать любимым кремом. Либо просто полить глазурью и украсить посыпкой.