Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо определённо отличается от привычного нам классического салата "Мимоза" не только внешним видом, но и вкусом. Тем не менее, такая закуска станет украшением любого праздничного стола, так как имеет очень необычно яркую презентацию, которую, впрочем, довольно легко сделать. Для этого нужно только выложить ингредиенты в правильной последовательности в слегка смазанную маслом форму, а затем аккуратно и главное, быстро перевернуть её на блюдо. Таким образом, нижние слои окажутся сверху, останется только обсыпать края салата желтком и украсить зеленью. Вкусным получается и .

Но после того как гости оценят весьма оригинальную подачу блюда, их ждёт большой сюрприз в плане гастрономического вкуса салата, потому как вместо традиционной консервированной рыбки в этом салате основной вкус задаёт жирная малосолёная сельдь.

Небольшой совет: перед тем, как подать салат "Мимоза" с селедкой, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, дайте ему пропитаться в прохладном месте, тогда он станет ещё вкуснее.




- сельдь (малосолёная, филе) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- сыр (плавленый) – 0,5 шт.,
- клубень картофеля – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соус (майонез) – 150 мл,
- зелень (свежая).


Пошаговый рецепт с фото:





Для салата отвариваем морковь и картофель в кожуре до готовности (воду желательно слегка подсолить).
Затем чистим овощи и измельчаем на крупной тёрке по отдельности.
Яйца варим до твёрдого состояния, после охлаждения чистим их от скорлупы, отделяем белок от желтка и измельчаем.
У филе сельди вынимаем все косточки, промываем его и просушиваем, затем режем небольшими кубиками.
Чищеный лук меленько шинкуем кубками.
Сыр плавленый измельчаем на крупной тёрке.
Теперь собираем салат, для чего небольшую форму (можно пластиковый контейнер) смазываем маслом (и дно, и боковинки!).




Затем на дно кладём порезанную сельдь и промазываем её майонезом.




Далее покрываем рыбу луком и также смазываем соусом. Хочу обратить ваше внимание на .




Теперь выкладываем слой из белков,






накрываем его сырным слоем




и снова промазываем майонезом.




Потом раскладываем картофель,






немного промазывая сверху соусом.




Затем кладём морковь и также промазываем её соусом. Можете приготовить и .




Теперь очень аккуратно проводим вдоль боков формы ножом, накрываем форму тарелкой и быстрым движением переворачиваем салат на тарелку.




Придаём салату нужную форму и присыпаем края измельчённым желтком.
Украшаем салат "Мимоза" с селедкой, рецепт с фото надеюсь вам понравился, зеленью, на пару часов отправляем блюдо в прохладное место и подаём к столу.




Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" готовят в каждой семье. Классический рецепт этого салата состоит из картофеля, яиц,твёрдого сыра, консервы в масле и майонеза. Сейчас встречаются разные рецепты этого салата и все они заслуживают внимания.

Я предлагаю вам приготовить необычный салат "Мимоза" с солёной селёдкой. Получается не только оригинально, но ещё и вкусно.

Салат "Мимоза" с селёдкой готовится не очень быстро, так что учтите это, когда будете готовить салат к праздничному столу. Время приготовления салата можно сократить, если сварить овощи и куриные яйца заранее.

Ингредиенты для рецепта салата "Мимоза" с селёдкой:

  • филе селёдки - 1 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • майонез - по вкусу

Как приготовить оригинальный салат "Мимоза" с селёдкой:

1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусного салата "Мимоза" с солёной селёдкой.

Морковь и картошку отварите в "мундире" до готовности.

Куриные яйца сварить вкрутую, после чего остудить их в холодной воде.

2) Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке.

3) Начнём оформление салат Мимоза. Выложить натёртую морковь в салатник или тарелку. Я делала этот салат в форме.

Смазать этот слой майонезом.

4) Картошку очистить и натереть на мелкой тёрке.

5) Выложить натёртый картофель на морковный слой. Смазать его майонезом.

6) Куриные яйца очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите на мелкой тёрке белки яиц, а желтки можно использовать в другом салате.

7) Выложите натёртые белки на слой картофеля.

8) Филе селёдки нарезать кусочками. Вместо филе вы можете взять целую селёдку и самостоятельно почистить её от костей, но это немного увеличит время приготовления салата.


9) Если вы готовите салат с помощью формировочного кольца - аккуратно снимите его.

Выложите кусочки селёдки сверху.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.

Количество порций: 6

Несложный рецепт салата "Мимоза" с сельдью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 190 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза

Ингредиенты на шесть порций

  • Лимон - 1/1, Штуки
  • Сельдь - 500 Грамм
  • Шампиньоны - 5 Штук
  • Укроп - 3 Штуки
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Соли - - По вкусу
  • Моркови - 1 Штука
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Картофеля - 6 Штук
  • Майонеза - 250 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
  2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
  4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
  5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
  6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Для тех, кто готовит праздничный стол или хочет побаловать себя в будни, хочу предложить рецепт салата мимоза с картошкой сыром и селёдкой. Варианты используемой начинки варьируются, что позволит сделать любимый салатик из имеющегося дома.

«Мимоза» не только удивительно вкусный салат, а также красиво по-весеннему оформляется и радует взгляд, даря позитивное, легкое настроение. Свое название он получил в честь схожести с одноименными мартовскими цветами.

Ингредиенты:

1. Картофель – 3 шт.

2. Морковь – 2 шт.

3. Яйца – 5 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Лимон – ½ шт.

6. Селедка – 1 шт.

8. Соль – по вкусу

9. Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала я подготавливаю продукты. Для этого отвариваю картофель в одной кастрюле с морковью.

Когда они становятся мягкими и прокалываются вилкой, очищаю их от кожуры.

10. Салат готовиться с картошкой, которая является следующим слоем.

11. Немного посыпаю ее солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус.

13. натираю на мелкой терке и посыпаю ими картошку.

14. Салат сверху накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. За это время он отлично пропитается.

Перед подачей можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением легко и быстро.

Другие варианты начинки:

Каждая хозяйка стремится вносить в любое блюдо что-то свое и смело экспериментирует, поэтому появились и другие варианты приготовления. Часто вместо картошки готовят «Мимозу» с рисом, что не менее сытно и вкусно. Приготовление с сыром добавляет новые нотки и его легко добавить в украшение.

В повседневной практике салат легко сделать с консервами, которые завалялись в холодильнике. Если хотите внести в салатик нежности, легкости и воздушности – смело готовьте его с яблоками, которые дадут нужный эффект.

Свои варианты и идеи пишите в комментариях, и я с удовольствием попробую их сделать. Подписывайтесь на новости и не пропустите новые классические и оригинальные рецепты. До новых встреч, дорогие гурманы!

Однажды, в гостях попробовала салат рыбный с красивым название «Мимоза». Вкусно и сытно, но на мой вкус не хватало остроты, и я немного изменила – в качестве рыбы взяла селедку. И получился ! Вкус обычной «Мимозы» — пряный, а добавив селедку, получаем солоноватое и острое блюдо – салат мимоза с сельдью. Если смотреть на названия , то восхищаешься изобретательностью авторов, их находчивостью, фантазией! Но не всегда догадаешься, из чего состоит это блюдо!

Для салатов используются разнообразные овощи, фрукты, мясные, рыбные и кисломолочные продукты. И такой широкий ассортимент исходного материала дает возможность хозяйке проявить свою фантазию и творчество.

Салаты возбуждают аппетит, помогают организму усваивать еду, придают вкусовым ощущениям необычные оттенки.

Нежность и свежесть как у мимозы и острота и пряность селедки делают вкус салата мимоза неожиданно приятным.

Вкус салата во многом зависит от качества селедки. По солености сельдь подразделяют на 3 группы: слабосоленая – соленость до 10%, среднесоленая – от 10 до 14% соли и сильносоленая – соли более 14%. Для салата лучше брать среднесоленую сельдь, а, если попадется сельдь крепкого посола, то ее надо вымачивать в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая.

По количеству жира различается: селедка жирная и нежирная. Лучше покупать жирную – вкусовые качества выше. На остроту салата влияет сыр и лук. В данном салате можно использовать сыры голландской и латвийской группы, так как они более острые. Вообще выбор сыра – это дело вкуса хозяйки. Твердый сыр или мягкий, маслянистый или сухой, с острым запахом или чуть слышным – все это учитывает хозяйка.

Репчатый лук делится на острый, полуострый и сладкий. Какой Вы выберете – это ваше решение. Лично я люблю полуострый лук, но бывает так, что в наличии только острый. Тогда я обвариваю его кипятком, подержу минут 10-15 , а потом ввожу в салат.

В салат также входит морковь. Небольшие кусочки моркови, попадая в рот, дают острое ощущение сладости и соли, а майонез, объединяя все компоненты с яйцом, создает гармонию вкуса.

Для того чтобы приготовить салат мимоза с сельдью

Вам потребуется:

  • селедка
  • 4 яйца
  • 1-2 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 80-100г сыра
  • 150г майонеза и специи

Салат готовим послойно. Первый слой – мелко порубленная селедка, если она постная, то добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Второй слой – измельченный лук. Слегка промазываем майонезом. Следующий слой – это кубиками нарезанный вареный картофель и морковь. Опять промазываем майонезом. И завершает салат –