Продукты

  • куриное филе — 2 шт
  • зеленый лук — 1 п.
  • помидоры — 3 шт
  • сыр — 150 г.
  • соль и перец по вкусу
  • лук — шт
  • слоеное тесто дрожжевое — 500 г (покупаем в магазине)
  • яйцо — 1 шт

Рецепт домашнего пирога с курицей из слоеного теста

1. Берем куриное филе, моем и ставим в кастрюлю с водой, чтобы отварить. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль, специи по вкусу и луковицу. Варим до готовности, затем вынимаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем.

2. Помидоры нужно нарезать тонкими кружочками.

3. Размораживаем и раскатываем в тонкий пласт 5 мм. 2/3 теста выкладываем на смазанный маслом противень. 1/3 оставляем, чтобы украсить пирог.

4. На тесто слоями выкладываем тертый сыр, куриное филе, зеленый лук и помидоры. Сверху можно посолить и поперчить по вкусу.

5. Остаток теста нарезаем полосками и распределяем по поверхности пирога. Смазываем взбитым яйцом.

6. В нагретую до 200 градусов духовку помещаем наш пирог и ждем 30 минут. Смотрим, что получилось в итоге. Разрезаем на порции и подаем к столу.

На днях готовила и вот, что у меня получилось. Было вкусно, чего и вам желаю.

  • Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль – по вкусу. Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания. Огонь выключить, мясо остудить в бульоне. Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе – пластинками. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей. Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.
  • Разморозить готовое слоеное или дрожжевое тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать. На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень. Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки. Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
  • Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут. Слойки должны увеличиться в объеме. Смешать сырой желток с небольшим количеством воды. Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности. Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.
Уже прочитали: 3382 раз

Пирог из слоеного теста так похожий на солнышко, порадует свои ярким позитивным видом и необычной начинкой всех любителей выпечки. Как приготовить слоеный пирог с курицей, сыром и помидорами читайте далее.

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам

Наверное все любят печь пироги, особенно пироги из слоеного теста. Они практически всегда получаются красивыми и несомненно вкусными.

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. отварной курицы (филе)
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. помидоров черри
  • репчатый лук
  • стебель сельдерея
  • яйцо
  • яичный желток
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • орегано
  • сахар

Способ приготовления:

1. Для начинки помидоры нужно предварительно запечь в духовке при 180 градусах. Для этого помидоры вымыть, выложит в глубокую форму или противень. Сбрызнуть помидоры растительным маслом, приправить сахаром и солью. По вкусу добавить немного молотого черного перца и орегано. Запекать около 40 минут, затем вынуть и остудить.

2. Репчатый лук и сельдерей нарезать очень мелко.

3. Курицу отварить, зачистить от кожи и костей. Измельчить курицу мелкими кубиками.

4. Обжарить репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.

5. Соединить в миске сельдерей, курицу и жареный лук.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. В начинку добавить сыр, сырое яйцо и тщательно вымесить массу.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

9. Тесто разрезать на два одинаковых листа.

10. Первый лист выложить на противень. В центр и по краю выложить начинку из курицы.

11. Накрыть начинку вторым куском теста. В центре придавить тесто круглой тарелкой или миской.

12. Тесто придавить руками и вилкой по краям. Срезать лишнее тесто ножом.

13. Взбить яичный белок и смазать им поверхность пирога. Присыпать пирог маком.

14. Чтобы пирог красиво оформить в виде «солнца» или «подсолнуха» необходимо разрезать края пирога на полоски, шириной в 3 см. Перевернуть каждую полоску-кусочек на бок, так, чтобы начинка оказалась сверху.

15. На полоски-кусочки выложить по запеченному помидору.

16. Выпекать слоеный пирог с курицей около 30-40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем пирог переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!


А теперь смотрим видеорецепт.

Видеорецепт Пирог из слоеного теста «Снежинка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Просеять муку. В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. Оставить на 10 мин. до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые - 7 г). Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего!!! - 400 г муки). Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.

Этим временем приготовить начинку (I). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками. Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца. Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить немножко сахару. И тушить до выпаривания жидкости. В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.

Приготовить начинку (II). Твердый сыр натереть на крупной терке. К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна - побольше, другая - поменьше.

Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.

Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.

Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (II). И скрутить рулетом. Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.

В центр пирога выложить овощную начинку (I).

Бортики пирога смазать яйцом. Присыпать кунжутом.

Отправить пирог в разогретую (180-200 градусов) духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.

В эти дивные пирожки вы влюбитесь с первого укуса. А со второго и третьего – доедите до конца. Ведь закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром предусмотрено готовить маленькими, на несколько укусов. В мягком дрожжевом тесте – вкусная и сытная закусочная начинка. Настоящая пирожковая идиллия!

Закусочные пирожки с курицей , помидорами и сыром предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке.


Для теста :
- мука – 3 стакана
- дрожжи свежие – 25 г
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное растопленное – 2 ст. ложки

Для начинки:
- помидоры свежие – 2-3 средних, или 1 очень большой
- куриная грудка – 600 г (2 филе)
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- рапсовое масло для жарки начинки – 3-4 ст. ложки
- твердый сыр тертый – 100 г

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сушеный укроп для посыпки
- сметана для подачи

Закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром

1. Сначала займитесь тестом. Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, добавив сахар, соль и чайную ложку муки. Оставьте ее в теплом месте на 15 минут для брожения.

2. В просторную миску всыпьте муку, сделайте в горке лунку, разбейте в нее яйцо, влейте забродившую опару, растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло и замесите тесто. Месите до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

3. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час подниматься.

4. На сковороду налейте рапсовое масло. Конечно, вы можете использовать и любое другое растительное масло для жарки, которому оказываете предпочтение. Рецепт предлагает рапсовое масло для получения изысканного вкуса пирожков.

5. На сковороду с разогретым маслом положите куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и подрумяньте, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте измельченный лук, чеснок, уменьшите огонь и жарьте до мягкости лука.

6. Добавьте на сковороду измельченные помидоры и тушите, помешивая, до испарения обильного сока. Добавьте натертый на крупную терку сыр, соль, специи, перемешайте и тушите еще ½ минуты. Снимите готовую начинку с огня.

7. Поднявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт около 3 мм и вырежьте круги диаметром 10 мм с помощью чашки для десерта или пиалы.

8. Положите на каждый круг примерно 1 ст. ложку начинки, сверните тесто пополам и слепите края, для лучшей крепости пройдясь по ним вилкой.

9. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сушеным укропом.

10. Выпекайте закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, до красивого румянца. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 4974 раз